PDA

Показать полную графическую версию : Ваше отношение к школе, до и после её окночания?

Страниц : 1 [2] 3 4

D_Master
09-10-2008, 09:58
Когда учился в школе надоедало практически все и вся - учителя, уроки, домашние задания, даже, бывало, перемены бесили :). С большим нетерпением ждал выпуска.
А сейчас, общаясь с одноклассниками вконтактах, мирах и т.п. невольно вспоминаешь хоть трудноватые, но всё же весёлые школьные годы :wink:

Seed2a
09-10-2008, 12:52
Какой я был идиот, когда мне помогали приобретать знания! »
Подписываюсь.. а своим не втолкую никак, и вижу, как время утекает, потом же другие проблемы начнутся.. Чё-т действительно вывихнуто - когда учат, думаем, как детей делать, а когда время детей делать, то кидаемся учиться, наверстываем, детей откладываем или на них раздражаемся.. и толком ничего не получаем.
невольно вспоминаешь хоть трудноватые, »
Для моих учителей это были трудные годы :o . А когда сам учил, всегда об этом помнил. Зато когда списывали, видел, приходилось глаза прятать, был у меня в институте такой крутой препод, он тоже всех видел, но никогда не дергал, разве что уж окончательно наглели. Вот такому умению я у него и научился

D_Master
09-10-2008, 12:58
А когда сам учил »
А чему, если не секрет? :wink:

Codru
09-10-2008, 19:41
у нас учителя немного со здвигом мозга »
А для нас они были святые. Извините, но меня возмущает, что сегодня, даже молокосос начальных классов дает оценку учителю. Но это наша вина, родителей. Учителя не оценивают по методике преподования, а по выставленной оценке ученику. Не ставит двоек - хороший, не ставит троек - еще лучше...
У меня в 8 и 9 классе вообще одни эНки стояли а когда небыло эНок значит я спал на уроках на задней парте »
Вам не повезло с учителями, или им...
Все равно всю жизнь приходится учиться. Форма меняется, а остановиться невозможно »
Если хочешь что-то достичь и кем-то быть. Хотя многие обходятся и без этого, при этом не плохо устраиваются.
В школе я думал что компьютер это расширенная печатная машинка. »
Мне проще, я в обще не знал, что существует такой агрегат, как печатающая машинка.

Seed2a
10-10-2008, 01:32
А для нас они были святые. »
не для всех и не все, точно
что сегодня, даже молокосос начальных классов дает оценку учителю. »
было, есть и будет. И среди учеников по тем же самым критериям, что отнюдь не свидетельствует о качестве тех и других, и о том, какие это учителя как профи и какие как дюди. Я свою одну учительницу боялся, уважал, не понимал, она загадкой была для всех, но очень интересовался, кто и какая она. И лишь через годы понял, как она к нам хорошо относилась, еще и потому, что была одинока, и как я ее любил, как учительницу (она была некрасивая, грубоватая, курила папиросы, и была строга до ужаса)
А научиться и быть крутым профи можно и без заведения

stalingrad432006
10-10-2008, 01:48
А научиться и быть крутым профи можно и без заведения »
дворы мести - да, генным инженером - сомневаюсь. Еще одна немаловажная деталь - одно дело действительно быть "крутым профи", другое дело думать о себе, что являешься "крытым профи".

Sham
10-10-2008, 02:31
помню что-то типа "вызовет - не вызовет", или "а сейчас к доске пойдет... кто там у нас пойдет сейчас.... (пауза минуты 2)" и все типа так прячутся за головы, и тишина гробовая... стремно было то... нервы после этого ни к черту млин...

Delirium
10-10-2008, 03:53
А я школу вспоминаю с удовольствием, хотя связей с одноклассниками практически нет, все разбежались за 10 лет кто куда. К школе отношусь хорошо, но только к той программе, что была у нас. Сегодняшние веяния с этими кучами программ типа 21 века - бред, по моему мнению. Начнется разноброд, что одни прошли этот курс, вторые другой курс, у всех разные знания, кто то умнее, кто то слабее.... Единая программа была намного лучше... Зачем, к примеру, сейчас пишут буквы раздельными знаками? К примеру, букву Ю детей учат писать как |-0 , типа так правильно. Мы учились и писали слитно и все нормально было......

Natsuki
10-10-2008, 07:12
Зачем, к примеру, сейчас пишут буквы раздельными знаками? К примеру, букву Ю детей учат писать как |-0 , типа так правильно. »
ОМГ! Когда же это ввели? У меня вроде бы такого не было.
Начнется разноброд, что одни прошли этот курс, вторые другой курс, у всех разные знания, кто то умнее, кто то слабее... »
Вот-вот. Особенно это заметно в ФМЛ - все из разных школ пришли, везде разные программы, короче трудно в первое время.

