Показать полную графическую версию : VMware .:[ архив ]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
madmax24
01-06-2007, 14:35
Добавь в виртуальную машину сетевой адаптер и и настрой его NATом. все будет работать.
Сетевой адаптер там уже добавлен (при создании). А какие IP указывать и как их связать?
Выкладываю тебе принт скрин моих настроек ip твоей виртуальной машины должен быть отличный от твоего 192.168.1.*** и все.
В "Сетевых подключениях" реальной ОС у меня 4 подключения:
Локальная сеть
Интернет
VMnet1
VMnet8
Какие IP мне указать в VMnet1 и VMnet8?
Такие как у тебя на скрине?
alleclf
[решено] Настройка сети в VMWare 5 (http://forum.oszone.net/thread-59398.html) посмотрите
Keleborn
17-06-2007, 22:38
Решение проблемы «Cannot determine local file size» - копировать в vmware файлы только с английскими названиями и только из каталогов с английскими названиями(!). Часто перетаскивают файлы с рабочего стола из русифицированной windows, а его адрес, как известно C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\ (!). поэтому копируем файлы например на диск c:, переименовываем название в латиницу и переносим методом drag/drop
Помогите пожалуйста. У меня vmWare 5.5.0 build 18007, вроде нормально все установил создал виртуальный win98, а при запуске вылетает сообщение: "This product has expired and your virtual machine cannot be powered on.
Be sure that your host machine's date and time are set correctly." Я прогу регистрировал по кейГену. На сайт не лез.
This product has expired
Возможно у тебя тэта версия данного девайса.
И ключик к нему найти достаточно тяжело!
Это типа русификатор (http://nrgizer.narod.ru/download/VMwareWorkstation551rus.rar)
Ключики не буду размещать, не знаю правил данного форума.
Поэтому поищи в инете.
Всяко, что нибудь да найдеш.
Плюс уже вышло куча новых версию. Не юзай старье!
<Van>, всё равно, каким методом ты её зарегистрировал. Дата использования истекла. Если тебе не хочется сливать новую полноценную версию, то отмотай системное время назад. Скажем, на год. Должно работать.
Сегодня поставил другую версию проги (build-18463).
ВсЁ, ошибки нет, комп грузится запуская виртуалку. Воткнул диск загрузочный винды 98, эмулятор его закрутил, запустился волков коммандер. Перебираю жесткие, а там толь флопик и сд. В итоге инсталлятор не видит виртуального диска.
Запускаю прогу fdisk создаю основной раздел ДОС, потом все форматируется перезагружается. После перезапуска на экране сразу какое-то сообщение на "русском". И больше ни чего не помогает. Только вирт жесткий удаляю и др. ставлю, но проблему это не решает... Мутил с динамическим и с распределенным диском. Хоть об стену башкой!!!
В чем я виноват? Подскажите пожалуйста.
<Van>, это "особенность" виртуальной машины. Лечится так: ставишь WinXP (достаточно дойти до момента форматирования диска (в FAT32, конечно)), в виртуальном биосе опять выставляешь загрузку с CD-ROM и после этого ставишь Win98.
Вот это было кРУТо! Спасибо за совет огромное! Я бы позже до этого додумался.
Не, ну как это выглядело! Ставится тебе винда в отдельном окне, ты музыку слушаешь в инете сидишь, красота просто!!! Еще раз спасибо. Теперь свой древний сканер буду ставить HP scanJet 3300c. А то бате обещал еще давно. он наверное меня уже хотел на британский флаг порвать :). Но я буду еще жить. И своими кривыми ручками наделаю еще всяких виртуальных пакостей! Теперь хоть туда люникс ставь, я всегда мечтал об этом!
Здраствуйте, товарищи!
Такая ситуация. Под VMWare 5.5 установлен консоль freebsd 4.9. Подскажите как копировать текст из виртуальной машини. Знаю, что можно поставить консольный оконный менеджер Screen 4. Но как потом перенести текст в винду?
Как правило, для копирования текста нужно в виртуальной машине установить VMWare Tools. По крайней мере, такой подход применяется, когда в качестве гостевой ОС используется Windows.
Объясните пожалуйста как работают эти Snapshots, как их отключить/запретить, зачем они нужны и т. п.
Спасибо.
1 - Как добавить звук?
2- Как настроить сеть(интернет на виртуальной машине- гостевой оси)?
Установил VWtools , добавился драйвер видео Vmware SVGAII .
Физически инет от AKADO - адресса присвоины DHCP
3- Игры могут работать на VmWare ?
PS - если нет желания разжевать суть Виртуализации, дайте russian Help ....
DeadLock
28-07-2008, 21:32
1 - Как добавить звук?
2- Как настроить сеть(интернет на виртуальной машине- гостевой оси)?
Установил VWtools , добавился драйвер видео Vmware SVGAII .
Физически инет от AKADO - адресса присвоины DHCP
3- Игры могут работать на VmWare ? »
Ну начну с более прозаического... Почему VMWare 5.5.3 о.О ? уже давно существует 6 серия
1 - VMWare позволяет перенаправлять твою звуковую карту в виртуальную среду. Получается что твоя карточка установлена в виртуальной системе.
2 - Tools вещь полезная, для меня там самое главное поддержка высоких разрешений и цветности, сеть 1Гбит/с. Возможно есть еще что-то, но это основные для меня удобства.
Чтобы работал инет на гостевой системе, установи работу сетевой карточки в режиме NAT
3 - да, работают. Но учти, что драйвер видеокарточки "WMVare SVGA II" это не полноценный видеоускритель, так что чего-то сверхмеры от него не жди. Запустить консольный сервер игры можно, а вот 3D шутер поиграть скорей всего нет. VMWare все таки не для этого выпускался )
Andrei_IW
07-09-2008, 15:58
Если общая папка включена, то она доступна как общая папка сети.»
В проводнике Windows XP на вертуальной машине не появляется общая папка сети, хотя общая папка включена. Подскажите, может я что то не правельно понял?
DaimoN_1, установил Windows XP на неё, сейчас хочу перебросить файлы с НАТРУАЛЬНОЙ на ВИРТУАЛЬНУЮ машину. »[решено] Как на виртуальный комп занести хоть один документ. (http://www.forum.oszone.net/thread-107633.html)
В проводнике Windows XP на вертуальной машине не появляется общая папка сети, хотя общая папка включена. Подскажите, может я что то не правельно понял? »
Я заметил одну особенность - если кликать по названиям ресурсов, то общая папка не отобразится. А вот если по плюсикам, то всё нормально будет. В сетевых ресурсах помимо сети MS Win ещё появится VMWare shared folders. Кажется так называется.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.