Показать полную графическую версию : [архив] Создание собственных сборок Vista
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Terminator2093
10-10-2008, 07:36
Всем привет. Научился таки удалять ссылки на стандартные проги (Дефендер, Центр обновления и т.п.)
Вот скрин:
http://s46.radikal.ru/i111/0810/1a/f2bcd2d68ffdt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0810/1a/f2bcd2d68ffd.jpg.html)
Вот (http://www.rapidshare.ru/803335) поправленные библиотечки.
Из своей сборки давно уже хочу снести нафиг надоедливый "Центр обеспечения безопасности". кстати, в связи с этим вопрос, его удаление ни на что не повляет, например каки-нибудь обновки не захотят ставить?
Еще обновил маленько шапку темы.
Кстати, а кто занимался удалением компонентов и отключением служб?
Какие на Ваш взгляд компоненты Висты совсем не нужны? А так же удаление каких может повлечь за собой баги?
Я например уже удалил:
- Дрова для принтеров
- Дрова для сканеров
- Дрова для звука
- Дрова для видео
- Дрова для аудио
- Образцы музыки и видео
- Примеры изображений
- Ручная установка
- Средство переноса данных windows
- Центр начальной настройки
- Языки
В планах убрать (благо вопрос эстетики - оставшихся на них ссылок решил) ибо не вижу в них смысла:
- Центр безопасности
- Средство удаления вредоносных программ
- Дефендер (+ удалить ссылку на редактор автозагрузки)
- ДВД студию
Отключил службы:
- Отключен UAC
- Отключена Гибернация
- Отключена Служба Восстановления
- Отключено Приветствие в IE
Комсомолец
12-10-2008, 05:43
Из своей сборки давно уже хочу снести нафиг надоедливый "Центр обеспечения безопасности". кстати, в связи с этим вопрос, его удаление ни на что не повляет, например каки-нибудь обновки не захотят ставить? »
Этот компонент не удаляй, инача будет очень много проблем с сетью. Эти грабли уже пройдены
- Отключена Гибернация
- Отключена Служба Восстановления »
Думаю, некоторым эти службы нужны.
Твики и файл Autounattend.xml
В разработке. Разбираемся с запуском BS PostInstaller. »
В этой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=101401&page=all) теме много полезного. Но как я вижу, проблема в другом.
Terminator2093
12-10-2008, 06:44
Комсомолец
Этот компонент не удаляй, инача будет очень много проблем с сетью. Эти грабли уже пройдены »
А отключить его можно? А то он меня напрягает, я и сам знаю что антивирус не установлен и т.п.
Думаю, некоторым эти службы нужны. »
Ну так их можно легко и просто ручками запустить :) Я же их просто отключил, а не удалил.
В этой теме много полезного. Но как я вижу, проблема в другом. »
Кстати, тему читал. Только что испытал метод на виртуальной машине :) Все прекрасно если бы не это окошко сиспрепа поверх Boa SoftIntallera:
http://s55.radikal.ru/i149/0810/6b/d2033336b6bft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0810/6b/d2033336b6bf.jpg.html)
Можно ли его убрать? может можно где-нить твикнуть sysprep, или ручками отредактировать его библитеку?
Комсомолец
12-10-2008, 16:09
А отключить его можно? А то он меня напрягает, я и сам знаю что антивирус не установлен и т.п. »
ну после установки руками точно можно отключить.
Ну так их можно легко и просто ручками запустить Я же их просто отключил, а не удалил. »
Ну если имено отключил-другое дело.
Все прекрасно если бы не это окошко сиспрепа поверх Boa SoftIntallera:
http://s55.radikal.ru/i149/0810/6b/d2033336b6bft.jpg
Можно ли его убрать? может можно где-нить твикнуть sysprep, или ручками отредактировать его библитеку? »
У меня тоже оно было. Как убрать не знаю. Хотя последний BS принудительно себя на первый план ставит. Надо у Boa Soft спросить.
Terminator2093
13-10-2008, 00:07
Комсомолец
А у тебя не получалось реализовать это после запуска Боа? Не пробовал?
