Показать полную графическую версию : C чего лучше всего начать?
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Всем привет, у меня следующий вопрос я в сей рез заинтересовался программированием, но вот даже совсем не знаю с чего мне лучше начать, поэтому я очень сильно, нуждаюсь в вашей помощи. Спасибо
OruoN, я в сей рез заинтересовался программированием »А в прошлый раз чем интересовались? ;)но вот даже совсем не знаю с чего мне лучше начать »С определения, какой язык будем изучать.
С++ - Как изучить C++? (http://www.forum.oszone.net/thread-116066.html)
С# - С чего лучше начать? (http://www.forum.oszone.net/thread-51688.html)
Assembler - С чего начать изучения Ассемблера? (http://www.forum.oszone.net/thread-113030.html)
Delphi - Подскажите самоучитель по программированию на Delphi? (http://www.forum.oszone.net/thread-110825.html)
Програмирование - с чего начать? (http://www.forum.oszone.net/thread-29913.html)
OruoN, с определения для чего само программирование нужно?
Программировать устройства: Assembler/С
Системное программирование: С/С++/Object Pascal (Delphi)
Мультиплатформленное: .NET Frameworks (С#/VB.NET/ASP.NET)/Java.
В прошлый раз я интересовался sis администрированием
Освоил, потом web am занялся, тоже норм вроде основу освоил
Сейчас хочу программирование на серьезных программах освоить такие как с++ del and peril ну как в таких случаях бывает, не знаю с чего именно начать посоветуйте с какого именно языка лучше начать? )
посоветуйте с какого именно языка лучше начать? ) »Не, так не пойдёт, вы ставите вопрос, как будто, каждый язык совместим с предыдущим, и все они расположены на иерархической лестнице, типа 1, 2, 3, 4, 5. Если будете учить С++, то начните с С. Выучив Java и C++, можно переходить к C#.
OruoN, с определения для чего само программирование нужно? »Вот, правильный вопрос, стоит на него ответить.
Сейчас хочу программирование на серьезных программах освоить »
OruoN, программирование ради самого программирования? Программирование как искуство?
Я так понял что из предложенного выше Системное уже не интересует, тогда остаётся Программировать устройств и Мультиплатформленное в которое частично входит и Веб.
Пройдитесь по ссылкам которые предложил Drongo, вопрос станет более конкретным.
Drongo, а зачем после Java изучать C#? Это как бы конкуренты: первый от Sun и уже давно на рынке, второй от Microsoft с начала 2000х на рынке.
Это как бы конкуренты: первый от Sun и уже давно на рынке, второй от Microsoft с начала 2000х на рынке. »О, а я не знал. а зачем после Java изучать C#? »У меня книга, самоучитель по C#, там вроде написано, что C# смешаный язык, от Java и C++. Так ведь?
Утрировано можно сказать и так, а так же что сама Java похожа на C++. Да и вообще языки стараются делать похожими, что б программисты не оказались безработными (ещё бы, они их и разрабатывают), и смогли быстро адаптироваться под новый, выучив синтаксис.
Когда-то хороший программист сказал: Плохую программу можно сделать на любом языке, также и хорошую. Я не думаю, что Вы собираетесь завтра же создать новую операционную систему или редактор. Можно начать конечно и с С++ (в свое время я понял, что могу обходиться без него, помучился с ним и бросил) или Java, но чтобы руки не опустились, начните с чего-нибудь попроще. Это как для спортсмена по прыжкам в высоту. Если хорошо бегаешь, прыгай себе на здоровье, иначе учись сначала бегать.
Выучить несколько сотен команд,операторов, функции..., не проблема, по моему более важно для любого прграммиста, построение алгоритма. А это как правила дорожного движения, одинаковы, что для мерседеса, что для запорожца (с учетом конечно скорости, габаритов...).
Malfatto
13-10-2008, 03:17
Вообще для меня программирование это хобби. Делфи довольно простой язык, советую начать с него.
Вообще для меня программирование это хобби. Делфи довольно простой язык, советую начать с него. »
Спасибо, я так и решил с него начну не знаю правда или нет потому что я пока в этом не разбераюсь. Но один чел сказал мне что дельфи это основной язык программирование.
Правда ???
OruoN, что значит основной? Если б был какой-то основной других бы и не было в широком распространении, а только как узконаправленные вспомогательные. Скорей всего автор сказанного имел ввиду что основной для него.
Saigono_Daitoryo
20-10-2008, 22:33
Всем привет, у меня следующий вопрос я в сей рез заинтересовался программированием, но вот даже совсем не знаю с чего мне лучше начать, поэтому я очень сильно, нуждаюсь в вашей помощи. Спасибо »
На самом то деле я бы посоветовал начать с общей математической подготовки. Алгоритмы, теория графов, теория множеств и т.п. А потом можна начать С, С++ и далее в неизведанные миры программирования : )
Если будете учить С++, то начните с С. »
Позволю себе не согласиться с Вами. Джесс Либерти в своей книге "Освой С++ самостоятельно за 21 день" сказал по поводу этого очень интересную вещь. Цитату из книги привожу в скриншоте. :)
Ghost, О, интересно, а мне в своё время когда я начинал, тоже советовали начать с С :)
Drongo, Ghost, С++ лучше наверно изучать именно как С++, а не как продолжение C, так-как Знание языка Си странным образом мешает восприятию С++, а опыт программирования на Си и вовсе мешает при попытке программировать на С++.
