Показать полную графическую версию : C чего лучше всего начать?
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
XEN_STRANGER
23-10-2008, 23:00
Я вот всё никак не пойму, многие говорят что лучше и проще начинать с Delphi, но во всех компаниях требуется знание C++
Так с чего начинать?
XEN_STRANGER, а Вы предыдущие посты внимательно читали?
Нужно в первую очередь осознать для чего вы собираетесь учиться программировать и какие задачи решать. Каждый из языков как бы "заточен" для решения тех или иных задач. »
с определения для чего само программирование нужно?
Программировать устройства: Assembler/С
Системное программирование: С/С++/Object Pascal (Delphi)
Мультиплатформленное: .NET Frameworks (С#/VB.NET/ASP.NET)/Java. »
Вот когда Вы определитесь, что именно Вы хотите программировать, тогда можно и конкретнее советовать. :)
P.S. Ну а если Вы сейчас совсем не представляете, чего хотите в будущем от программирования, советую прочитать ту книгу, с которой начинал я сам: Джесс Либерти "Освой С++ самостоятельно за 21 день". По ходу чтения книги Вам станет понятно, нужно ли Вам это, и будете ли Вы этим заниматься в будущем. :)
Так хватит людям мозги парить, какой самый популярный и гибкий в своих возможностях язык программирования?
Ответ: С++, так же хочу сказать что многие другие языки программирования похожи на С++ от php до паскаля, от Java Script до Java. Поэтому всегда начинайте изучать программирования с языка С++.
XEN_STRANGER
24-10-2008, 20:53
Отлично, покупаю священную книгу "Джесс Либерти "Освой С++ самостоятельно за 21 день" и начинаю!
XEN_STRANGER, так держать :)
Освой С++ самостоятельно за 21 день »
а ето реально ? освоить С++ за 21 день? так как я собираюсь изучать в универе програмирование
а ето реально ? освоить С++ за 21 день? так как я собираюсь изучать в универе програмирование »
Вполне! Все зависит только от человека, его стремления к знаниям, ну и от способностям к такой науке, как "Программирование". :)
Ghost, в универе на заочной форме толком и не говорят з чего начинать какую книгу изучать
какие проги нужно для изучения? компилятори? Microsoft Visual Studio 2008 сойдет?
какие проги нужно для изучения? компилятори? Microsoft Visual Studio 2008 сойдет? »
Однозначно начинать нужно сначала с консольных приложений.
Microsoft Visual Studio 2008 очень хорошая среда разработки, но новичкам я бы её не посоветовал бы, хотя там есть возможность писать консольные приложения...
vovan07, если Вы собираетесь проходить книгу Джесса Либерти "Освой С++ самостоятельно за 21 день", тогда лучше начните со среды от Borland. Во всех университетах начинают учить программированию именно с нее. Ну и + при выполнении практических упражнений, которые представлены в этой книге, со средой программирования от Borland (Borland C++) не возникнет никаких проблем. :)
Ghost, при выполнении практических упражнений которые представлены в этой книге » а софт прилагается к етой книге?
Сколько времени в день нужно приделять к изучению С++? помимо С++ есть работа семья :)
компилятори? »
Компилятор думаю сойдет и Visual C++ 6.0 в книге коротко рассказывается о том как откомпилировать вашу программу на этом компиляторе.
а софт прилагается к етой книге? »
нет софта никакого не идетю, он и не нужен.
Сколько времени в день нужно приделять к изучению С++? »
Зависит от вашей памяти. Думаю где то по 3-4 часа в день усердного изучения вполне хватит. Вообще можно и ранее чем за 21 день изучить, но тогда нужно будет круглыми сутками читать эту книгу, тогда может быть и за 10 дней.
а софт прилагается к етой книге? »
Если чесно, то даже незнаю, так как у самого книга в электронном варианте. :)
А какой именно софт тебе нужен? Среда Borland C++, или Visual Studio?
Последний можно бесплатно загрузить с оф. сайта Microsoft: http://www.microsoft.com/express/download/
Если нужен Борланд С++ - пройдись по google.com, там этого добра хватает. :)
У меня полная версия занимает около 42Мб. (Если сжать 7Zip - 11,5Мб :)).
Сколько времени в день нужно приделять к изучению С++? помимо С++ есть работа семья »
Чем больше - тем лучше! Ведь ты будеш учиться для себя, а не для преподавателей в университете. :)
Если чесно, то даже незнаю, так как у самого книга в электронном варианте. »
У меня тоже :)
Ghost, У меня полная версия занимает около 42Мб. (Если сжать 7Zip - 11,5Мб ). »А можно и мне как-нибудь передать это учебное пособие? :)
Drongo, http://www.filehoster.ru/files/bq4827
Спасибо большое, Admiral!
XEN_STRANGER
28-10-2008, 20:58
А чем различается Visual Studio C++ и Borland C++ ?
Admiral, http://www.filehoster.ru/files/bq4827 »
Большое спасибо ;)
XEN_STRANGER, среды разных компаний первая от MicroSoft, вторая от Borland.
Для изучения по данной книги (да и ИМХО вовсе для изучения С++), как правильно сказал Ghost, лучше использовать среду от Borland, а именно Dos версию 3.0, которая поможет сосредоточится именно на языке, а не на изучении среды.
http://s42.radikal.ru/i095/0810/d7/f5d323b22e3a.png
Название Borland или Turbo C++ 3.0 не принципиально.
А можно и мне как-нибудь передать это учебное пособие? »
Вы это о книге, или о среде от Borland? А то я вроде в своем сообщении
У меня полная версия занимает около 42Мб. (Если сжать 7Zip - 11,5Мб »
говорил про среду от Borland. :)
В любом случае, выкладываю саму среду от Borland - Borland C++ v.3.1 :)
http://www.filehoster.ru/files/bq5009 (архив 7ZIP, 11,5Mb)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.