- Автовход под записью администратора
- Пропуск лицензии
- Пропуск создания пользователей
mitek_gsm
13-10-2008, 00:53
Terminator2093, смотри мой ответ тебе в http://forum.oszone.net/thread-101401-6.html
Terminator2093
13-10-2008, 01:38
Итак, база почти готова ))
Теперь хотел бы узнать, что народу нужно из дров и софта для автоустановки, кто чем пользуется
(что бы добавть в сборку и отладить увязки/исключения).
Вот начальный мой список софта и дров (пока тестовый, но работает как часы)
- NVIDIA Force Ware 178.13
- Direct X 9.0c август 2008
- Attansic L1 Gigabit Ethernet Driver v.2.4.7.10
- Intel INF Update 9.0.0.1011
- Intel Turbo Memory v.1.7.0.1022
- Realtek High Definition Audio Driver v2.04
- StrongDC++ v2.2
- Download Master v5.5.6.1139
- Punto Switcher 3.0
Сам файл PRESETUP.INI
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Common_Info]
Ver=2.0
Autor=†††_Deus_EX_††† (Terminator2093)
Description=Unattendet software install
Date=01.08.2008
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-- основная секция настройки
[Setup]
-- зададим переменную для поиска по диску
RootInstallDir=%SELF%
-- файл иконок по умолчанию (забиваем на него)
CommonIconLib=IconLib.dll
-- папка под скриншоты
CommonShotFolder=shots
-- вести детализированный лог в корне диска С
LogFile=%SYSTEMDRIVE%\InstallLog.txt
LogInstall=1
DetaliseLog=1
-- инаблит юзеров (не трогаем)
EnableUserInput=1
EnableCloseMsg=1
EnableWelcomeDlg=0
AdminRightsRequired=0
-- ищем софт на CD и флешках (запрещено для сети)
CheckFDD=0
CheckCd=1
CheckFlash=0
CheckHDD=1
CheckNet=0
-- сорс таг файл (не трогаем)
SourceTagFile=
-- задаем таймер перед установкой на 2 минуты
DefaultTimer=120
ReadMeText=readme.rtf
LicenseText=
RunOnceKey=ZZ_999
RunValyeName=TEMP_BS_POSTINSTALLER
UseRunKey=0
ShowLog=0
AutoClose=1
SupressReboot=0
BeepOnStart=1
-- Секции выполнения глобальных команд перед и после установки (у нас после установки выход из аудита)
[Preinstall]
Folder=
PreRegFile=
Command1=
Command2=
Command3=
Command4=
PostRegFile=
-----------------------
[Postinstall]
Folder=%WINDIR%\system32\sysprep\
PreRegFile=
Command1=sysprep.exe /quiet /oobe /reboot
Command2=
Command3=
Command4=
PostRegFile=
Reboot=0
PowerOff=0
-- Кнопки (отключаем временно, переделать под лицензию Boa и список изменения в моей сборке)
[UserButton_1]
Caption=Лицензия
Hint=Просмотреть лицензионное соглашение
Picture=INFO_BT.BMP
Folder=%SELF%
Command=
Text=license.rtf
Visible=0
[UserButton_2]
Caption=Документация
Hint=Просмотреть документацию
Picture=HELP_BT.BMP
Folder=%SELF%
Command=
Text=readme.rtf
Visible=0
[UserButton_3]
Caption=Новости
Hint=Что нового?
Picture=HELP_BT.BMP
Folder=%SELF%
Command=
Text=news.txt
Visible=0
-- Группы программ
[SoftwareGroup]
+Video Drivers=Video Drivers
+LAN Drivers=LAN Drivers
+Chipset Drivers=Chipset Drivers
+Sound Drivers=Sound Drivers
Софт: Internet и LAN=Софт: Internet и LAN
Софт: Разные полезные утилиты=Софт: Разные полезные утилиты
-- Софт (группы) - фактор убийства процесса ставим на 5 минут (300 сек)
- время убийства процесса ставим на 5 минут (300 сек)
-- Видеодрайверы
[Installitem_110]
Group=Video Drivers
Caption=NVIDIA Force Ware 178.13 [Pусский]
Description=WHQL сертифицированный драйвер для GPU серий GeForce 6, 7, 8, 9 и 200, включая недавно выпущенные GPU GeForce 9800 GTX+, 9800 GT, 9500 GT, и 9400 GT GPUs. Добавлена поддержка ускорения NVIDIA PhysX для всех GPU серий GeForce 8, 9 и 200 с видеопамятью минимум 256MB (этот драйвер устанавливает NVIDIA PhysX System Software v8.09.04) и масса других возможностей.
