Показать полную графическую версию : [архив] Создание собственных сборок Vista
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
А что такоеSkip user oobe и skip machine oobe в Autounattend.xml? По-моему ошибка из-за того, что я поставил true в обоих случаях! Потому установщик не может выполнить комманды в oobeSystem и выдает ошибку! Кто как думает?
С установкой своей темы разобрался, мешал пункт AutoLogon в OOBE.
Но возникла другая проблема, установка своей темы в ступает в конфликт с BS PostInstaller
запускаемым в Microsoft-Windows-Shell-Setup\FirstLogonCommands\SynchronousCommand.
В результате устанавливается классический вид а в менеджере тем написано “измененная тема”.
А при запуске BS PostInstaller из SetupComplete.cmd не применяются твики реестра, запускаемые из PostInstaller.
Или я чего-то нито делаю?
И еще файл автоматики у меня запускается с флэшки, там же на флэшке папка с дровами,
В файле к ней указан путь. Раньше на обычной Висте все работало на ура кроме видео дров, а SP1 не хочет подхватывать ни каких дровишек. Пункт UseConfigurationSet>true
Ивобще вроде ни чего не менял.
Кто ни будь может чего подсказать?
CtrlSoft
16-11-2008, 20:55
t_ara_s, Skip User OOBE - пропустить создания учетных записей пользователей. А Skip Machine OOBE - пропустить обновление оценки производительности Windows. True, как ты понимаешь означает согласие. Тебе нужно в параметре Skip User OOBE поменять True на False. В Skip Machine OOBE, можешь, по желанию оставить.
t_ara_s,
skip machine oobe – параметр устаревший и более не применяется, поэтому у него не должно быть ни каких значений (ни false, ни true), тоесть должно оставаться свободное поле. В текстовом редакторе удали эту строчку или отмени все изменения в WSIM.
Skip user oobe – может иметь иметь любое значение, это к ошибкам не приводит, у меня стоит true.
По моему, вопросу запуская BS PostInstaller из Microsoft-Windows-Shell-Setup\FirstLogonCommands\SynchronousCommand, можно как ни будь отложить его запуск на 30-40 секунд, до окончания подготовки рабочего стола или только через батник с паузой?
Может есть какие ни будь другие предложения?
Ну и проблемка с подхватом дров с флэшки.
dorosa, попробуйте поюзать Vista Unattended Creator, там вроде какие-то паузы можно ставить.
Хотел спросить, у меня вышеописаная ошибка вилетает после того, как полоса установки доходит до конца и комп перезагружается. Ето точно не связано с Skip User OOBE?
t_ara_s,
Не должно, у меня все проходит.
А вот о skip machine oobe сам WSIM предупреждает, по видимому SP1 началось.
Boa Soft
17-11-2008, 12:10
SetupComplete.cmd »
А я пробовал запускать внесение твиков оттуда. Для HKLM - применяется нормально. Для HKCU - нет. Видимо, профиль пользователя еще не существует. Если есть желание - то можно попробовать поменять
HKCU на HCU\.DEFAULT - применить к дефолтному профилю.По моему, вопросу запуская BS PostInstaller из Microsoft-Windows-Shell-Setup\FirstLogonCommands\SynchronousCommand, можно как ни будь отложить его запуск на 30-40 секунд, до окончания подготовки рабочего стола или только через батник с паузой?
Может есть какие ни будь другие предложения? »
Там кстати встроенная функция таймера:
[Setup]
DefaultTimer=30
Минус - если нажать любую кнопку или кликнуть мышкой, то программа перейдет в ручной режим.
Скажите, а русский и английский WAIK-и чем-то отличаются или нет? Просто размером они жутко разние! Стоит ли качать англ. из-за большего размера? Может он имеет больше функций?
Запускаете установку. Дожидаетесь распаковки и первого экрана установщика. На диске C находим папку ATI и из ней выковыриваем все нужное.
Огромное спасибо!Boa Soft,
Да нет здесь как то влияет запуск самого инсталятора, а таймер я ставил. Да и отложенный запуск не годится, не применяются некоторые твики рабочего стола. Шут с ней этой темой в рукопашную поставят. это я не для себя делают, а для знакомых которые спереодичностью, раз вдве три недели переставляют висту, а меня дергают чтобы я им все настроил. За два года мне это сильно надоело вот и решил им сделать макимальную авоматизазию.
Все получилось кроме установки темы.
