Показать полную графическую версию : C чего лучше всего начать?
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Наоборот - профессия меняет человека в свою сторону нежели человек профессию. »
Опять же не факт что работа вырубает из человека желание отдохнуть с друзьями на природе или посмотреть на новогодний салют или просто пообщаться с другими людьми просто так не о чем. Потому что если человек склонен к общению, то эту склонность никакими топорами не вырубишь.
И это ещё не повод считать, что такой человек не может быть программистом.
Потому что если человек склонен к общению, то эту склонность никакими топорами не вырубишь »
Склонен,да,он так воспитан или вообще он такой и есть,НО - привычка того что тебя окружает и как ты с этим распоряжаешься.Клубного диджея я никогда не смогу заставить посидеть со мной пару часиков чтоб он помог мне в построении логики и алгоритма программы,но я могу ему предложить давай напишем вместе новый VST синтезатор для тебя,ведь ты же хочешь иметь свой звук который нет у других?! Естессно он на это пойдет,и это будет ему интересно - человеческий фактор лидерства и быть первым во всем его заставит посидеть со мной для решении данной задачи.Потому что это требует его профессия.
Я подошел к теме слегка жизненно »
Скорее религиозно.
Ты попробуй на работе остаться таким каким ты есть дома или на улице»
Не разу не замечал никакой разницы. И это вопрос скорее воспитанности человека нежели профессии.
Не разу не замечал никакой разницы. »
Ну да,не замечал - а заметить то ты это вряд ли сможешь,для этого и есть та таинственная часть мозга как Подсознание.
И это вопрос скорее воспитанности человека нежели профессии. »
Твой уровень воспитанности,отражается на работе по твоему характеру и поведению- а для выполнения подставленной задачи в данной работе ты должен иметь практику,практика и есть основная черта воспитанности работой. Немало людей меняя свое место работы,на других местах ведут себя так же как привыкли вести в старой работе.Значит осталась та привычка и остатки от той работы.И профессия так же и языки программ. Переход с одного языка на другой в первое время путает синтаксис - особенно в таких языках как после Дельфей перейти на Паскаль или С++ и PHP и т.д. Короче говоря,в каждой профессии и работы есть свой иной глубокий мир своими законами и методом воспитания
Durson, R.M.L, думаю ето уже не совети с чего начинать, а флудилка ;)
p.s. в наше время все зависит сколько тебе будут платить за твою работу и тогда ти смотришь что тебе изучать :)))
Ну да,не замечал - а заметить то ты это вряд ли сможешь,для этого и есть та таинственная часть мозга как Подсознание. »
И что это за вещь такая, как с её помощью определить изменяюсь ли я внутренне когда выхожу на улицу?
Durson, R.M.L, думаю ето уже не совети с чего начинать, а флудилка »
Не нефлудилка а скорее религиозный фанатизм, но это очень важный вопрос в жизни начинающего программиста. Вопрос каким программистом ему становиться религиозно настроеным или же наоборот атеистически.
Не нефлудилка а скорее религиозный фанатизм »
тогда думаю для етого надо создать отдельную тему + опрос к ней: как ти настроен на ето (ну что-то в етом плане), так как много придется читать и выбирать совети из всего этого :)
тогда думаю для етого надо создать отдельную тему + опрос к ней: как ти настроен на ето (ну что-то в етом плане), так как много придется читать и выби-рать совети из всего этого »
да думаю, что лучше с этим покончить раз и навсегда и согласиться с тем, что люди бывают разные, и их манера поведения зависят не только от работы, но и от мно-жества других факторов.
Вопрос каким программистом ему становиться религиозно настроеным или же наоборот атеистически. »
Религия для данной темы,вообще не имеет - ни малейшего отношения. Религия - это основа наших взглядов на вещи (в какой-то степени,конечно же).
Человек каждый день просыпается по разному,то в депрессии то радостнее и от этого его судь работы не меняется,он кто? он тот самый программист который должен пойти на работу и выполнить свои обязанности которые вообще далеки от его внутренних переживаний и изменений.
Актеры,ведущие на ТВ - всегда на одном тонусе для нас,а за кулисами черт знает что с ними в жизни случается.Но личико все же улыбается. Профессия требует этого.
p.s. в наше время все зависит сколько тебе будут платить за твою работу и тогда ти смотришь что тебе изучать »
А насчет общего вопроса просто думаю надо определиться с тенденцией прогресса а то есть,что на данный момент более актуально,за что платят много (но это не статично кончно же,бывает и кризис в этом плане тоже) и самое главное выбери правильно структуру между языками. »
Здравствуйте товарищи программисты! Примите к себе пожалуйста еще одного начинающего :)
Занявшись .cmd и .bat файлами всплыла давняя мечта программирования :)
Скажу честно, брался несколько раз, искал, читал, но не то... Хочется конкретных советов и предложений от "бывалых".
Данный и соседние разделы по программированию начал читать, теперь хочу определиться с языком. За плечами есть годовалый опыт написания программ еще по школьному плану, нашел вот, учился по этому http://www.alleng.ru/d/comp/comp81.htm учебнику :) . Честно, даже не знал (и не знаю :) ), на каком языке тогда программировал (на отлично :happy: ). Потом был др. препод с которым мы ниче не делали, а после поступления в ВУЗ так вообще все забылось, а желание осталось :)
Теперь хочу начать все заново, неторопясь, постепенно. Была и есть мечта написать свою программу с музыкальным уклоном, поэтому буду отталкиваться от этого :)
Чего же я хочу?