Codru
10-10-2008, 08:54
ФМЛ »
это Факультет Марксизма-Ленинизма?
Сегодняшние веяния с этими кучами программ типа 21 века - бред, по моему мнению »
Но в этом не учителя виноваты, а те неучи или выскочки, которые вырвались в высшие эшелоны руководства образования и хотят оправдать свое существование.
Основное назначение школы должно быть в первую очередь воспитание ЧЕЛОВЕКА, а затем знания, если не хотим получить гения подобно Ленину, Гитлеру...

Delirium
10-10-2008, 09:48
Но в этом не учителя виноваты, а те неучи или выскочки »
Полностью согласен, но страдают от этого в первую очередь дети...

D_Master
10-10-2008, 09:53
помню что-то типа "вызовет - не вызовет", или "а сейчас к доске пойдет... кто там у нас пойдет сейчас.... (пауза минуты 2)" и все типа так прячутся за головы, и тишина гробовая... стремно было то... нервы после этого ни к черту млин... »
+1 :)

Codru
10-10-2008, 10:22
... нервы после этого ни к черту млин... »
Также и перед кроссом, неделю думаешь как слинять, не вышло, пробежал, да еще с неплохим результатом. Потом думаешь, а не лучше всю эту энергию потратить на что-нибудь другое, и нервы беречь.

Durson
10-10-2008, 11:17
Садись 2! »
За что? :o
Да и скаких пор лаборанты оценки выставляют?

Tigr
10-10-2008, 11:24
когда учат, думаем, как детей делать, а когда время детей делать, то кидаемся учиться, наверстываем, детей откладываем или на них раздражаемся.. и толком ничего не получаем »
Отсюда мораль: учиться нужно до тоhо, как взыграет гормон. Потом можно только слегка надстраивать фундамент, как делают многие (в т.ч. и я), участвуя в работе различных форумов для постоянного повышения квалификации.
Что касается маразма школьной программы, то я никогда не забуду, как на 1 или 2 (точно не помню) курсе МИНХ и ГП (ныне Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина (http://www.gubkin.ru/)) тратили до 80% внеучебного времени на конспекты классиков марксизма-идиотизма, а, "повзрослев", конструировали редуктор (мы, сейсмологи) буровой вышки с теми же затратами времени. И это ВУЗ, к-й всегда считался одним из лучших (и богатых - тогда я и увлекся компами) в стране.
IMHO (с ним резко не согласна жена), лучше обучаться не в общеобразовательной школе, а у грамотных учителей в небольших группах (если хватит денег) или экстерном, подписавшись на какие-либо курсы в и-нете и восполняя недостаток общения там же + выбором компании по своему вкусу, а не по вкусу "селекционеров" 11-летки.

Цитата Ment69:
Садись 2! »
За что? »
Запрещается
...
17. Обсуждать действия модераторов и Администрации. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично - через e-mail, систему личных сообщений или ICQ. (http://forum.oszone.net/rules.html)

Durson
10-10-2008, 11:33
Запрещается
...
17. Обсуждать действия модераторов и Администрации. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично - через e-mail, систему личных сообщений или ICQ. »
Так там не действие а пост был! Точнее ответ.

Учителя не оценивают по методике преподования, а по выставленной оценке ученику. »
На 100% процентов согласен.
Вам не повезло с учителями, или им... »
Не ну как сказать, раньше они надо мной издевались а сейчас сами за головы хватаются, и жалуются как им тежело приходится. :)

Codru
10-10-2008, 12:04
А научиться и быть крутым профи можно и без заведения »
дворы мести - да, генным инженером - сомневаюсь »
Почему? Seed2a прав. Конечно генным инженером не быть, но руководителем чего-либо, запросто. Не верите, оглянитесь вокруг.
Наличие диплома, это еще не признак профессионализма.

Ment69
10-10-2008, 12:57
За что? » воспитатилей. Про правила Tigr пошутил. Но писать с ошибками в теме про школу - моветон!

дворы мести - да, » У нас дворы доценты и кандидаты метут:)

Durson
10-10-2008, 13:02
Но писать с ошибками в теме про школу - моветон! »
:blush:
У нас дворы доценты и кандидаты метут »
И у нас встречается. :)

Tigr
10-10-2008, 13:39
У нас дворы доценты и кандидаты метут »
А у нас - таджики и старушки (иногда, правда, попадаются и алкаши). Дикари !

© OSzone.net 2001-2012