Показать полную графическую версию : Программы от 1С .:[ общие вопросы ]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
noname_06
27-06-2008, 18:55
1С возвращает
SQL State: 08001
Native: 17
Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL-cepвep нe cyщecтвyeт, или oтcyтcтвyeт дocтyп.
SQL State: 01000
Native: 53
Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionOpen (Connect()).
- отсюда мнение что нужен SQL
Temnoplamen
27-06-2008, 22:18
Еще раз :)
Папку Program Files\1C НЕ копируем
На работе выгружаем базу из конфигуратор в ZIP файл как описано выше
Дома ставим локальную версию 1С с пустой базой по умолчанию
Распаковываем в эту базу ZIP архив с работы, как описано выше
Пользуемся :)
__sa__nya
12-07-2008, 09:51
Доброе время суток. 1с 8.0, 8.1 проверяет наличие ключа с интервалом 2 сек. Слышал, что каким-то образом (вполне законным) можно увеличить этот интервал. Может кто знает как?
Artem_1987
15-08-2008, 16:57
Сальдо на начало месяца по дебету на счете 00 составляет 17 млн. Как можно исправить?
Rulezzz2
01-09-2008, 14:10
Был установлен файл-сервер 2003 и на нем лежала база 1С использовалась по сети, переустановил сервер скинул базу и при попытке запустить с удаленого ПК вылетает с ошибкой, хотя иногда и просто вылетает без ошибки, просто закрывается и все. Из-за чего такое может быть?
при попытке запустить с удаленого ПК »
Что значит удаленно: RDP, Radmin, ЛВС; с какой ошибкой вылетает 1С; другие приложения с "удаленного ПК" запускаются нормально?
__sa__nya
02-09-2008, 07:44
Из-за чего такое может быть? »
Как я понял у вас не установлен сервер 1С, база не SQL'ная а простая, которая лежит в общей папке? Если да, то:
Скопируйте базу на какой-нибудь комп и попробуйте запустить 1С непосредственно на этом компе, с локально расположеной базой- если возникннут те же ошибки, значит проблема непосредственно в базе, если ошибки не возникнут, то проверьте права доступа на папку (и соответственно находящуюся в ней базу) на вашем сервере - должны быть даны разрешения на чтение, запись, изменение на вкладке безопасность для всех пользователей ОС, которые подключаются к 2003, а так же папка должна быть расшарена, и чтение/запись должны быть даны на шару естественно. Если это не поможет, проверьте физическую связь между сервером и машинами (может связь плохая), так же возможно на сервере действует антивирус, или другое защитное ПО (брандмауэр вырубите), то же возможно и на клиентах.
а так же папка должна быть расшарена, и чтение/запись должны быть даны на шару естественно »
Правда что ли??? ни за чтобы не подумал...
Как я понял у вас не установлен сервер 1С, база не SQL'ная а простая »
Rulezzz2 даже не указал какая версия 1С (7.7, 8.0, 8.1)...
Скопируйте базу на какой-нибудь комп и попробуйте запустить 1С непосредственно на этом компе, с локально расположеной базой- если возникннут те же ошибки, значит проблема непосредственно в базе »
при копировании права на базу перенесутся??? А если пользователь не локальный админ???
__sa__nya, в общем много предварительных вопросов непосредстенно к Rulezzz2... И ничего личного....
__sa__nya
03-09-2008, 07:33
при копировании права на базу перенесутся??? А если пользователь не локальный админ??? »
при копировании тот пользователь, который копировал ресурс, если копировал на свой рабочий стол или "мои документы" или в папку, где непосредственно сказано, что создатель-владелец получает полный доступ- получает полные права на эту папку и все, что в ней находится, не зависимо от того локальный он админ или нет.
Правда что ли??? ни за чтобы не подумал... »
я не понял - вы нозить решили? Не надо, ни к чему это. Я ведь тоже могу нозить.
Rulezzz2
03-09-2008, 08:34
Rulezzz2 даже не указал какая версия 1С (7.7, 8.0, 8.1)... »
7.7
Как я понял у вас не установлен сервер 1С, база не SQL'ная а простая, которая лежит в общей папке? »
простая база
Что значит удаленно: RDP, Radmin, ЛВС; с какой ошибкой вылетает 1С; другие приложения с "удаленного ПК" запускаются нормально? »
Удаленно-это по ЛВС. Ошибку сейчас сказать немогу, она появлялась если запускать из под 98, а из под ХР если запускать то вылетает вообще без ошибки на разных стадиях загрузки. База лежит в расшаренной папке с полным доступом для ВСЕХ. Все остальное запускается нормально.
