Войти

Показать полную графическую версию : Google Chrome (все вопросы)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

ShaddyR
02-03-2011, 15:43
По следам обсуждения новости Google Chrome 10: теперь еще быстрее (http://forum.oszone.net/post-1625081.html#post1625081)
А ентот самый Хром у всех загребает от 300 до 500 и больше Мб ОЗУ при открытии десятка - другого закладок сайтов (яндекса, с нашего ресурса етс)? Это для него считается нормальным поведением?

Morpheus
02-03-2011, 16:34
ShaddyR, никогда не задумывался, если честно. Если память есть, она не должна простаивать.
Провёл эксперимент :) Открыл по 9 одинаковых вкладок во всех браузерах:
Chrome - 237
Opera - 237
FF - 237
удивительное единодушие
IE9 - 333

Вообще, чем больше расширений у тебя навешено, тем больше памяти хавается.

Coutty
02-03-2011, 18:25
Если память есть, она не должна простаивать. »
Счастливый... А у меня на рабочем ноутбуке 224 МБ оперативки (ещё 32 МБ под видеопамять). Опера на нём ведёт себя наиболее адекватно из тройки Опера-IE-Chrome.

romalex
02-03-2011, 19:45
ShaddyR, У меня точно так - прада до 230 доходит в 11 хроме, 185 в Ие, на опере не смотрел, лиса с з вкладками под 100 ест.
Вообще, чем больше расширений у тебя навешено, тем больше памяти хавается. »

Посмотрел, все точно так - в ие просто расширений мало.

Morpheus
02-03-2011, 20:01
Coutty, ссори, навеяно темами "винда жрёт память". У самих гигов 8, а они метры выкраивать пытаются непонятно зачем...
А у меня на рабочем ноутбуке 224 МБ оперативки (ещё 32 МБ под видеопамять). Опера на нём ведёт себя наиболее адекватно из тройки Опера-IE-Chrome. »
Таких динозавриков уже не осталось, на XP с 512 больше нравится Хром.

ShaddyR
02-03-2011, 20:17
Если память есть, она не должна простаивать. »
принцип современного ПО, в т.ч. относительно места на ж.диске, так ведь: ж.диски большие - зачем вообще оптимизировать код? Не кажется, что принцип в корне неверен?
>
Вообще, чем больше расширений у тебя навешено, тем больше памяти хавается. »
это - логично. Но это - не повод.

на XP с 512 больше нравится Хром »
бог с тобой - на такой только Опера версии 9.хх, не выше. Или 512 - это остаток уже после того, как все загрузилось? Да и то - под завязку.

[hr]
Экспериментировать - так с песней: мой ChromePlus версии 1.5.2.0 со следующим набором плагинов
Расширения (7)
Режим разработчика

AdBlock - Версия: 2.3.6
Наиболее популярное расширение Chrome с 2 миллионами пользователей! Блокирует рекламу по всему Интернету.
Отключить - Удалить - Настройки Разрешить в режиме инкогнито

Adblock Plus for Google Chrome™ (Beta) - Версия: 1.1
Блокировать рекламу с помощью фильтра, основанного на Firefox Adblock Plus. Попрощайтесь с интернет-баннерами навсегда!

Better Pop Up Blocker - Версия: 2.1.6
Improves the Google Chrome pop up blocker by blocking pop up windows opened by javascript & other annoyances that it misses.

Bolder - Версия: 1.0
This extension allows you to use your usual shortcut keys when editing text boxes on web sites that support the following tags : (bold), (italic), (underlined) and (insert link). Plenty of forums use these conventions. For further information, please reprt to their respective FAQs. Supported shortcuts at the moment: CTRL + B, CTRL + I, CTRL + U and CTRL + L. Note: this extension disable the default action usually performed by the navigator when hitting these shortcut keys. In a future version, an option page could be added to allow you to insert personalized shortcuts and tags in text boxes.
Отключить - Удалить Разрешить в режиме инкогнито

Chrome IE Tab Multi - Версия: 0.9.7.3
MultiTab добавляет IE внутрь Chrome. Оно наиболее точно соответствует IE среди других расширений.

FlashBlock - Версия: 1.2.11.12
FlashBlock for Chrome.
Отключить - Удалить Разрешить в режиме инкогнито

Копировать ссылку с текстом - Версия: 0.4.1
Right click >> copy link text (instead of link address)
и с набором открытых закладок
Tab (diagnostics)
Интернет - Google Chrome
Kaspersky Lab Forum -> Отвечает в Утилита обновления Updater и Kaspersky Updater
about:memory
Компьютерный форум OSzone.net
занимает:
в режиме процесс на каждый экземпляр сайта (по умолчанию) - 275,167k
в режиме процесс на сайт - 263,729k
в режиме процесс на вкладку - 274,629k
в режиме один процесс - 124,244k (с пометкой не безопасно, не рекомендуется)

При этом по данным диспетчера задач ХР и диспетчера процессов в FAR'е (не заморачивался, что было под рукой - то и пользовал) - для последнего случая общая занятость памяти составляет 200Мб, все остальные - 500Мб, 650Мб и меж ними.

