Войти

Показать полную графическую версию : Adobe Photoshop .:[ архив ]:.

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7

Queen Black
04-05-2005, 15:05
Открыть как... вот в этом и заключалась специфика обработки файлов *.tif "Шопой".
??? TIFF формат со сжатием БЕЗ потерь. и только *.bmp - _вообще_ без сжатия + на _обработку_ даже ОЧЕНЬ большого файла времени машинного требуется катострофически меньше... но вспонимаем особенность PhotoShop-а при работе с большими файлами... за предел тоже не выпрыгнешь, хотя по большому счету это и не нужно...

den4a
05-05-2005, 12:03
у меня так было, вылечил только переустановкой фшопа (русификация кривая глючила)

DIMAIN
12-05-2005, 21:14
Есть ли у кого нибудь плагин для бесконечной истории в Photoshop7,8 ?

Queen Black
14-05-2005, 16:16
...бесконечной истории в Photoshop7,8...

см. - PhotoShop - Window - History? ..странно мне всегда хватало 20-ти

дальше - "от-каты"/"при-каты" и сохранения

DIMAIN
15-05-2005, 20:36
Queen Black
А мне 20ти нехватает, я делаю большие монтажи и бывает нужно вернуться назад...

NoOne
16-05-2005, 14:26
У меня довольно странная проблема. Даже не знаю с чем может быть связана.
Когда открываю/вставляю и т.д. картинку в фотошоп, цвета меняют свой оттенок. Например синий превращается фиолетовый и т.д. При сохранении в гиф, например, цвета сохраняются нормально, т.е. такими как должны быть.
Использовал Photoshop CS. Сейчас сменил на 7-ой и проблема повторилась :( Не подскажете с чем это может быть связано? ОС Win 2003

Vovchick1
16-05-2005, 15:58
AlexeyN
Просто саздаёш новый рисунок нужного размера, в свойствах фона указываеш прозрачный и все!!!

Queen Black
16-05-2005, 17:56
AlexeyN, нажимаешь F7 - получаешь свои слои.
если искомое - Background (не прозрачный по-умолчанию), - то DoubleClick его два раза и он станет Layer-ом (прозрачным).

цвета меняют свой оттенок - может быть связано с настройками отображения. его любят менять драйверы мониторов.

смотрите Ctrl+Shift+K (Edit - Color Settings)

Ни разу не видел хорошо/корректно переведенного PhotoShop-а (поэтому работаю с ним на языке производителя, хотя от автора он бывает _только_ Eng|Fra|Ger). хотя CS более-менее переведен удачно...

dimonster
16-05-2005, 19:35
В настройках шопа (по ctrl-k) вклада General (самая первая =) есть опция History States... Там указываешь кол-во "шагов истории", но учти это требует оч много памяти (в основном на винте) и тормозит работу шопа в целом...

NoOne
17-05-2005, 10:53
Queen Black - Глобальное человеческое спасибо тебе! :) Именно в этом и было дело

DIMAIN
17-05-2005, 21:16
dimonster
Спасиб, попробую.

SergOst
07-06-2005, 19:49
Купил LCD монитор Samsung, подключил через DVI к карте Radeon 850XT и появилась проблема: если открываю фото черного предмета в Imaging (стоит WinXP Corp SP2), то он нормально черный, если же эту картинку открываю в Photoshop CS 8.0, то предмет - коричневый. Photoshop устанавливал по умолчанию, ничего в нем не настраивал. На другом компе с эллучевым монитором и тем же Photosop'ом все в порядке.
В чем проблема и как ее устранить? Если начинаешь изменять цветовые настройки монитора, то в Imaging все уже плохо меняется.

Olegator
07-06-2005, 22:32
SergOst
Поставь в color settings в Фотошопе Adobe RGB1998. Или профайл от своего монитора.

Gekos
20-07-2005, 01:41
Добрый .....
Да простит меня админ - не знаю куда запихнуть эту тему... :sorry:

Мне нужна ссылка на такой урок по PhotoshopУ, чтобы сделать типа так, чтобы бумага рвалась изнутри (лично у меня такая тема (в Минске) висит на рекламе пива БАЛТИКА). Вот нужен похожий эффект.

el dorado
20-07-2005, 08:53
попробуй посмотреть вот этот урок -> http://mgraphics.ru/show_articles.php?act=read&aid=275
а также там есть куча других интересных трюков

Gekos
21-07-2005, 01:27
Нет это немножко не то. Мне нужна не дырка в бумаге, а такой эффект, как будто бумагу рвали из центра и порванные части вывернули в мою сторону. Блин, ну я не знаю как объяснить... :idontnow: Как-нибудь если найду сфоткаю - покажу...

Razdolbay
21-07-2005, 14:02
Как-нибудь если найду сфоткаю - покажу...
Порви лист, сфоткай и вставляй себе куда угодно.. Это ж фон, а не красивая девочка, супераппаратуры для фотосессии не нужно...
Было такое у нас в газете: часа три перерывали интернет в поисках фотки обычной батареи отопления, пока не дотумкались снять ее тут же в комнате :-)

Gekos
22-07-2005, 01:36
Слушай блин, классная идея - как это я не догадался...
Ща прикреплю.

Razdolbay
22-07-2005, 10:59
Об том и речь. Можно бы его предварительно покомкать, разгладить (что бы морщины остались), и потом рвать - но это уже по ситуации.

Gekos
23-07-2005, 00:04
Я думал сделать так: в новом документе создать круглое выделение. Залить его например черным цветом, а сами кусочки залить черно-белым градиентом. Но как сделать эти куски реалистичными? Пробовал и ЛАССО и Полигонным выделением - не получается....

© OSzone.net 2001-2012