PDA

Показать полную графическую версию : [архив] Создание собственных сборок Vista

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Malfatto
24-12-2008, 17:34
toshiba, Качаешь Imagex, устанавливаешь драйвер wimflt (как то так). Копируешь образ Install.wim в корень диска C. туда же кладешь и imagex со всеми компонентами. Создаёшь папку Wim (тоже в корне). Потом открываешь командную строку и пишешь: c:\imagex.exe /mountrw c:\install.wim 4 c:\wimТо, что выделено красным цветом - номер образа. Если у тебя только 1 образ, то ставь 1. Если у тебя в комплекте улдьтимейт, хб, хп, бизнес и стартер - ставь 4. Потом заходи в папку C:\Wim\Windows, там создавай файл tweaks.reg. Туда запиши все твики и сохрани файл. Снова зпходи в командную строку. Пиши c:\imagex.exe /unmount /commit c:\wimКогда все пройдёт успешно, копируй install.wim в папку sources (ну, от куда брал его). Потом в корне будущего жёсткого диска (там 5 папок и 3 файла) создавай файл Autounattend.xml (если уже есть - редактируй). С xml сами разбирайтесь, вот что нужно вставить:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-Deployment" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<RunSynchronous>
<RunSynchronousCommand wcm:action="add">
<Order>1</Order>
<Description>Tweaks</Description>
<Path>%windir%\tweaks.reg</Path>
</RunSynchronousCommand>
</RunSynchronous>
</component>
</settings>
</unattend>

CtrlSoft
24-12-2008, 18:36
Хамяг, проще создать набор конфигурации чем мучится с imagex!

toshiba
24-12-2008, 23:02
Хамяг, спс

toshiba
24-12-2008, 23:41
Хамяг, пониммаеш я все дсделал как ты написал но у мя чето просто открылась прога имагес-х и все не появилось ниче

hq-nuke
25-12-2008, 18:31
Вот какая проблемка:
Я долгое время уже тестировал свою сборку Vista, а после последней записи образа на диск я столкнулся с проблемой, хотя образ кординально не менялся, добавлял всего лишь обои в install.wim, сразу скажу, я первый раз записывал образ на диск через vLite, ну так вот, после установки я не смог, а точнее должно было запуститься автоматически, Presetup.exe, установка всего моего софта, после установки этот же образ протестировал на VMware, все работало как и прежде, возможен ли этот косяк из за записи через vLite?

Проблема разрешилась! Был косяк записи через vLite, при повторной записи все заработало.

Magnetio
03-01-2009, 18:43
Как этим всем пользоваться?

Я тут поставил эксперимент и получил не удаляемую папку на винте... у меня 100500 вопросов по работе с этими прогами... но в начале один:

Я прогой Image X применил дистриб в папку а щас как ее удалить то?

CtrlSoft
04-01-2009, 14:03
Magnetio, не нужно удалить! :) Открываеш WinPETools и вводиш -> imagex /unmount D:\Wim_Mount

D:\Wim_Mount как ты понимаеш - папка где смонтирован образ WIM.

P.S. Если тебе нужно чтобы сохранились изменения в образе (например ты добавил фон. рис.) то делай так:

imagex /unmount /commit D:\Wim_mount

... потом, я советую экспортировать образ в новый:

imagex /export D:\Windows_Distribution\sources\install.wim * D:\WIMs\install.wim

после этого замени новый на старый (предварительно удалив старый)

P.S. пути могут не соответствовать!

Magnetio
08-01-2009, 20:31
CtrlSoft, спасибо реально... но прочитав я не понял 99%, но сделал и удалилось все.... но вопросов меньше не стало....
у меня вот какая задача... нужно собрать диск из другого диска вырезав из него ненужные версии винды... это раз...... потом интегрировать в оставшиеся версии SP1 для Vista... это первая часть задачи... как при помощи этих прог это сделать?

