Войти

Показать полную графическую версию : Самый быстрый браузер

Страниц : [1] 2 3 4 5

LRC
12-05-2008, 12:45
Какой браузер самый быстрый?

R0iZ
12-05-2008, 12:54
LRC, каждый кулик свое болото хвалит :) Кому-то Firefox, кому-то Opera.

SimSim
12-05-2008, 13:31
LRC, В теме Какой браузер вы предпочитаете? достаточно мнений о функциональности и быстроте работы различных браузеров. Прочитайте и сделайте выводы какой Вам подойдёт.

Drongo
12-05-2008, 14:19
LRC, Самый быстрый, тот, к которому ты привык. Нравится один, никакими силами не перетянешь на другой. Лучше ориентироваться на удобство браузера. Сейчас я например, серьёзно присматриваюсь к Avast'у. Хотя так и не пойму, почему в теме по ссылке выше, у него нет ни одного голоса?!

SimSim
12-05-2008, 16:38
не пойму, почему в теме по ссылке выше, у него нет ни одного голоса?! »
Значит никто из форумчан, высказавшийся в этой теме, не отдаёт предпочтения этому браузеру. Это-ж не результаты "всемирного" голосования :wink:

Drongo
12-05-2008, 16:50
simsim, Значит никто из форумчан, высказавшийся в этой теме, не отдаёт предпочтения этому браузеру. Это-ж не результаты "всемирного" голосования »Значит следует считать его плохим?!

Admiral
12-05-2008, 17:04
О скорости приходилось говорить, когда повсеместно был Dial Up сейчас понятия скорости между Браузерами весьма относительно.
Насчёт вкусов »

Busla
12-05-2008, 17:14
Что-то краем уха слышал об Avant browser (http://www.avantbrowser.com/), а что за броузер Avast?

Drongo
12-05-2008, 18:05
Busla, Что-то краем уха слышал об Avant browser, а что за броузер Avast? »Ну я вот сейчас переодически гоняю на нём... Мне нравится. Отличная компактная программа.

http://i027.radikal.ru/0805/3d/68542be32b9et.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0805/3d/68542be32b9e.jpg.html)

Admiral
12-05-2008, 18:22
Так это Avant (http://www.avantbrowser.com/) но не Avast (http://www.avast.ru/), который антивирус. И Busla как раз обратил внимание на ошибку/опечатку.

Drongo
12-05-2008, 18:37
Admiral, Ёлки-палки... Извиняюсь форумчане... :biggrin: И Busla как раз обратил внимание на ошибку/опечатку »Я знаю, но из-за того что вчера с другом обсуждали Антивирус Avast, в памяти моей дырявой так и осталось это. Кореш вообще гнал, ему послышалось это название, как: Avas, и он начал гнать Авас, Авас - грузинский антивирус: "Нашёл вирюс, зарэжу" :laugh:
Конечно же я имел ввиду Avant Browser, Busla, дико извиняюсь! :dont-know

Coutty
12-05-2008, 19:09
Вроде бы самым быстрым браузером считается Safari, но проверить это утверждение я не смог, потому что скриптовая поддержка у него довольно... гхм... необычная. Или я просто не разобрался.
Но из основных движков, которые я пробовал, по скорости рендеринга можно так расположить:
Firefox 2
Opera 9.2
IE 6

FF примерно вдвое быстрее Оперы, а Опера раз в 10 быстрее IE.
Конечно, для просмотра обычных страничек это всё не имеет значения, но если организовывать скриптовую сложную анимацию, то Опера подходит слабо, а IE вообще в стороне валяется.

Konqueror мне не нравится просто потому, что не нравится.
А про остальные браузеры не знаю - послушайте другие мнения:)

SimSim
13-05-2008, 01:08
скриптовая поддержка у него довольно... гхм... необычная. Или я просто не разобрался. »
Во вкладке "Дополнительно" меню "Настройка" поставте галочку "Включить меню "Разработка"". Откроется много нового :wink:

leonaft
13-05-2008, 06:08
Выхожу через жопорез, поэтому для меня имеет значение не только скорость, но и не загружать фсякой фигни, или не загружать заново картинок. В этом с Оперой ни какой браузер не сравнится. В опере можно отключить/включить кнопками на панели инструментов, что называется "на лету" загрузку новых изображений, GIF-анимацию, JavaScript.
Притом, картинки можно загружать по отдельности, только те которые представляют для вас интерес, например, проверочный код при регистрации, для этого нужно просто щёлкнуть пр. кн. а квадратике незагруженного рисунка, и выбрать "Оновить рисунок". Картинки, которые уже ранее были загружены, сохраняются в кэше и их попросту можно не загружать повторно, не тратить трафик и время.
Если в Fierox отключить приём рисунков, то он пропросту не будет отображать ни каких рисунков даже, содеращихся кэше (если у него есть конечть кэш на рисунки).
Причём, в Опере можно делать отдельные настройки для каждого сайта - что загружать а что нет.
Не знаю других браузеров, обладающих такими же возможностями, впрочем, пользовался т-ко фиероксом и оперой, ну и конечно IE.
К примеру, у мини страницы на Ozon'е загружаются 3-5 сек при моём GPRS'е

rizz
13-05-2008, 08:02
что-то у меня шрифты в опере 9-я версия, без сглаживания, не сказать что совсем, но выглядят слишком тонкими по сравнению с IE7 в нём всё гладко,
может где включается, или это такая особенность оперы?