Согласен, только у меня этот этап уже пройден. ;)
Не, так не пойдёт, вы ставите вопрос, как будто, каждый язык совместим с предыдущим, и все они расположены на иерархической лестнице, типа 1, 2, 3, 4, 5. Если будете учить С++, то начните с С. Выучив Java и C++, можно переходить к C#. »
А зачем? Что за бред с переходом на C#?
Что главное для юзверей? Для юзверей главное - производительность. За непроизводительную программу будут долго пинать по почкам сапогами. Скажут, что программа отстой, нажалуются на всех форумах, покупать не будут, и фирма понесет убытки. Так и до банкротства недолго дойти и работу потерять. .NET не предназначен для высокопроизводительных приложений и не обеспечивает тех средств работы с низкими уровнем, которым обладает C/C++
Итого, лучше выучить один язык, но стать в нем профессионалом высокого уровня.
С++ наиболее подходящий язык для СЕРЬЕЗНЫХ проектов. Про остальное (кроме ассемблера) рекомендую забыть и не вспоминать больше НИКОГДА. Начать нужно не с С (это в корне неправильно, так как С приучает к "неправильной" структурной модели), а с С++, уделяя супер особое внимание объектно-ориентированному программированию. Даже простейшие программы лучше оформлять в класс. Классы обладают свойством экономить труд программистов. Это хорошо заметно даже на сравнительно небольших самостоятельных проектах.
Но знать только С++ язык недостаточно. Желательно в довесок к нему очень хорошо овладеть ассемлером. За непроизводительные программы будут долго пинать. Ассемблер позволяет писать наиболее производительный код, а С++ позволяет иметь внутри себя ассемблерные вставки.
Кроме того еще желательно иметь очень хорошие математические способности. Программирование это по своей сути математика. Ошибка новичков, в том числе и меня, что на начальном этапе они этого не понимают. Программирование очень тесно связано с математикой.
P.S. Очень крепко отпинали Готику 3 юзвери, да так, что развели издателя и программирующую контору (JoWood и Piranha Bytes). Нужно всегда помнить об этом, когда пишете код и выбираете алгоритмы..
EvgeniyQQQ
23-10-2008, 10:37
Лично я согласен с Admiral. Нужно в первую очередь осознать для чего вы собираетесь учиться программировать и какие задачи решать. Каждый из языков как бы "заточен" для решения тех или иных задач.
mrcnn, да, действительно, приложения написанные на том же C++ работаю гораздо быстрее, чем их аналоги написанные на Java или C#. Но программирую на Java или C# гораздо проще избегать ошибок. Там нет пресловутых указателей, которые так тяжело воспринимаются новичками. В них используется более простой синтаксис более понятный новичку.... при условии, что этот новичок не изучал до этого C++, так в противном случае к синтаксису Java трудней привыкнуть...
С++ наиболее подходящий язык для СЕРЬЕЗНЫХ проектов. »
А PLM-система Windchill - это не серьёзный проект?
А ведь она полностью базируется на технологиях Java. Да, у Windchill в своё время были проблемы с производительностью. Но при наличии мощного сервера они не актуальны.
mrcnn, я полностью с вами согласен, что распыляться на изучение нескольких языков не стоит. Нужно выбрать какой то один и стать в нём профи...
Но, главное, с чего то начать. Потратить какое то время на изучение. Потом придёт понимание нужно ли это вам вообще. За месяц или за два профессионалами не становятся. На это уйдёт очень много времени, и далеко не каждый, начав, захочет продолжить....
Лично я всеми руками за изучение С++. Это мощный, очень гибкий, практически ни чем не ограниченный язык. Но, он достаточно сложный. Особенно его низкоуровневая часть. А ведь для того, что бы обеспечить максимальную производительность приложения нужно пользоваться именно ей.
Если будете учить С++, то начните с С »
Си сложнее чем С++ сам в этом убедился, поэтому лучше начать с С++. Могу даже книгу посоветовать Джесс Либерти - Освой самостоятельно С++ за 21 день.
Но один чел сказал мне что дельфи это основной язык программирование. »
Этот человек вас обманул помимо Delphi есть C++ Builder, Visual Basic и Qt.
е я бы посоветовал начать с общей математической подготовки. Алгоритмы, теория графов, теория множеств и т.п. А потом можна начать С, С++ и далее в неизведанные миры программирования : ) »
Да нафига этому человеку который для себя решил изучать программирование матиматическая подготовка?
Позволю себе не согласиться с Вами. Джесс Либерти в своей книге "Освой С++ самостоятельно за 21 день" сказал по поводу этого очень интересную вещь. Цитату из книги привожу в скриншоте. »
На сто процентов согласен, а если узучать С++ то по гниге Джес Либерти (эта книга в основном для новичков)
OruoN, начните с С++ по книге Джес Либерти, потом переходите к визуальному программированию на С++ Builder, Delphi или Qt.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.