Конечно, хотелось бы мультиплатформенный язык, но не критично, могу только и под Win'т :) (для начала, а о мультиплатформенности можно подумать и потом).
Хорошо конечно бы было начинать с языка, похожего на тот, на котором писал я (ну извините, я не знаю, на чем писал :dont-know , хотя училка вроде говорила, что паскаль).
Ну и на последок хотелось бы начинать с того, что прошли другие и могут порекоммендовать от себя к прочтению :)
Помогите пожалуйста определиться с языком и начать обучение :)
P.S. Заметил, что "тут" активно крутится язык "C...". Почему? :)
P.S. Заметил, что "тут" активно крутится язык "C...". Почему? »Не активно, а чаще, почему? Потому что пользователи его изучают и задают вопросы касающиеся этого языка. :)
А какой вы хотели бы изучать?
XPEHOMETP
14-06-2012, 12:54
Хорошо конечно бы было начинать с языка, похожего на тот, на котором писал я (ну извините, я не знаю, на чем писал , хотя училка вроде говорила, что паскаль). »
Паскаль - прекрасно проработанный в методическом плане язык для обучения программированию. С полного нуля. По нему в интернете есть просто море разной учебной информации, где доходчиво и на конкретных примерах показывают, как на нем надо программировать. При этом все абсолютно корректно, не опускаясь до "грязного программирования", которое стало чуть ли не обязательным при объяснении в книжках такого (неплохого, в общем) языка, как QBasic.
Никто не мешает Вам посредством обильных по численности учебных интернет-ресурсов по Паскалю восстановить и улучшить свои знания этого языка. Поищите по любому поисковику, найдете весьма много хорошо составленных русскоязычных ресурсов. Написанных на уровне "для начинающего". В этом отношении Паскаль точно даст фору любому языку программирования. Там никто тебе не тычет в нос формалистикой, разными абстрактными формами, которые могут иметь те или иные выражения. Все бы языки да так объясняли!
В принципе, восстановив знания по Паскалю, Вы могли бы перейти на Дельфи. Open source мультиплатформенный эквивалент - это Lazarus (http://www.lazarus.freepascal.org/). Так что определенная перспектива есть.
песни о паскале
http://oleg-derevenets.narod.ru/
по моему более важно для любого прграммиста, построение алгоритма
Проектирование приложения является самой важной задачей для программиста. Алгоритм это просто реализация.
Проектирование приложения это построение структур, их иерархии и взаимодействия друг с другом.
Нужно знать паттерны ООП проектирования (абстрактная фабрика и т.п.) и учиться грамотно проектировать.
При устройстве на работу будут требовать "уверенное ООП и паттерны", а это проектирование классов и их иерархии. Причем это должно быть сделано на очень высоком уровне абстракции ( про абстракцию у Строустропа ). Структуры данных описаны у Кнута, Седжвика, Кормена и др.
Например:
Класс приложения :
Подсистема работы с памятью : Менеджер пулов памяти - Пулы памяти (динамическое выделение памяти)
Подсистема работы с операционной системой : класс поток
Подсистема интерфейса пользователя (UI) : класс элемент управления
Подсистема ввода-вывода : класс мышь, класс клавиатура
Подсистема звука
Подсистема сети
Подсистема физики
Подсистема интерпретатора скриптов
Менеджер событий - Событие (передача данных между подсистемами событийная )
Подсистема графики : Класс рендера ( отрисовки на экране ) : Менеджер буферов - Вершинный буфер / Менеджер текстур - Текстура / Менеджер анимаций - Анимация / Менеджер материалов - Материал / Класс источник света /
AI
Для рендера нужно реализовать структуры типа вектора, матрицы, кватерниона и др.
castanel
13-02-2019, 04:05
Мне память отшибло. Напомните, мляю!
перед 16-чной цифрой ставится префикс 0x.
А перед десятичной?
Вопрос настолько простой, что гуглить будет медленнее даже
castanel, если речь про C/C++ — то ничего. И — префикс пишется перед числом, а не цифрой.
Причём "ничего" надо понимать буквально, потому что лидирующий нуль обозначает число в восьмиричной системе.
Конечно, хотелось бы мультиплатформенный язык »
Мультиплатформенность часто подразумевает, что вы можете программировать на любой платформе, но не значит что у вас будет функционал под эту платформу. На винде вы вызываете АПИ винды, на линуксе АПИ линукса, и вот тут уже мультиплатформенностью как бы не пахнет, так как код у вас будет совершенно другой. Наверно подходящее понятие мультиплатформенность как это видит начинающий это язык, в котором ты пишешь прогу компилируется компилятором под конкретную ОС. Можно найти проги написанные на джаваскрипт (https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/436466/), но они интерпретируемые. А вот PureBasic на всех ОС использует АПИ той системы, на которой работает, и при этом компилируемый. Плюс простота, в комплекте есть библиотеки звука, 3D и т.д. Хоть игры пиши. И вот отзыв (https://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?p=465003#p465003) сравнение с другими языками.
AZJIO, подзадержался ты с ответом... лет так на 13, а учитывая, что чел, которому ты отвечал, был здесь примерно настолько же далеко во времени, то ответ был в далекое прошлое и в пустоту... :)
YuS_2, а я хотел несколько тем поднять, здесь просто на второй странице уже как вы говорите похороненые темы. Зайдут сюда новички в раздел программирования и вынуждены читать контент 15 летней давности.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.