Depends=
DependsOr=
Exclude=
Folder=DRIVERS/VIDEO/NVIDIA/178.13
CheckTagFile=
IconFile=setup.exe
IconNumber=
SkreenShotImage=
PreRegFile=
Command1=setup.exe /s
Command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
PostRegFile=
KillWait=300
Default=1
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0
[Installitem_120]
Group=Video Drivers
Caption=Direct X 9.0c август 2008
Description=Пакет программных интерфейсов приложений (API) для Windows, использующийся прежде всего при разработке игр и других мультимедийных программ. В настоящий момент включает в себя: DirectX Graphics (DirectDraw для растровой графики и Direct3D для трехмерной), DirectInput (работа с различными устройствами ввода: клавиатурами, мышами, джойстиками и т.п.), DirectPlay (жизненно необходим для мультиплеера), DirectSound (воспроизведение и запись звука), DirectMusic (для воспроизведения музыки, хранящейся в одноименном формате), DirectShow (управление потоковым аудио и видео) и DirectX Media Objects (поддержка стриминга прочих медиа-объектов). Данный архив содержит все необходимые компоненты для полноценной установки/обновления DirectX и не требует подключения к серверу Microsoft.
Depends=
DependsOr=
Exclude=
Folder=SOFT/Other
CheckTagFile=
IconFile=DirectX.exe
IconNumber=
SkreenShotImage=
PreRegFile=
Command1=DirectX.exe
Command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
PostRegFile=
KillWait=300
Default=1
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0
-- LAN драйверы
[Installitem_210]
Group=LAN Drivers
Caption=Attansic L1 Gigabit Ethernet Driver v.2.4.7.10
Description=Драйвер версии 2.4.7.10 для сетевых карт Attansic L1 Gigabit Ethernet.
Depends=
DependsOr=
Exclude=
Folder=DRIVERS/LAN/Attansic
CheckTagFile=
IconFile=setup.exe
IconNumber=
SkreenShotImage=
PreRegFile=
Command1=setup.exe -s
Command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
PostRegFile=
KillWait=300
Default=1
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0
-- Chipset Drivers
[Installitem_410]
Group=Chipset Drivers
Caption=Intel INF Update 9.0.0.1011
Description=В пакет Intel INF Update Utility входят драйверы для основных чипсетов Intel. Программа устанавливает в Windows обновленные INF файлы для правильного конфигурирования PCI Express, AGP, USB, PCI, ISAPnP и т.д. Поддержка чипсетов: 3 Series, 6300ESB I/O Controller Hub, 848P, 865, 875P, 910, 915, 925X, 945, 946, 955X, 965, 975X, Centrino Duo Processor Technology, Centrino Processor Technology, E7210, E7221, E7230, E7320, E7520, E7525, E8500, E8501, Mobile Intel 910GML Express, Mobile Intel 915 Express, Mobile Intel 945 Express.
Depends=
DependsOr=
Exclude=
Folder=DRIVERS/CHIPSET/INTEL/Intel INF Update
CheckTagFile=
IconFile=setup.exe
IconNumber=
SkreenShotImage=
PreRegFile=
Command1=setup.exe -s
Command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
PostRegFile=
KillWait=300
Default=1
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0
[Installitem_420]
Group=Chipset Drivers
Caption=Intel Turbo Memory v.1.7.0.1022
Description=Драйвер для функции Turbo Memory для Windows Vista, реализованной в чипсетах Intel G965 и Intel P965.
