Войти

Показать полную графическую версию : C чего лучше всего начать?

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7

Ghost
06-11-2008, 15:48
Durson, директория "Include Directories" нужна среде Borland для того, чтобы он знал, откуда ему брать файлы, подключаемые директивой "#include".
"Library Directories" - соответственно директория с библиотеками.
"Output Directory" и "Source Directory" прописывать необязательно. По крайней мере я работаю без них уже пару лет, и ничего страшного в этом не заметил. :)

Durson
06-11-2008, 15:55
Durson, директория "Include Directories" нужна среде Borland для того, чтобы он знал, откуда ему брать файлы, подключаемые директивой "#include". »
Эт я и так знаю :) Просто я думал что Output Directory и Source Directory обязательно прописывать как в Turbo C :)

Sviaga
06-11-2008, 15:59
Ghost,спасибо! Ну,с божьей помощью,начну учиться...

Vizit0r
06-11-2008, 22:47
незнаю, у меня было проще, когда я за Delphi первый раз взялся.
Купил книгу "Delphi для чайников", разобрался.
Потом сразу взялся за что-то непростое, но с помощью большого интернета и хелпов разобрался. Главное - понять основы и принцип.

программирую я для себя, профессией стало сисадминство. но программирование помогает многое понять, да и проще это - когда можешь при нужде быстренько себе сам набросать программу.

На предыдущей работе написал программу по учету техники, уже когда ушел с банка - узнал, что программа ушла в головной банк и уже оттуда плавно разошлась по другим городам, где и пользуется до сих пор. Мелочь, а приятно :)

P.S. А насчет того, что С++ only - как по мне, только сущие единицы из программистов доходят до уровня, когда различие языков начинает доставлять неудобство, а к тому времени уже все основные среды полностью известны.
P.P.S. Для кого-то там из начала темы - Дельфы тоже поддерживает ассемблерные вставки и прочее.

vovan07
03-12-2008, 00:14
Лучше использовать блокнот Bred3 »
или Notepad++ (http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm)

vovan07
03-12-2008, 01:42
#include<stdio.h>
void main ()
{
int C=0;
printf("Что лучше: C или C++?");
if (C>C++) printf("очевидно, C лучше");
else if (C==C++) printf("определить не удалось");
else printf("несомненно C++ лучше");
} ето С или С++ ? как понять где С, а где С++?

Ghost
03-12-2008, 01:46
ето С или С++ ? как понять где С, а где С++? »
Там и С, и С++ вместе взятые. :)
Прочти книгу Джесса Либерти, о которой я говорил в этой ветке. Автор вначале разъясняет различия между двумя языками.

vovan07
03-12-2008, 01:57
Ghost, Прочти книгу Джесса Либерти » только собираюсь прикупить ;)

vovan07
17-01-2009, 01:18
Ghost,
1) #include < xxx > xxx- какие есть библиотеки (кроме iostream) для Microsoft Visual C++ 6.0... 8.0?
2) мне нужно било подключить математическую библиотеку <math> так она не подключилась, даже писал так: <math.h> и ,<MATH>, <MATH.H>
3) На каком уровне нужно знать математику чтоб писать проги?

Ghost
17-01-2009, 01:29
1) #include < xxx > xxx- какие есть библиотеки (кроме iostream) для Microsoft Visual C++ 6.0... 8.0? »
Их очень много :)
Зайди в папку "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\" (это только мой пример, у тебя путь может отличаться в зависимости от установленной среды и ее версии). Там содержаться все подключаемые библиотеки. :)
2) мне нужно било подключить математическую библиотеку <math> так она не подключилась, даже писал так: <math.h> и ,<MATH>, <MATH.H> »
Странно... посмотри в папке \include\ должен быть одноименный файл, у меня есть такой (math.h).
3) На каком уровне нужно знать математику чтоб писать проги? »
Все зависит от того, какие программы ты собираешься писать? Понятно, что со знанием математики и наличием развитой логики проще понять ту или инную задачу, вникнуть в ее суть, построить правильный алгоритм ее решения.
Существует множество различных приложений, среди которых системные приложения, так называемые "десктопные" программы, веб приложения, сервисы, базы данных, и т.д.
Что именно тебе интересует в программировании?

