Показать полную графическую версию : [архив] Создание собственных сборок Vista
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Malfatto
30-11-2008, 19:26
Terminator2093, Через имегех:
imagex /mountrw c:\vista\sources\boot.wim 2 c:\wim
Потом идите в c:\wim\sources\spwizimg.dll - ресурс 517.
Потом в имагехе
imagex /unmount /commit c:\wim
после этого в папке
c:\vista\sources возьмите файл spwizimg.dll (название то же) и редактируйте 517 ресурс.
Готово :)
зы:
c:\vista\ - адрес вашего дистрибутива
с:\wim\ - адрес, куда будете монтировать образ
Кстати, сейчас занимаюсь созданием свой сборки. В неё пока что включено:
1. Пропатчены uxtheme, themeui, shsvcs (или как там) + теперь темы называются так, как они называются (xD туфтология)
2. Система не требует активации (хотя это уже варез, описывать это я не буду)
3. DreamScene Хамяг's package - около 6 (а возможно и более) красивых dream'ов
4. Автоустановка приложений, т.е. после установки винды будет выбор приложений, которые будут установлены
5. Игра Hold 'Em (компьютерный покер)
Есть ещё какие нибудь идеи?
Terminator2093
30-11-2008, 19:41
Так же решил собирать сборку только при помощи ваика.
В принципе все удобно получается. любой апдейт можно безболезненно вырезать/заменить на более свежий, т.к. он не интегрируется в wim образ? а лежит в отдельной папке. Минус такого способа - установочник место побольше занимает, под другие проги с тихой установкиой остается меньше.
Хочу поступить похожим образом с драйверами. Там можно поступить 2 путями:
1) сунуть дрова непосредственно в образ, как делают программы интеграторы, но тогда:
+ установочник займет меньше места
- установленная система соответственно больше, т.к. эти дрова будут скопированны и основного хранилища драйверов
- обновить их тоже будет проблематично
2) подключить к образу через Win PE, тогда они будут лежать в отдельной папке на установочном диске, а не в самом образе
+ легко обновить
+ не копируются вместе с системой, т.е. установленная ОС будет весить меньше
- на установочнике займет больше места
Тут опять нужен ваш совет.
Значит, сами драйверы скачал через Vista Update Toolkit. Подключаю распакованные дрова через дистрибутивный общий ресурс, указав путь к ним в Win PE, затем создаю набор конфигураций и исошник диска. Но при попытке установки на варе, появляется ошибка, мол не смогли загрузить (или найти, точно не помню) один или несколько драйверов. Как быть?
Кстати, проверку издателя тоже надо как то отключить, ибо подписывать драйвера это очень муторно...
Ааа, из boot.wim надо вытаксивать этот файл. А я тащил из install.wim папки system 32, а как следовало ожидать ничего не изменилось. ща попробую.
Кстати, сейчас занимаюсь созданием свой сборки. В неё пока что включено:
1. Пропатчены uxtheme, themeui, shsvcs (или как там) + теперь темы называются так, как они называются (xD туфтология)
2. Система не требует активации (хотя это уже варез, описывать это я не буду)
3. DreamScene Хамяг's package - около 6 (а возможно и более) красивых dream'ов
4. Автоустановка приложений, т.е. после установки винды будет выбор приложений, которые будут установлены
5. Игра Hold 'Em (компьютерный покер)
»
Тоже занимаюсь своей сборкой. Вот что сделал:
Очень много всего убрал, смысла нет перечислять, но все работает, по крайней мере все что мне, да и в основном людям надо, единственное что перечислить можно, это крупные вещи как доп. языки, медиа центр, естественный язык, DVD-студия, боковая панель...
Добавил широкоформатные обои, поменял звуки, аватары, многие иконки, чирканул несколько строк в реестр, настроил службы
Итого install.wim = 560 Mb + boot.wim 121 Mb
Добавил кучу софта, в основном под свой вкус, многие сайлент, а многие самодельные portable, соотвественно это все на выбор...
Список софта:
CDClose
WinRAR 3.0 + тема в стиле висты
K-Lite Mega Codec Pack 4.3.4
KMPlayer 2.9.4.1433
Winamp 5.54 + полностью настроен без лишних вопросов
Net Framework 3.5
Punto Switcher 3.0.6.6
Microsoft Office Excel 2007
Microsoft Office Word 2007
Snagit 9
Opera 9.62 + плагины
Download Master 5.5.6.1139 + скин в стиле висты
Skype 3.8
CCleaner 2.13.720 + полностью настроен
Total Uninstall 5.0.1
AutoCleaner 1.0 - это мой личный клинер, который запускается в сайлент режиме при каждом запуске системы, не нагружает процессор, зато полностью удаляет не нужный мусор с %SystemDrive%
Mozila Firefox 3.0.3 + полностью настроена + плагины
Microsoft Office Access 2007
Microsoft Office Outlook 2007
Microsoft Office PowerPoint 2007
Microsoft Office Visio 2007
Microsoft Office 2003
O&O Defrag 10 Pro
Adobe Photoshop CS3 + кисти + плагины - не нужный мусор (282 Mb)
Mail.Ru Агент 5.2 + настроен + убран при каждом запуске из автозагрузки
Total Commander 7.02a + полностью настроен
Far 1.70
TuneUp Utilities 2009 8.0.1100.43
Adobe Photoshop CS4 + кисти + плагины, полнофункциональный, рус., англ. (385 Mb)
MKVtoolnix 2.3.0
FSViewer 3.4
Everest 4.50.1330
7-Zip 4.60
UltraISO 9.31
Unlocker 1.8.7
Audiograbber 1.8.3
Есть ещё какие нибудь идеи? »
Есть, удали покер =)
Есть куча автоинсталляшек но все в sfx и под паролями! А пароли в файле ответов зашифрование. »
Очень интересует, как это реализовать?
