Войти

Показать полную графическую версию : Adobe Photoshop .:[ архив ]:.

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7

Razdolbay
25-07-2005, 10:29
Сейчас фотошопа под рукой нет. Но таки к нему был один из плагинов, позволяющий делать "завернутые уголки". Названия, естественно, не помню, но он не из редких, почти на каждом диске - сборнике эффектов присутствует. Тот же эффект есть, кстати, в стандартной поставке корела. Только нафига этим маяться, если проблема уже решена? :-)

Gekos
26-07-2005, 00:47
Плагины - это хорошо, конечно, но хотелось бы для увеличения своего опыта сделать всё вручную. Тем более мне будет нужно подстраивать разные ситуации, с которыми плагины могут не справиться (хотя я не видел этого плагина....).
Дело в том, что я рисую обложку для буклетов фирмы дядиной компании. Мне нужно будет очень много сделать вариантов на этот счет - поэтому я думаю, что сделать всё ручным способом - самый сложный, но оптимальный вариант при моих условиях... Вот так вот...

Razdolbay
26-07-2005, 09:49
Человече, у тебя сколько опыта и сколько времени? От соотношения этих параметров и зависит возможность такой работы. Впрочем, это уже твое дело.
А плагины для того и выдумываются, что бы нудную зачастую многочасовую работы делать парой кликов мышью. И оставить время и мозги для проработки композиции. Оставь рутину компьютеру.

Gekos
26-07-2005, 12:04
Ладно. Ты прав, кажется....

Только постарайся вспомнить название этого плагина. Будет куда легче искать....

Plutonium 239
25-10-2005, 18:45
Перестал запускаться Photoshop CS, вроде ничего не с ним не делал, не удалял ничего и не устанавливал, при запуске выскакивает ошибка
http://i29.photobucket.com/albums/c264/Plutonium-239/Image1.jpg
переустанавливал 3 раза, ничего не меняется.
http://www.forum.oszone.net/images/smilies/new/sad.gif

Greyman
25-10-2005, 19:47
А указанная библиотека на компьютере есть? Если нет, то либо найти ее дописать, либо найти на нее сылку в конфигах и удалить. Если есть, то попробовать удалить и переустановить заново (может побилась, а при переустановке он ее не проверяет, а довольствуется наличием).

Plutonium 239
26-10-2005, 07:49
Нигде этот файл ненашел и ссылки на него тоже нигде нет. Где можно его достать? дистрибутив фотошопа у меня не открывается, а переустановка не помогает:(

Greyman
26-10-2005, 11:42
Plutonium 239
Хм... Оказывается поиск вещь действительно очень полезная. Ты в инете по этому файлу (neflibrary3ps.dll) судя по всему не искал? Суть в том, что ты видимо ставил различное ПО для Nikon'а, которое при удалении не совсем корректно зачищает информацию о своей интерграции в различное ПО, в частности о плугинах для PS. Как я и говорил, ручной поиск решения заключался в поиске ссылки на данный файл в конфигах и ее удаление. При этом искать надо было в различных конфигах, в том числе и самого PS, в частности в плугинах. Я бы в этом случае следовал следующим алгоритмом:
1. Поиск в реестре,
2. Поиск в файлах *.INI и *.CFG по всему диску.
3. Поиск во всех файлах папки, где установлен PS (например - /Program Files/Adobe/Photoshop CS/).
4. Поиск во всех файлах по всему диску.

Т. к. PS все же ищет этот файл, то в крайнем случае необходимая ссылка нашлась бы на 4-ом этапе. В данном конкретном случае она была бы обнаружена еще на 3-ем этапе моего алгоритма в одном из файлов *.8BI.
Вот ссылка на топик в одном из форумом (нашел по поиску, есть и англоязычные варианты):
http://forum.en.net.ua/viewtopic.php?t=1307

P. S.
Если получится, то не забудь написать об этом, чтобы можно было пометить тему, как решенную.

Plutonium 239
26-10-2005, 15:43
Ты в инете по этому файлу (neflibrary3ps.dll) судя по всему не искал?
Мне это даже в голову не пришло.
ты видимо ставил различное ПО для Nikon'а
Ставил прогу от фотика Nikon.
1. Поиск в реестре,
2. Поиск в файлах *.INI и *.CFG по всему диску.
3. Поиск во всех файлах папки, где установлен PS (например - /Program Files/Adobe/Photoshop CS/).
4. Поиск во всех файлах по всему диску.
Я так и искал, строку "neflibrary3ps.dll" во всех файлах, а потом в реестре, но ничего не нашлось.
Сейчас пойду по ссылке смотреть.

Plutonium 239
26-10-2005, 15:57
Greyman
Спасибо, помогло! :yahoo:

Попробуй при закрытом фотошопе удалить файл
"Nikon NEF Plugin.8bi" в каталоге "Program Files/Adobe/Photoshop CS/Plug-ins/Adobe Photoshop Only/File Formats".

Все заработало:up: Можно закрывать тему.

julita
03-03-2006, 15:53
Смотрим уроки на сайте производителя - Adobe:Уроки (http://www.adobe.com/products/photoshop/newfeatures.html)

Если этого мало, то могу предложить уроки самого Келби Скотта - Учебник (http://rapidshare.de/files/13742818/Scot_Kelby_1.pdf.html)

И надейся на программу. Это монстр растовой графики, с неограниченными возможностями, а плагины - это быстрота. Скачай побольше учебников и осваивай Фотошоп, у него неограниченные возможности!

mrcnn
17-03-2006, 15:28
Как сделать, чтобы в Фотошопе 5.5 или 6.0 при наложения текста на картнку, русский текст отображался нормально?