только собираюсь прикупить »
Где ты покупал книгу, и сколько за нее заплатил?
А то мне так надоели электронные версии, ну просто тошнит уже от них, хочется полистать настоящую книгу, пощупать ее, + с книгой намного удобнее читать и перед монитором, и без него :)

vovan07
17-01-2009, 01:42
посмотри в папке \include\ »
нашел, есть MATH.H ( VCExpress.h.9.0)
#include <iostream>
#include <MATH.H>
int main()
{
float S, R;
const Pi=3,14; / error C2059: syntax error : 'constant'
printf (" Obchuslutu S Kruga\n");
printf ("Vvestu dani\n");
printf ("Radius\n");
scanf("%i", &R);
S=Pi*R*R
printf (" int Plocha %5,2 f, S\n"); / syntax error : missing ';' before identifier 'printf' училка почему-то так написала
return 0;
}
Где ты покупал книгу, и сколько за нее заплатил? »
Покупал ч-з Бамбук (http://shop.bambook.com/) заплатил с доставкой 95 грн. и я доволен, оч. удобно, ч-з недельку после заказа и оплати курьер доставил по адресу

Ghost
17-01-2009, 20:34
vovan07, вообщето в приведенном тобой коде есть несколько ошибок:
const Pi=3,14; »
здесь нужно писать только через точку: "3.14".
S=Pi*R*R »
здесь нет закрывающего знака ";"
printf (" int Plocha %5,2 f, S\n"); »
а эта строка вообще нуждается в глобальной переработке :)
Покупал ч-з Бамбук заплатил с доставкой 95 грн. и я доволен, оч. удобно, ч-з недельку после заказа и оплати курьер доставил по адресу »
Это еще нормальная цена за такую книгу :)

P.S. Данный топик называется "Разное - C чего лучше всего начать?", по этому не очень логично обсуждать здесь проблемы с написанием программного кода :)

EvgeniyQQQ
03-03-2009, 13:56
Если не сложно, можно обновить ресурс с книжкой "ОСВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО С++ ЗА 21 ДЕНЬ" 5-е издание.

Прошу прощения, уже не нужно.

Durson
05-06-2009, 14:12
Только что наткнулся на такую вещь как Видео уроки по C++ от Михаила Майорова. Если кому надо будет дам ссылку на эти уроки.

XEN_STRANGER
05-06-2009, 17:43
Durson, я бы не отказался, скинь пожалуйста.

Durson
05-06-2009, 18:52
Компьютерная школа Михаила Майорова (http://www.reactioner.com/reaction/video.html)

R.M.L
05-06-2009, 23:37
я в сей рез заинтересовался программированием »
Я так думаю,программированием не интересуются - им живут и посвещают свою жизнь.На то и есть что многие из программистов очень ярко отличаются из толпы по походке,манере по разговору и т.д. которое выделяет его из миллион прохожих (я лично их замечаю всегда).Каждую минуту в голове кружиться очередная задача и способы его решение.Часто замкнутые,здравомысленные,логичны и критичны (это по моим наблюдениям).
Программирования требует своего человека - который смог бы часами а порой и целыми ночами сидеть за одним столом и не отвлекаясь на салюты с окна во время нового года,парада и на других зажигательных моментах.Т.к многие из нас все глубже и глубже вливаются на все эти пристрастия которое не может его удержать у компьютера - тусовки,девки,гулянки,парти и т.д.
Короче смени сперва образ мышления и расположение духа к этому творчеству.

но вот даже совсем не знаю с чего мне лучше начать »
Начать можно с любого - все мы когда то по случайным обстоятельствам натыкались на такие вещи что это всю жизнь нас сопровождала без каких либо оглядок на эти вещи и мы понимали что так должно и быть.
Все зависит от момента восприятия информации,контекста,тематики и логики - скачай или пройдись по известным ссылкам которые предложили тебе ребята - посиди часок за каждой книжкой и сам увидишь это тебе подходит или как.
Мы не идеальны и я так думаю каждый человек носит свою основную функцию в этой жизни,человек с детства хорошо подготовленный математикой и с другими точными науками без препятствий может овладеть почти что любой яз - программирование (но бывает и исключение),а люди которые уж природно склонны к душе ранимым моментам,то вряд ли они смогут иметь такой железный характер - как программист который принципиально настроен на решении данной задачки .
им думаю лучше найти себя в других гуманитарных науках.(имхо)