Хамяг, а можно увидеть твой список софта? Ты делал сборку под себя?
hq-nuke, ето в сборке DNA Project http://dna.ucoz.org/forum/23-27-1 . У них там установщик WhiteBox, он такое умеет. Я писал им на форум по етому поводу, но пока ничего. Он даже файлы на диске проверяет при вставке и если чего то нету - отказывается работать!
Magnetio
06-12-2008, 15:35
Ребята поскажите а как убрать с диска не нужные мне версии виды...
на диске есть home, home premium, bissnes, ultimate, хочу оставить home premium и ultimate - как это сделать?
CtrlSoft
06-12-2008, 15:54
Magnetio, http://forum.oszone.ru/post-935076-136.html
Malfatto
06-12-2008, 21:51
hq-nuke, можно:
Mozilla Firefox 3.0.3
Opera 9.6
Adobe Flash Player
WinRAR
7-Zip
QIP Infium
uTorrent
Winamp
Codec Pack
Adobe Reader
CDex
Inno Setup
UserBar Generator
Notepad++
Total Commander
Сборку делал под себя, но потом подумал выложить в интернет.
Так же заменил Setup Billboards, окошко при установке (у стандартного крестик ниже был, да и вообще перерисовать решил). Ах да, забыл, в сборку интегрирован офис :)
hq-nuke,
Как кастрировал Adobe Photoshop CS4?
Если ни секрет.
И если нетрудно файлик настроек vLite.
Notepad++ »
Мне кажется что его легче сделать portable как и я, и просто заменить на стандартный блокнот, размонтировав образ.
Как кастрировал Adobe Photoshop CS4? »
Очень просто удалял то, что считал, илли действительно было не нужно...
И если нетрудно файлик настроек vLite. »
vLite, я много раз переустанавливал винду, для тестирования, что то убирал, что то бэкапил, нет конкретного *.ini который делался за один раз, если я дам тебе последний, то там будет 3 изминения. Могу предложить выслать то, что осталось...
hq-nuke,
Очень просто удалял то, что считал, илли действительно было не нужно... »
Вопрос, как и чем.
Могу предложить выслать то, что осталось... »
Высылай, посмотрим.
Вопрос, как и чем. »
руками, Shift+Delete, а если серьезно, то пользовался Setup capture 3.387, удалял уже говорил что, у тебя может быть другое...
Высылай, посмотрим. »
Смотри:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081207/Fy2ShSUtTf.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081207/PRuPajUCN2.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081207/kTYSu6ghHW.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081207/UyXTaWWf7v.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081207/cDGRL7NSqT.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081207/JuRmMPPlrH.jpg
hq-nuke,
Благодарю, у меня примерно также, только объем получается побольше.
Правда я интегрирую дровишки и дримы.
dorosa, ну эт понятно, дримы то весят много + я оптимизировал сам образ в ручную.
Malfatto
08-12-2008, 01:07
Сделал наработку - при установке будет выбор программ, причем выбор будет прямо в окошке установки. Где то в среду, возможно, дам скриншот
hq-nuke,
+ я оптимизировал сам образ в ручную. »
это как?
Хамяг,
Лучше представь наработку, думаю многим будет интересно.
dorosa, это размонтирование образа, и удаление, добавление, изменение всего всего...
hq-nuke,
dorosa, это размонтирование образа, и удаление, добавление, изменение всего всего... »
А попадробнее можно, в смысле удаление, добавление, изменение всего всего...
Если конечно не сложно.
D_Master
08-12-2008, 06:29
Лучше представь наработку, думаю многим будет интересно. »
Думаю, правилам будет противоречить ;)
Terminator2093
08-12-2008, 10:46
Мальчишки, недавно убедился что собирать сборку при помощи vLite дело весьма тупиковое. Да, образ занимает меньше места, моно без проблем вырезать все что не нужно и т.п. НО
- обновлять сборку будет крайне не удобно. Например вы интегрировали дрова и через месяц решили их обновить. Что бы не получилось каши придется их интегрировать снова в чисты образ - т.е. пересобирать образ заново. То же касается обновлений.
- не факт что все что предлогается вырезать вырезается не криво, к тому же позднее это может кому-то потребоваться.
Вообще редактировать сам образ ВИМ и удалять из него что то я бы не советовал. Если уж хотим что то удалить то проще заморочиться и написать батник, и сделать его запуск из БОА, опять же будет выбор удалить это или нет, вдруг кому потребуется.
Я пришел к тому что собирать сборку надо примерно так:
- копируем содержимое чистого двд установочника в какую либо папку. Затем удалеем лишнее оставив только то что оставляет вилайт (позднее напишу список этих файлов).
- при помощи ваика создаем файл ответов со всеми нужными твиками и заданием переменной для Боа софт инсталлера.
- создаем дистрибутивный общий ресурс. Кидаем в папку предназначенную для обновлений все нужные обновления в формате каб (скачиваем мы их в мсу формате, а затем конвертируем в каб). В ОЕМ папку кидаем файл нужный для запуска боа. Затем создаем набор конфигураций.
- больше образ не трогаем. Все остальные мнипуляции производим уже для боа :) Из под него сделать установку любимой темы, или звуков, или софта, а тем более что либо обновить будет проще.
Единственная проблема у меня возникла с добалением драйверов через ваик. Моя цель оставить драйвера на дистрибутиве а не в образе ВИМ, т.к. на начальном этапе будут выбраны только нужные, а остальные не будут скопированны на хард, к тому же их будет проще обновлять. Кто пробовал отпишитесь пожалуйста.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.