Morpheus
03-03-2011, 00:36
принцип современного ПО, в т.ч. относительно места на ж.диске, так ведь: ж.диски большие - зачем вообще оптимизировать код? Не кажется, что принцип в корне неверен? »
А есть такой принцип?
на такой только Опера версии 9.хх, не выше. »
Я пробовал когда-то 10 и хром не помню какой версии. Опера тормозила, глючила и падала, а хром тормозил но не глючил и не падал. С тех пор там хром и поселился.
Экспериментировать - так с песней: мой ChromePlus версии 1.5.2.0 со следующим набором плагинов »
Мои замеры из диспетчера задач 7x64. Хром чистый (не Plus и с отключёнными расширениями).

romalex
07-03-2011, 16:44
Я вот заметил, хром стоит полторы недели, 2 раза чистил Клеанором файлы, кеш, куки, история закачек - и он стал немного медленнее грузить страницы на глаз, и прокрутка не такая плавная как только загрузил, а немного рывками, а потом вроде проходит
Например вот страница с футболом - статья,
http://football.ua/ukraine/news/123170.html
Хром при прокрутке тормозит, а ИЕ 9 нет.

Казбек
07-03-2011, 18:24
romalex,
Одно из решений-установка этого расширения.
https://chrome.google.com/extensions/detail/cccpiddacjljmfbbgeimpelpndgpoknn

nexer
08-03-2011, 01:11
Ситуация следующая. Пытаюсь установить google chrome 11 версию dev, но она не ставиться. И еще такая ситуация в интернете читал про google chrome компьютер через несколько секунд завис. В следующий раз я нажал на значок google chrome компьютер также завис.

AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz
1x1 Гб DDR2-667
1x1 Гб DDR2-800
NVIDIA GeForce GT 220 (1024 Мб)
Realtek ALC662 - High Definition Audio Controllerealtek Hi Definition Audio Codecs
ECS GeForce6100SM-M2 Motherboard
WDC 250 Гб
Microsoft Windows XP Professional 32 bit

pq1
08-03-2011, 01:17
Зачем тебе dev? Ставь обычный хром v 9.0.597
Ps. Напиши,поставился или нет.

nexer
08-03-2011, 01:44
у меня четыре инстолятора и ни один не установился

ShaddyR
08-03-2011, 12:11
nexer, не думаю. что источником твоей проблемы является хром. Особенно с учетом
в интернете читал про google chrome компьютер через несколько секунд завис »
разве что у компьютера что-то личное с Хромом, настолько, что и читать про него не дает :)

nexer
08-03-2011, 12:50
разве что у компьютера что-то личное с Хромом, настолько, что и читать про него не дает »
не знаю но оно на самом деле так и происходит. Еще были проблемы и с другими браузерами, но сей час с ними все в порядке, вот только что-то с google chrome не дружит. Я пытался с форума установить google загрузка прошла успешно, но установка в самом начале выдала ошибку и там было сразу объяснение ошибки я нажал и завис компьютер.

так было и во второй раз

ShaddyR
08-03-2011, 13:01
установка в самом начале выдала ошибку и там было сразу объяснение ошибки »
и мы должны угадать, что за ошибка была и какое объяснение предложила программа? Или ты помилуешь нас и подскажешь сам?

nexer
08-03-2011, 14:03
Или ты помилуешь нас и подскажешь сам »

Morpheus
08-03-2011, 14:36
nexer, а как проявляется "не установился"?
Он есть в Пуск ---> Программы?
Он есть в Пуск ---> Панель управления ---> Установка и удаление программ?

Если 1 раз была установлена какая-либо версия, то следующие проходят в тихом режиме, т.е. не отображается вообще никаких окон. Узнать, что браузер обновился можно только зайдя в "О браузере".

Если он есть в Пуск ---> Панель управления ---> Установка и удаление программ, то попробуйте сначала удалить, а потом ставить новую версию.

ShaddyR
08-03-2011, 14:38
nexer, просит удалить предыдущую версию установленного ПО. Есть таковая? (beta, portable, еще чего-нить) ?

nexer
08-03-2011, 14:39
в том то и дело что нет

винда чистая вчерашняя

Он есть в Пуск ---> Программы?
Он есть в Пуск ---> Панель управления ---> Установка и удаление программ?
Если 1 раз была установлена какая-либо версия, то следующие проходят в тихом режиме, т.е. не отображается вообще никаких окон. Узнать, что браузер обновился можно только зайдя в "О браузере".
Если он есть в Пуск ---> Панель управления ---> Установка и удаление программ, то попробуйте сначала удалить, а потом ставить новую версию »
нету нигде ни в панели управления ни в пуске и в поиске не выдает

Morpheus
08-03-2011, 14:45
nexer, здесь советуют (http://www.google.com/support/forum/p/Chrome/thread?tid=23385abe18ff1bbb&hl=en) искать в реестре (Win+R ---> regedit ---> Enter) по Chrome Frame и удалять всё, что попадётся. Перед удалением необходимо сделать резервную копию реестра.

© OSzone.net 2001-2012