Постараюсь описать тут, но скорее всего мой случай частный и потребуется выложиться в новую тему.
И так:
1. Есть диск на котором собраны:

Windows Vista Ultimate Edition x86
Windows Vista Business Edition x86
Windows Vista Home Premium Edition x86
Windows Vista Home Basic Edition x86

Windows Vista Ultimate Edition x64
Windows Vista Business Edition x64
Windows Vista Home Premium Edition x64
Windows Vista Home Basic Edition x64

2. Я хочу сделать свою сборку с набором определенный версий с этого диска, интегрировать туда обновления и SP1, настроить автоустановку программ, драйверов ну подготовить дистрибутив тот который нужен мне.
3. В дальнейшем использовать данную конструкцию для изготовления XP x68x86 + Vist x64x86 - как делать это... об этом я буду спрашивать позже...

Сейчас меня больше всего волнует то как убрать из своего диска не нужные мне версии винды... т.е. получить полноценный установочный диск только с теми версиями которые нужны мне...

CtrlSoft
08-01-2009, 21:57
Magnetio, для того чтобы убрать ненужные версии, нужно не убрать, так сказать, а экспортировать нужные в новый образ. Для этого используем утилиту ImageX из пакета WAIK (есть и графическая версия imageX, но я им не пользуюсь). Я попытаюсь, объяснить по порядку.
P.S. Путь могут отличаться. Все папки должны уже существовать!

1. Устанавливаем WAIK
2. Копируем содержимое DVD-диска в папку F:\Windows_Distribution\

Каждое издание Vista имеет свой индексный номер, записанный в файле install.wim (WIM-файл).
Я думаю что номер выпуска такой:

1 - Windows Vista Ultimate Edition x86
2 - Windows Vista Business Edition x86
3 - Windows Vista Home Premium Edition x86
4 - Windows Vista Home Basic Edition x86

5 - Windows Vista Ultimate Edition x64
6 - Windows Vista Business Edition x64
7 - Windows Vista Home Premium Edition x64
8 - Windows Vista Home Basic Edition x64

но нужно все же убедится, для этого с используем команду Imagex.exe /info.

3. Запускаете Windows PE с правами администратора и вводите

Imagex.exe /info F:\Windows_Distribution\sources\install.wim.

4. Если, к примеру, нужны Vista Ultimate x86, Vista Ultimate x64 и Vista Business x86 то делаем следующее:

imageX /export F:\Windows_Distribution\sources\install.wim 1 F:\WIMs\install.wim
imageX /export F:\Windows_Distribution\sources\install.wim 5 F:\WIMs\install.wim
imageX /export F:\Windows_Distribution\sources\install.wim 2 F:\WIMs\install.wim

5. Удаляем образ install.wim из папки F:\Windows_Distribution\sources\
6. Перемещаем образ install.wim из папки F:\WIMs\ в папку F:\Windows_Distribution\sources\

Готово! Теперь у вас дистрибутив содержащии только верии Vista Ultimate x86, Vista Ultimate x64 и Vista Business x86.

Создание образа диска:

Для создания образа диска используется утилита Oscdimg.

1. Откройте Windows PE
2. Введите Oscdimg.exe -u2 -bF:\Windows_Distribution\Boot\etfsboot.com -d -g -h F:\Windows_Distribution -lMyVistaDVD -t01/08/2009,20:30:00 F:\ISO\MyVistaDVD.iso

Здесь:
• -u2 >> создает файловую системы UDF для образа ISO
• -b >> указывает на загрузочный файл образа, который используется для создания загрузочного сектора на DVD-диске или образе.
• -d >> Не делает принудительный перевод имен файлов на прописные буквы.
• -g >> указывает на то, что все указатели на время сделаны в GMT
• -h >> включает в создаваемый образ все скрытые файлы и папки, расположенные по указанному пути
• -l >> метка DVD-диска или образа
• -t >> Дата и Время

===========================================================

По поводу интеграции... скожу что тут проблематично. Можно будет воспользоватся vLite (но иногда он выдает ошибки) или методом capture. Но обо всем по порядку...

Magnetio
09-01-2009, 13:47
ёхохоу, CtrlSoft, просто супер все как написано буду делать и получу диск с тем что мне нужно! За это спасибо перейдем к интеграции SP1 и обновлений которые вышли после него до сегодняшнего дня....

Собрал, УРА, получилось... приступаю к интеграции SP1

При интеграции возник вопрос... если интегрировать через влайт то ждать придется около часа на каждую версию винды... это не мало совсем не мало... а есть способ интегрировать SP1 "для всего сразу"?