Depends=
DependsOr=
Exclude=
Folder=DRIVERS/CHIPSET/INTEL/Turbo Memory
CheckTagFile=
IconFile=setup.exe
IconNumber=
SkreenShotImage=
PreRegFile=
Command1=setup.exe -s
Command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
PostRegFile=
KillWait=300
Default=1
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0
-- Sound Drivers
[Installitem_510]
Group=Sound Drivers
Caption=Realtek High Definition Audio Driver v2.04
Description=Драйверы High Definition Audio для высококачественных кодеков Realtek.
Depends=
DependsOr=
Exclude=
Folder=DRIVERS/SOUND/Realtek HD Audio Codec Driver
CheckTagFile=
IconFile=setup.exe
IconNumber=
SkreenShotImage=
PreRegFile=
Command1=setup.exe /s
Command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
PostRegFile=
KillWait=300
Default=1
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0
-- Софт Internet и LAN
[Installitem_310]
Group=Софт: Internet и LAN
Caption=StrongDC++ v2.21
Description=Лидер среди клиентов DC++. Быстро развивается и вобрал в себя большинство полезных функций от других клиентов + свои эксклюзивные: 1)Скачка файла одновременно с разных пользователей (мультисорс). 2)Ограничение скорости (чтобы комп не "перегрелся". 3)Обмен нужными кусками файла между двумя одновременно качающими sDC. 4)Звуки, всплывающие окошки, смайлы и другие украшательства.
Depends=
DependsOr=
Exclude=
Folder=SOFT/Internet и LAN
CheckTagFile=
IconFile=strongdc.exe
IconNumber=
SkreenShotImage=
PreRegFile=
Command1=strongdc.exe -ai
Command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
PostRegFile=
KillWait=300
Default=1
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0
[Installitem_320]
Group=Софт: Internet и LAN
Caption=Download Master v5.5.6.1139
Description=Download Master эффективно решает 3 главных проблемы возникающих при закачке файлов из Интернет: скорость закачки, продолжение прерванных закачек и управление закачанными файлами. Основными чертами, выделяющими Download Master среди других программ, являются высочайшая эффективность работы и удобный пользовательский интерфейс. Download Master позволяет значительно повысить скорость закачки файлов через Интернет с использованием HTTP, HTTPS и FTP протоколов. Для этого используется разбиение файла на потоки, которые закачиваются одновременно. Программа также поддерживает докачку файла с текущей позиции после обрыва связи. Для повышения удобства использования, Download Master интегрируется в Internet Explorer, Firefox, Google Chrome , Mozilla, Opera, Netscape Communicator и другие, заменяя стандартный модуль закачки. Кроме того, программа следит за буфером обмена, обнаруживая ссылки. Download Master позволяет загружать, сохранять и просматривать видео с таких видеосервисов как YouTube и др.
Depends=
DependsOr=
Exclude=
Folder=SOFT/Internet и LAN
CheckTagFile=
IconFile=dmaster.exe
IconNumber=
SkreenShotImage=
PreRegFile=
Command1=dmaster.exe -y -gm2 -fm0
Command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
PostRegFile=
KillWait=300
Default=1
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0
-- Разные полезные утилиты
[Installitem_610]
Group=Софт: Разные полезные утилиты
Caption=Punto Switcher 3.0
Description=Punto Switcher — это небольшая утилита, служащая для автоматического переключения русской и английской раскладки клавиатуры. В зависимости от набираемого текста, программа автоматически переключает раскладку клавиатуры с английской на русскую и наоборот, причем алгоритм распознавания русских и английских слов работает настолько хорошо, что о переключателе клавиатуры можно вообще забыть! Например, Punto Switcher заменит "Цштвщцы" на "Windows" и "Hjccbz" вместо "Россия". Программа следит за тем, какие буквы на клавиатуре набираются и, если программа видит недопустимое сочетание - производит замену.
Depends=
DependsOr=
Exclude=
Folder=SOFT/Other
CheckTagFile=
IconFile=PuntoSW.exe
IconNumber=
SkreenShotImage=
PreRegFile=
Command1=PuntoSW.exe -fm0 -y -gm2
Command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
PostRegFile=
KillWait=300
Default=1
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0
Комсомолец
13-10-2008, 05:36
А у тебя не получалось реализовать это после запуска Боа? Не пробовал?