А насчет общего вопроса просто думаю надо определиться с тенденцией прогресса а то есть,что на данный момент более актуально,за что платят много (но это не статично кончно же,бывает и кризис в этом плане тоже) и самое главное выбери правильно структуру между языками.Если пойдешь в сторону С/C++ значит тебе вряд ли будет интересен Дельфи,ведь у него иной подход по синтаксису и типизации.Семантика языка очень отличительна,более разговорчива как например Visual Basic (что то типа общение с компьютером как с приятелем без комлексов).В мире вообще то очень мало языков программирования (не считая эти 8000 т.к они все модификации из известных) .

Есть конкретно С - Fortran - Assembler ВСЕ!!! Остальное все как субдиреткории ... имхо

раз ты так задал этот вопрос а значит у тебя и есть какое то сомнение что ты может не сможешь и/или это может не твой путь.
С первого раза прог. всех привлекает - с точки зрения того что,многие кул хацкеры это и есть профессиональные программисты,или,просто показать себя как волшебника,пару строчек кода и Бац винда упала и т.д.Или может каждый из нас желает интеллигентный образ жизни в галстуках с ноутбуком в руках.Но по ходу дела видишь что из за одной строчки ошибки в коде ты уже 3 дня сидишь по две пачки накуренной сигареты и под ногами валяются бутылки пиво.
Так что учти ,что,программирование это ни есть волшебство,сама Фея летает уж давно всем известным алгоритмам.

R.M.L
05-06-2009, 23:54
Только что наткнулся на такую вещь как Видео уроки по C++ от Михаила Майорова. »

я его уже как 3 года смотрю.И на своем сайте выложил.Очень мало таких людей,а именно по манере общения.Все так просто ясно и без каких либо наворотов.Да и еще в голосе присутствует что то свойское. тема просто сама ложится к тебе на ручки. но у вы у него это входит в плане бизнеса и многие вещи не договаривает - ясное дело надо же как то привллечь клиента. у всех свои способы .так что его рекомендовать вполне адекватно для начинающих а то и для профи тоже может быть

И еще хотел бы добавить Не скачивайте первые уроки из всех пунктов.т.к он в в первых уроках только представляется и советует откуда можно скачать эти IDE программы.Если есть лишний трафик то думаю это уже на ваше смотрение.просто каждый урок по 40 - 50 метров по этому хотел предупредить вас

Durson
06-06-2009, 00:07
Я так думаю,программированием не интересуются - им живут и посвещают свою жизнь. »
Как то резко сказано.
многие из программистов очень ярко отличаются из толпы по поход-ке,манере по разговору и т.д. »
Нефакт.
Каждую минуту в голове кружиться очередная задача и способы его ре-шение. »
Аж мозги кипят от такого напряжения.
Программирования требует своего человека - который смог бы часами а порой и целыми ночами сидеть за одним столом и не отвлекаясь на салюты с окна во время нового года,парада и на других зажигательных моментах. »
Опять мозги кипят.
Часто замкнутые,здравомысленные,логичны и критичны »
И собираемся в стаи, что бы вломить ламерам.
Короче смени сперва образ мышления. »
Вот она реинкарнация Сталина!
Короче во всей этой речи слишком много диктатуры и попытки подогнать всех про-граммистов под одну палку. Но люди бывают разными. У каждого человека своя манера поведения в независимости от профессии!

R.M.L
06-06-2009, 00:16
У каждого человека своя манера поведения в независимости от профессии! »
Наоборот - профессия меняет человека в свою сторону нежели человек профессию.А откуда тогда все эти стереотипы,привычки,погружение на работе,душа в компании (на работе) и т.д.

Я подошел к теме слегка жизненно и по моему скромному мнению в жизни так и бывает в 95% из всех моих наблюдений.Работа как не крути берет и требует свое оставляя свои отпечатки в лице,в жизни,в характере человека.Мы все модифицируемые и трансформируемся не замечая этого т.к это на нас не оказывает никаких отрицательных воздействий.Ведь за эту модификацию нам и платят.Ты попробуй на работе остаться таким каким ты есть дома или на улице - вот тогда я может тебя и пойму

© OSzone.net 2001-2012