Интегрировал SP1 в x86 версии размер увеличился на 700 мегов... как сжимать и главное чем сжимать полученные x86? Поможет ли мне экспорт образов с большой степенью сжатия?

CtrlSoft, информацию принял, продолжаю интеграцию, потом буду пробовать сжимать, если от сжатия не выиграю много, то отброшу эту мысль... нужно оставить еще место под XPх86х64 буду гадать как это сделать?

Закончил интеграцию SP1 сейчас попробую установить одну из версий посмотрю как она себя покажет.

CtrlSoft
09-01-2009, 17:05
Magnetio, отвечу чуть позже, сейчас должен идти по делам. Скажу только что SP1 интегрировать придется в каждую версию! Сжимать получится где-то на 200 mb.

Dexidis
09-01-2009, 19:39
У меня такая проблема, я не трогал WAIK вообще и тока прогой vLite пользуюсь, все через нее сделал, и мне нехватает одного, как бы свтроить активатор, чтобы сразу винда была активированной, помогите а. Если что дам асю.

Magnetio
09-01-2009, 20:55
У меня такая проблема, я не трогал WAIK вообще и тока прогой vLite пользуюсь, все через нее сделал, и мне нехватает одного, как бы свтроить активатор, чтобы сразу винда была активированной, помогите а. Если что дам асю. »

vLite вообще никак, можно сделать только так...
на Т12 запускаешь активатор в тихом режиме (скрипт с параметрами (активатор с подменой биоса)), и после перезагрузки получаешь отличную винду... это в теории так.

Magnetio
09-01-2009, 21:47
решил протетить систему которая получилась и получил ошибку... возможно конечно что из-за файла install.wim размером 4,07 гб... скрин в атаче...

Может быть конечно еще из того что активатор есть на моем диске сразу.... но скрипт активации запускается из OEM так что врядли...

Dexidis
10-01-2009, 08:52
А как сделать через WAIK чтобы программы устанавливались автоматически или как в XP через RunOnceEx?

Dexidis
10-01-2009, 11:23
Все сделал по справочнику "Установка программ в ходе установки ОС (http://ergonismo.co.cc/Installing_applications_during_unattended_Vista_setup.html)" но в итоге получает вот такое "Ошибка" (http://imagesbase.com/upload/view/1_1231575594_hjkpq13478.jpg), в чем проблема, пожалуйста помогите.

CtrlSoft
10-01-2009, 11:38
Dexidis, Если методом RunOnceEx, то в файле SetupComplete.cmd, пишем следующее:
Подробнее в Запуск дополнительных команд во время установки Windows Vista (http://ctrlsoft.ifolder.ru/8677981)

cmdow @ /HID
@echo off

SET CDROM=%~d0

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "WinRar 3.51" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Software\WinRar.exe /s" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Software\rar_set.reg /s" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Opera" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Software\Opera.exe /s" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Download Master" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Software\Download_Master_4.4.3.947.exe" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "QIP" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Software\QIP.exe" /f
SET /A i+=1

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Light Alloy" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Software\Light_Alloy.msi /passive" /f
SET /A i+=1

EXIT

Внимание! Если метод SET CDROM=%~d0 не срабатывает то в место него используем следующий: FOR %%i IN (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\sources\install.wim SET CDROM=%%i:

P.S. cmdow @ /HID - команда для утилиты CMDOW, она скрывает консольные окна.

===================
Все сделал по справочнику "Установка программ в ходе установки ОС" Данный метод работает только на Windows Vista RTM!

xoxma81
10-01-2009, 12:52
CtrlSoft, у меня ребут при выборе папки с вистой Enterprise_VL с сп1, пользовался разными прогами всеравно ребут. Без синих екранов какбудто ктото жмёт ресет. В чём причина не подскажете.

Magnetio
10-01-2009, 13:04
CtrlSoft, к сожалению ошибка повторяется... сжатие не помогает, пересоздание образа разными способами не помогает ошибка и все тут...

CtrlSoft
10-01-2009, 13:30
Magnetio, Скажите, у вас чистая сборка? Имею в виду, без всяких вырезании, дополнений и всего прочего? Данный метод рабочий но работа с модифицированными ос я не гарантирую!

© OSzone.net 2001-2012