- Автовход под записью администратора
- Пропуск лицензии
- Пропуск создания пользователей »
Ну вообще-то я делал для массовой заливки образов всё это. Т.е. под админом нужно было один раз зайти, поставить софт, протестить и запечатать машину. Всё получалось. Где то в архиве по висте есть готовый файл ответов с автовходом и прочим. Сейчас не дома-процитировать не смогу. Найди где мы с CtrlSoft обсуждали это.
Terminator2093
13-10-2008, 08:25
Ну дак все правильно. У нас сейчас система один раз зайдет в режиме аудита под записью админа, затем запустит Боа все установиться, а затем перезагрузиться и появится окошко создания поьзователей и др. приблуда.
А нам нужно что бы после запуска Боа не было создания пользователей, выбора региональных стандартов времени и и.п. а сразу пошла загрузка администраторской записи. Зачем мне создавать свою запись, если я все равно буду сидеть под Админом. К тому же пока ты не создашь ее, комп будет находится в режиме установки. Т.е. один черт требуется твое личное вмешательство.
А нам в итоге нужно получить полную автоматическую установку. что бы грубо говря поставил систему ставиться и лег спать, проснулся, а у тебя уже система установлена и настроена, установлен весь софт.
Боа нам (мне) нужен только для того чтобы обычн юзеры, которым понравилась наша идея и сама сборка, легко могли:
- указать свой собственный сотф и дрова в автоустановке из предложенного по умолчанию под себя
- легко обновлять софт и дрова самим (тем самым каждый раз не скачивать новую версию нашей сборки)
- ставить систему на другое оборудование (т.к. могут во время установки выбрать из Боа другие дрова, а не те что назначили под себя по умолчанию)
Продолжаем эксперименты дальше.
Комсомолец
13-10-2008, 08:44
У нас сейчас система один раз зайдет в режиме аудита под записью админа, затем запустит Боа все установиться, а затем перезагрузиться и появится окошко создания поьзователей и др. приблуда.
А нам нужно что бы после запуска Боа не было создания пользователей, выбора региональных стандартов времени и и.п. а сразу пошла загрузка администраторской записи. Зачем мне создавать свою запись, если я все равно буду сидеть под Админом. К тому же пока ты не создашь ее, комп будет находится в режиме установки. Т.е. один черт требуется твое личное вмешательство. »
ну так вроде не сложно создать юзера, а под админом и MS сидеть не рекомендует.
А если попробовать из BS PostInstaller запустить батник с созданием групп и юзеров и назначением им прав? В ХР батником это можно сделать, а в Vista? Кстати, vLite такое и делает. Можно в файле ответов от нее глянуть.
Боа нам (мне) нужен только для того чтобы обычн юзеры, которым понравилась наша идея и сама сборка, легко могли:
- указать свой собственный сотф и дрова в автоустановке из предложенного по умолчанию под себя
- легко обновлять софт и дрова самим (тем самым каждый раз не скачивать новую версию нашей сборки)
- ставить систему на другое оборудование (т.к. могут во время установки выбрать из Боа другие дрова, а не те что назначили под себя по умолчанию) »
Ну это вообще не проблема. Не привязывай софт под конктретную машину и всё. я так и делаю.
Terminator2093
13-10-2008, 09:29
А если попробовать из BS PostInstaller запустить батник с созданием групп и юзеров и назначением им прав? »
А ведь это вариант. Вопрос в том кто сделает такой батник? Моих знаний для этого не достаточно.
Ну это вообще не проблема. Не привязывай софт под конктретную машину и всё. я так и делаю. »
В первую очередь я делаю сборку под себя. Соответственно я я по умолчанию ставлю галочки на установку дров:
- nVidia
- Для материнки асус (Intel Update, LAN)
Но когда я буду знать что нужно народу, а смогу например элементарно сделать исклюбчения, грубо говоря если юзер выберет дорва от ATI, у него автоматом исключатся дрова от nVidia, к тому же он одни кликом сможет поменять дефаултовую установку тех или иних дров, а соответственно автоматически исключит не нужные ему драйвера. То же самое касается софта.