Boa Soft
17-11-2008, 22:54
dorosa,
Я делал, как в XP. Срабатывает.
; Royale FINAL по умолчанию
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager]
"LoadedBefore"="1"
"ThemeActive"="1"
"DllName"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\
74,00,25,00,5c,00,72,00,65,00,73,00,6f,00,75,00,72,00,63,00,65,00,73,00,5c,\
00,74,00,68,00,65,00,6d,00,65,00,73,00,5c,00,52,00,6f,00,79,00,61,00,6c,00,\
65,00,20,00,46,00,49,00,4e,00,41,00,4c,00,5c,00,52,00,6f,00,79,00,61,00,6c,\
00,65,00,20,00,46,00,49,00,4e,00,41,00,4c,00,2e,00,6d,00,73,00,73,00,74,00,\
79,00,6c,00,65,00,73,00,00,00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes]
"Drop Shadow"="FALSE"
"Flat Menus"="FALSE"
"SetupVersion"="9"
"InstallTheme"="%ResourceDir%\\themes\\Royale FINAL.theme"
"InstallVisualStyle"="%ResourceDir%\\themes\\Royale FINAL\\Royale FINAL.msstyles"
Только я не учел еще и обои.
Второй вариант - внесение твиков при первом логоне.
Делаем батник с таким содержанием
regedit /s %windir%\oemfiles\FirctRun.reg
start shutdown /r /f /t 5
del %0
Помещаем его в "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\" или через $OEM$ или напрямую в образ.
Помещаем файл настроек в %windir%\oemfiles\ тем же методом.
При создании профиля фал будет спроецирован на папку автозагрузки пользователя, после первого входа он будет выполнен и самоудален. произойдет перезагрузка. Я такую конструкцию уже отрабатывал. Задался целью создать уже настроенный дистрибутив уже без сценария автоустановки.
Посмотрите пожалуйста мой Autounnatend.xml! Я уже ничего придумать не могу. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
t_ara_s,
Попробуй этот, юзаю более полутора лет, проверен на многих компиках.
Предоставляется только выбор дисков, остальное по умолчанке.
А ты пробовал ставить без файла автоматики? Может проблема не внем?
Boa Soft,
Твик реестра не прошел, батник пока непробовал.
Надо разбиратся, может темы кривые, а может в фале ответов чего?
t_ara_s,
У тебя >home< смаленькой буквы, а надо с заглавной.
</OEMInformation>
<OOBE>
<HideEULAPage>true</HideEULAPage>
<NetworkLocation>Home</NetworkLocation>
Выкладываю исправленный файл. Проверил все устанавливается.
Надо же, какая капризная Виста - напиши ее с маленькой буквы - уже и не устанавливается! :)
А за исправления спасибо, попробую
Boa Soft,
Виста у меня наверное заколдованная стерва.
Батник тоже не прошел, да еще в добавок отказался быть камикадзе, вогнал комп в вечный reboot.
В тырнэте есть готовые дистрибутивы, где ставятся сторонние темы и используется твой инсталлятор. Когда выберусь в Москву скачают такой, посмотреть как они это делают.
Кстати дело не в инсталляторе, любой процесс запущенный во время формирования рабочего стола препятствует установке альтернативных тем.
Можно конечно сделать через Sysprep, я так уже делал, но это слишком муторно и нее интересно, опять оказываешься привязанным к одной теме при установке.
t_ara_s,
Русской справки в природе пока нету.
Если для создания файла ответов используешь WSIM из WAIK, то внизу он выписывает многие ошибки.
Тогда отпишись как все получилось.
У меня нету WAIK-а, я делаю все через Vista Unattended Creator
dimon1947
19-11-2008, 19:58
Ссылка в шапке ""Пак критических обновлений с марта по август для х86"" НЕРАБОЧАЯ!
Malfatto
20-11-2008, 16:58
так, разобрался имагехом, понеслась:
1. как интегрировать твики реестра?
2. как при запуске убрать центр начальной настройки (т.е. чтобы она просто ен отображалась, но в меню пуск и в панели управления присутствовала)
3. как при первом запуске ос сработала нужная мне програмка?
Terminator2093
30-11-2008, 19:13
Итак, немножко передохнул, теперь опять займусь созданием сборки.
Кто нить менял Setup Billboards? Не подскажите какой файл редактировать? skcz в shell32 ничего похожего не нашел...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.