Coutty
13-05-2008, 09:12
rizz, Tools -> Preferences -> Web Pages -> Изменить шрифты. Может это?
simsim, действительно :) В консоли ошибок отображается какая-то ерунда - говорит, что не определены некоторые переменные. Хотя они являются ключевыми в скрипте. Ну ладно. Всё равно :lo:

leonaft
13-05-2008, 09:24
что-то у меня шрифты в опере 9-я версия, без сглаживания, не сказать что совсем, но выглядят слишком тонкими по сравнению с IE7 в нём всё гладко,
может где включается, или это такая особенность оперы?
В опере 9-й какой версии? (...9.2, 9.27, 9.5)
Вообще сглаживание экранных шрифтов - встроенная функция Windows. Откройте Свойства экрана/Оформление/Эффекты и поставте галочку напротив надписи и в выпадающем списочке выберите ClearType. После этого, шрифты будут гладкими в любой программе.
В IE7 просто сглаживание шрифтов принято по умолчанию, как и в приложениях Office 2007, но данную функция встроена в самой Windws, и включается вышеуказанным способом.
Однако, кому-то может показаться, что данное сглаживание делает шрифты, более жирными, расплывчатыми и нечитабельными. Но есть утилита ClearTweak, при помощи которой можно легко отрегулировать параметры сглафивания Clear Type.

Ахтунг
13-05-2008, 13:00
Народ, лучше Oper'ы не найти. Firefox альтернатива, но если дополнительно установить plugin'ы с сайта разработчика. Тогда она поудобней, но кому охота еб....?

SanCho
13-05-2008, 22:53
Coutty, Но из основных движков, которые я пробовал, по скорости рендеринга можно так расположить:
Firefox 2
Opera 9.2
IE 6 »
Не знаю... Тут холивар назревает, но 128к/битах FF2 всегда проигрывал Opera примерно процентов на 10 по скорости загрузки больших страниц. Может на более широком канале всё изменяется, я не пробывал. В споре о скорости можно отметить несколько нюансов:

Firefox сначала грузит текст, а затем картинки - пока они грузятся можно уже читать страницу. Opera делает всё несколько последовательней. Но общая скорость загрузки страницы у неё будет немного выше, "на глаз" не заметно.
Firefox 2 жрёт память десятками мегабайт и если его долго не закрывать и активно использовать, то через 10-12 часов он легко съест мегабайт 150-200 оперативной памяти - утечки памяти в FF2 не для кого не секрет. Видел на форуме мозилы скрин, где FF2 занимал 1гб оперативы после 24 часов сёрфинга. В Firefox 3 всё гораздо лучше - объём занятой памяти держится у меня в районе 90мегабайт. При тех же нагрузках Opera занимает 45-50мгб в памяти.
FF долго загружается первый раз. Я бы сказал ОЧЕНЬ долго. Но потом очень шустёр.
Скролл несколько дёрганный на сайтах со множеством картинок - банально немного тормозит.

Я пробовал Safari... Очень быстро. Опередил Opera и довольно намного. На загрузку сайта у него ушло 3.40 минуты, у Opera 3.55, у FF3 - 4 минуты. Но он неудобен просто до омерзения и у него куча детских болезней. Когда-нибудь он станет великим браузером:), но Apple надо ещё потрудиться. Может для владельцев Маков он и удобен, но для юзера XP это просто кошмар.

Говоря о скорости стоит вспомнить о качестве рендеринга страниц. Предлагаю всем проверить свои браузеры на тесте соответствия самым передовым веб стандартам - Acid3 (http://acid3.acidtests.org/) - чем ближе к 100 результат, тем круче. Там есть ссылка на референс картинку - как это должно выглядеть. FF3 проходит 70 тестов, Opera 9.5 - 46. Если изображение в FF3 хоть как-то похоже на референс, то с Opera уже хуже. Фанаты IE и его надстроек - милости просим, попробуйте - на экране сплошной мусор и всего 12 тестов из 100. И это IE7...

потому что скриптовая поддержка у него довольно... гхм... необычная. Или я просто не разобрался. »
По тесту Acid 3 он прошел круче всех - 84 теста из 100. Говорят он первый его покорит. Так что со скриптами у него должно быть всё путём. Я пробывал "ночную" неофициальную сборку - может в этом дело.

Cам периодически переезжал с Opera на FF, но теперь пересел окончательно на Firefox3. Как-то милее он мне:) и более всего мне нравится проверка орфографии на лету.

Котяра
13-05-2008, 23:13
Я люблю Firefox :lff: и раньше любил Opera :lo: , но сейчас Oper'ой не пользуюсь, привык к Firefox :lff: .
Кто самые быстрый? Не знаю, вроде IE побыстрее FF, но по безопасности - хуже... Safari не пробовал, но все журналы и сайты говорят, что он самый быстрый...

© OSzone.net 2001-2012