1 )в гугле поиск осуществлялся
2) по форуму поиск тоже был
3) стоит Windows 2000 и системный язык - русский
4) изменение параметра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] с "1252" на "c_1251.nls" не помогло

Di_man
17-03-2006, 19:52
Сюда forum.rudtp.ru раздел "Шрифты". Воспользоваться поиском по форуму. Для 6-го кажись в своё время был патчик на сайте adobe.com мжет быть и сейчас есть в разделе "Update". А почему только 5.5 и 6? Можно воспользоваться версиями ещё ниже. Скоро уже 9-й версии год стукнет.

XPEHOMETP
17-03-2006, 22:50
Да не надо, 6-й фотошоп для базовых операций вполне годится, и ресурсов мало жрет, на старую машину самое то. Не знаю, я ставил русификатор (с диска известного происхождения), и у меня таких траблов не было.

DillerInc
17-03-2006, 23:55
mrcnn

Можно, но этот метод не совсем корректен. В ключе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] изменяем значение параметра "1252" на "c_1251.nls" .Обычно этот метод применяют для Photoshop, но он применим и для некоторых других программ. Но, могут начаться проблемы с русскоязычными программами. Поэтому, мы бы советовали экспортировать этот ключ из реестра, и создать два *.reg файлика, один из которых будет учить такие программы русскому языку, а другой возвращать всё в прежнее состояние. В случае с Photoshop для кардинального решения проблемы следует воспользоваться вот этим (линк на ps601patch110.zip) патчем. Для его использования необходимо пропатчить Photoshop до версии 6.01, что можно сделать скачав патч отсюда ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/photoshop/win/6.x/ps601up.exe. Еще одним решением, является использование Photoshop 7 версии, в нём (наконец-то) нет проблем с национальными раскладками.

Di_man
18-03-2006, 20:13
6-й фотошоп для базовых операций вполне годится, и ресурсов мало жрет, на старую машину самое то Тогда лучше 7-й работает шустрее 6-го и проапдейтить его до 7.01. Шестой не совсем корректно работает со своим темп файлом, при закрытии файла(ов), не очищает свой темп файл, если файл огромный очень сильно тормозит и напрягает это. Очистка производится только при выгрузке самого Шопа. И смотря, что подразумевать под "базовыми операциями".

XPEHOMETP
19-03-2006, 21:49
Ну я с цифровыми фотками не работаю, имел в виду, что вполне достаточно для обработки отсканированных изображений. Типа убрать темные пятна на сгибе, убрать фон, выровнять изображение по интенсивности, убрать лишнее (например, миллиметровую сетку, если сканируются экспериментальные графики), снизить цветность, изменить размеры изображения, переписать в другой формат - да мало ли что! И для всего этого вполне хватает шестой версии Фотошопа. Вот всякие рисуночки делать - это я обычно в Corel Photopaint, как-то понятнее.

mrcnn
20-03-2006, 03:53
2 DillerInc
mrcnn

Можно, но этот метод не совсем корректен. В ключе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] изменяем значение параметра "1252" на "c_1251.nls" .Обычно этот метод применяют для Photoshop, но он применим и для некоторых других программ. Но, могут начаться проблемы с русскоязычными программами. Поэтому, мы бы советовали экспортировать этот ключ из реестра, и создать два *.reg файлика, один из которых будет учить такие программы русскому языку, а другой возвращать всё в прежнее состояние. В случае с Photoshop для кардинального решения проблемы следует воспользоваться вот этим (линк на ps601patch110.zip) патчем. Для его использования необходимо пропатчить Photoshop до версии 6.01, что можно сделать скачав патч отсюда ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/photo...6.x/ps601up.exe. Еще одним решением, является использование Photoshop 7 версии, в нём (наконец-то) нет проблем с национальными раскладками.
скачал апдейт, он проблему не решил, соответственно ответ, данный в FAQ по Win 2000 , который Вы выдрали, является бесполезным.

При попытке писать русские буквы шрифтом Times New Roman по-прежнему вместо букв отображаются крякозябры.

2 Di_man

Сюда forum.rudtp.ru раздел "Шрифты". Воспользоваться поиском по форуму. Для 6-го кажись в своё время был патчик на сайте adobe.com мжет быть и сейчас есть в разделе "Update". А почему только 5.5 и 6? Можно воспользоваться версиями ещё ниже. Скоро уже 9-й версии год стукнет.
Поконкретнее, плз. Поиск по какому вопросу? Допустим поиск по запросу Photoshop шрифты результатов не дал.
Я не гоняюсь за новым софтом, у меня есть только дистрибутивы фотошопа 5.5 и 6.0

Di_man
20-03-2006, 08:03
Поконкретнее, плз. Поиск по какому вопросу? Допустим поиск по запросу "Photoshop шрифты" результатов не дал. Поиск по словам: "Правильные шрифты", "Не правильные шрифты", "Кривые шрифты", "Лечение шрифтов", "Программы лечения шрифтов". Вообще напишите, что за шрифты Вы используете: TTF, Type1, OTF? И верните значения в реестре обратно на своё место.
При попытке писать русские буквы шрифтом Times New Roman по-прежнему вместо букв отображаются крякозябры. Он должен быть хотя бы Times New RomanCYR. Значит всё-таки TTF и причём системный. Всё НИС проги не очень "любят" системные шрифты. Установите Type1 они же PS-шрифты и всё будет нормально.

SergeB
20-03-2006, 08:50
данная правка реестра от части решает данную проблему, пришлось искать русские шрифты которые отображались нормально в данной программе.

© OSzone.net 2001-2012