Пробовал установить 2003 надругой ПК и повторить теже действия, результат тот же. Антивирусов нету.
Скидывал базу на комп с которого запускаю все работает нормально, так что с базой все ОК.
__sa__nya, я ж написал: И ничего личного.... »
Rulezzz2, Антивирусов нету »
на вирусы проверяли? :)
Пробовал установить 2003 надругой ПК и повторить теже действия, результат тот же »
есть ли возможность с пользовательской машины зайти на сервер в папку с базой и в ней создать какой-нибудь файл?
Rulezzz2
03-09-2008, 12:01
на вирусы проверяли? »
Там не в вирусах дело ... пробовал к примеру скинуть базу на комп с Вистой, все работает. Не работает только на свеже установленом сервере 2003
есть ли возможность с пользовательской машины зайти на сервер в папку с базой и в ней создать какой-нибудь файл? »
Создается
пробовал к примеру скинуть базу на комп с Вистой »
На Висте, если мне не изменяет память, надо менять кодировку базы? :dont-know , но не об этом речь... можно все-таки увидеть ошибку (проф. интерес)...
а пробовали переткнуть ключ на локальную машину без установки сервера защиты и переноса базы, но с установкой драйвера защиты последней версии и запустить 1С (локально и по сети)?
решение нашлось отключением файрвола.
полезная ссылка http://www.sql.ru/articles/mssql/2005/013001TtroubleshootingConnectivitySQLServer2000.shtml
Аlchemist
10-09-2008, 16:43
Кто-нибудь пробовал работать с базами, которые находятся на внешнем USB диске либо на каком-нибудь NAS?
Кто-нибудь пробовал работать с базами, которые находятся на внешнем USB диске либо на каком-нибудь NAS?
да, без проблем. А в чем вопрос?
ALL
Существуют ли какие-нибудь решения для централизованного управления, конфигурирования 1С77?
Имеется 30 баз, 100 пользователей. Хочется как-то быстро и удобно настраивать права доступа этих пользователей к базам, добавлять/удалять базы, пользователей и т.д.
Еще папки EXTFORMS во многих базах просто огромные - от 100 до 600Мб. Как определить какие файлы там нужны, а какие нет? Возможно ли использовать одну папку EXTFORMS для нескольких баз?
Хочется как-то быстро и удобно настраивать права доступа этих пользователей к базам, добавлять/удалять базы, пользователей и т.д. »
ну так настройте интерфейсы и роли с набором прав...
Еще папки EXTFORMS во многих базах....»
Rp0yqn.grp - это папки регламентированной отчетности, где у-год, n-квартал, как правило занимают самое большое место...
папка типа 01019184.86 хранит в себе собраненные формы вышеуказанной отчетности....
делаю следующее: подхожу к гл.буху и предупреждаю о архивировании соответствующих папок с удалением исходников (степень сжатия порядка 40%), оставляю только с начала предыдущего года...
Возможно ли использовать одну папку EXTFORMS для нескольких баз? »
врать не буду, но по-моему нельзя... надо в конфигураторе посмотреть...
ну так настройте интерфейсы и роли с набором прав...
чем!? конфигуратор не позволяет одновременно работать с несколькими базами
Нужна отдельная программа или в виде конфигурации 1С, которая будет просматривать все 30 баз и вести к ним единый список пользователей и прав (которые как и настройки интерфейса храняться в самой конфигурации, насколько я понимаю).
Как пользователей одной базы скопировать в другую? Пробовал просто копированием usrdef, так они без паролей почему-то копируются... :(
А как настройки прав и интерфейсов скопировать из одной базы в другую?
dascon, А как настройки прав и интерфейсов скопировать из одной базы в другую? »
я знаю только один способ: в одной базе настроить все права и профили, а затем через конфигуратор объединять другие базы с md настроенной базы, галочки оставить только на соответствующих вкладках (права и интерфейс)...
через конфигуратор объединять другие базы с md настроенной базы
с 30 базами это долго и нудно... И не только для меня. Неужели до сих пор не создано удобной админской оболочки!?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.