Да. еще немного моих размышлений.
Сейчас у нас вход в режим аудита производится из oobeSystem при помощи комопонента Microsoft-Windows-Deployment и команды Reseal.
В oobeSystem мы и указывали автовход админа. Прописать там вход админа и reseal одновременно не выйдет (см. темупо автоустановке я там отписался). Выход из аудита, запуск сиспрепа, соответственно и создание пользователя происходит из Боа (см. темупо автоустановке).
Не можем ли мы запустить аудит режим не из компонета oobeSystem, соответственно прописав там автовход админа. И выход из аудита и возвращение к oobe не через сиспреп (соответственно не запуская создание нового пользователя)?
рабочая ось - х86. редактировал образ Install.wim (х64) по способу "В", но - после Unmount больше ничего не происходит... что не так делаю?
зы. явно не помешал бы более подробный мануал по работе с ImageX
Terminator2093
13-10-2008, 09:42
А ты ставил галочки на "чтение/редактирование" и "сохранение" данных?
Возможно так же причина в архитектуре систем. Например под 32 не выйдет интеграция обновлений в 64.
под 32 не выйдет интеграция обновлений в 64 »
жаль. придется ставить х64, и уже из-под неё бороться
Terminator2093,
если есть возможность, сделай, плз, мануал по работе с GImageX на родном языке - ну не всегда получается дружба с ангельским
Terminator2093
13-10-2008, 10:01
А что именно ты редактировал?
Комсомолец
13-10-2008, 10:45
А ведь это вариант. Вопрос в том кто сделает такой батник? Моих знаний для этого не достаточно. »
Где-то я видел здесь это. По моему как раз в мануале по автоустановке. Поищу, когда домой приду.
когда я буду знать что нужно народу, а смогу например элементарно сделать исклюбчения, грубо говоря если юзер выберет дорва от ATI, у него автоматом исключатся дрова от nVidia, к тому же он одни кликом сможет поменять дефаултовую установку тех или иних дров, а соответственно автоматически исключит не нужные ему драйвера. То же самое касается софта. »
Думаю, это нет смысла делать, т.к. например мать может быть на интеле, но сетка может быть как Realtek, так и какая нибудь другая. Итог-всех вариантов не предусмотришь. Поэтому лучше забить (я так думаю).
Не можем ли мы запустить аудит режим не из компонета oobeSystem, соответственно прописав там автовход админа. И выход из аудита и возвращение к oobe не через сиспреп (соответственно не запуская создание нового пользователя)? »
А вот тут что-то не догоняю. Подробней, плиз.
Terminator2093,
если есть возможность, сделай, плз, мануал по работе с GImageX на родном языке - ну не всегда получается дружба с ангельским »
Вот кто бы GImageX русифицировал-цены бы тому не было! :search:
Terminator2093
13-10-2008, 10:58
А вот тут что-то не догоняю. Подробней, плиз. »
Почитал руководство по ВАИКу. Много нового узнал. Возникла идея.
А мы можем запустить аудит из specialize, Microsoft-Windows-Deployment, синхро командой sysprep /audit и поставить там галочку на перезагрузку? А уже в audituser через reseal поставить возварт к oobe при перезагрузке (соответственно в Боа поставить просто перезагрузку а не выполнение выхода из аудит) в котором и указать параметры автовхода администратора?
Комсомолец
13-10-2008, 13:07
Terminator2093, туплю видатть. В аське написал. Давай тот вариант сначала посмотрим.
D_Master
13-10-2008, 15:08
Вот кто бы GImageX русифицировал »
Забираем (x86) (http://depositfiles.com/files/8723360) :wink:
Сильно не пинать, с прогой пока не разбирался, менюшки переведены немного по-корявому :)
http://i065.radikal.ru/0810/43/bde06f686a1dt.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0810/43/bde06f686a1d.png.html)
http://s59.radikal.ru/i165/0810/d0/bdcc0d9a6e48t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0810/d0/bdcc0d9a6e48.png.html)
Комсомолец
13-10-2008, 15:32
D_Master, с депосита и рапиды качать не можуууууу. :cry: :help:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.