Показать полную графическую версию : Программы от 1С .:[ общие вопросы ]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
xoxmodav
05-03-2007, 15:19
Dan78
Выкладывай список всех висящих в памяти процессов и служб, а также всего того, что грузится с ОС.
Прошу прощения, если плохо искал аналогичные темы.
Предлагаю выкладывать сюда информацию о проблемах, возникающих с бухгалтерскими продуктами этой компани.
Поведать хочу о глюке, стоившем мне нескольких седых волос и потерянного выходного.
Для бухгалтера был собран новый комп со следующей конфигурацией:
- Core 2 Duo E6700;
- Asus P5B;
- DDR2 1Гб PC5300/667МГц Kingston (KVR667D2N5/1G) - 2 шт..
Остальное непринципиально.
Все работало без проблем за исключением того, что при попытке сохранить базу на флеш-карту из Конфигуратора выдавалось сообщение "Недостаточно памяти" с зависанием Конфигуратора, снять которое можно было только из Диспетчера задач. Не хочу вспоминать те телодвижения и танцы с бубном, к-е и я, и приглашенный спец (на самом деле спец) из франчайзинговой конторы производили на протяжении продолжительного времени. К счастью, аналогичная по конфигурации машина, но с вдвое меньшим объемом памяти была поставлена другому бухгалтеру. На том компе проблемы не было. Вытыкание одной из планок памяти позволило мне облегченно выдохнуть.
Забавно и то, что нигде в сети я не нашел описания аналогичного случая.
dmitryst
24-03-2007, 17:40
Tigr Ну так надо в первую очередь написать программистам, создавшим сие чудо.
ЗЫ. Зачем бухгалтеру 2Гб оперативки? У меня и то 1Гб...
Зачем бухгалтеру 2Гб оперативки?
Долго объяснять местную специфику. Ей не то, что столбовой дворянкой - царицею морскою быть мало. Было получено категорическое распоряжение директора - сделать "самый" (нэхай хОмяк Обожрется !).
может немного оффтоп получится. но вопрос такой. имеется небольшая организация. 10 компов. на всех стоят проффы. сервак с базами находится на одном компе. там тоже стоит профф. но сразу 9-ю клиентам не получается работать с 1с. насколько я знаю там стоит ограничение на кол-во подключенных пользователей 5-6 если не путаю.
хотелось бы узнать нету какой-либо программы. гораздо более дешевой чем виндовс сервер7
p.s.; шифт не работает. поэтому вместо запятых точки. не судите как баловство
как создат новую базу данных чтобы было две компани есть уже одна компания
имеется сетевая версия 1с7.7 для казахстана
новую конфигурацию установить для второй компании, или же создать копию каталога с имеющейся базой и прописать в программе.
а можно поподробнее
или же создать копию каталога с имеющейся базой и прописать в программе.
Adilhan
а можно поподробнее...
Значит так, делается это следующим образом:
1) Закройте 1С'ку (если она открыта);
2) Запустите 1С'ку. В диалоговом окне, где вам предлагается выбрать нужную базу для работы, выделите нужную базу и нажмите кнопку "Изменить" (как точно называется эта кнопка, я не помню, так что ориентируйтесь там по смыслу). В появившемся диалоговом окне, вам нужно узнать путь к базе (т.е. где она находится);
3) Закройте 1С'ку;
4) Найдите папку с базой, используя при этом путь полученный в п. 2;
5) Скопируйте папку с базой в любое удобное вам место, и, при желании, переименуйте ее;
6) 2) Запустите 1С'ку. В диалоговом окне, где вам предлагается выбрать нужную базу для работы, нажмите кнопку "Добавить" (как точно называется эта кнопка, я не помню, так что ориентируйтесь там по смыслу). В появившемся диалоговом окне, вам нужно указать путь к новой базе, и ее название. Название может быть какое угодно.
Все, теперь у вас есть копия старой базы. Для того, чтобы сделать из нее новую базу, вам нужно:
1) удалить из нее все документы;
2) почистить справочники;
3) почистить константы.
Под чисткой здесь подразумевается удаление (или необходимая правка) того, что относится к старой фирме. Только не переусердствуйте...;) Вот, кажется, и все.
P.S.: Новую базу можно почистить и более быстрым способом. Достаточно удалить в папке с новой базой те файлы, имена которых соответствуют определенным маскам. К сожалению, большего уже сказать не могу, т.к. давно уже не работал с 1С’кой.
alexey2112
16-04-2007, 16:43
День добрый.
Вчера столкнулся с той же ерундой, что делать не представляю бьюсь головой в стену
Подскажите пожалуйста.
ValVlaGen
16-05-2007, 08:09
Начинаю развертывать на нашем предприятии новую базу 1С Предприятие Сервисный центр. Очень много вопросов по движению товаров. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть подробную документацию по этой кофигурации.
xoxmodav
16-05-2007, 11:46
По идее - на сайте поставщика данного продукта, т.е. http://www.1c.ru/.
Ты говоришь о продукте "Приборсервис: Сервисный центр 1.0" фирмы "Инфотех" или нет?
ValVlaGen
16-05-2007, 11:55
Я говорю о конфигурации v7: конфигурация "БП Сервисный центр 3.0"
Есть 1с, серверная часть и пользовательская, бызы расшаренны, стоит полный доступ, если убрать или разрешить только чтение, то они не подгружаются. Как настроить? ведь пользователь может запросто удалить или скопировать файлы БД
в 1С пока ещё молодой, изучаю.
Абезьянка сказал что только бекапить. Но это же не есть нормально. Какие мысли у кого будут?
Как решить эту проблему?!?!?
При серьозных просчетах выдает, что не достаточно системных рессурсов. Судя по всему, идет переполнение по объектам GDI поэтому глючит отображение интерфейсов, подобная проблема была у Adobe Illustrator CS, хотя, он прсто после этого зависал, а 1С считает, глючит, не виснет, а после окончания просчетов все работает нормально. Была версия, что это связано с ХРеновым СП2, но есть компы с СП2, на которых все работает нормально. Это не связано с реальным недостатком ресурсов: компы от 2.5 ГГц, память 1 ГБ, свободного места от 3 до 12 ГБ. :mellow:
Помогите, плз, решить эту проблему. :rolleyes:
свободного места от 3 до 12 ГБ.
может, недостаточно места на диске, на котором расположены времнные файлы системы\программы? Попробуй увеличить размер свап-файла или сравни список программ в памяти компьютеров - одного из тех, где проблем нет и проблемного..
Всем привет. возникла проблема: в 1С человек пытается сформировать отчет и вылетает следующая ошибка:
{Форма.Форма(11)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Named Pipes]Подключение разорвано.
1С-ка запускается с сетевого диска. На машине перезалили винду - не помогло. У всех остальных все работает отлично. Не подскажите, в чем проблемка?
А в журнале событий что то есть?
Обычно такая фигня возникает когда он на контроллере не распознается правильно
Well7
2000 или 2003? Возможно, на клиенте следует обновить MDAC
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.