Войти

Показать полную графическую версию : Самый быстрый браузер

Страниц : 1 [2] 3 4 5

SimSim
13-05-2008, 23:34
вроде IE побыстрее FF » :o
Никогда не замечал.
Предлагаю всем проверить свои браузеры на тесте соответствия самым передовым веб стандартам - Acid3 »
Firefox2 - 53
Firefox3 - 71
Opera 9.20 - вылетает на 36
IE - зависает на 11
Netscape - 61
Safari - 82
Интересная статистика :wink: Полный "разброд и шатание".

Vladimir Mysnik
13-05-2008, 23:36
Cам периодически переезжал с Opera на FF, но теперь пересел окончательно на Firefox3. »
Для Firefox3 не работают многие плагины от Firefox2. Ставил себе 3-ю версию, но вернулся ко второй. Именно из-за плагинов. Если в будущем ситуация с плагинами улучшится, перейду на 3- версию... А самый быстрый браузер - действительно Safari. Но чем-то он мне не понравился. В Опере все вроде бы и нормально, напрягает только долгое открытие страниц с документами. А в версии 9.5 бета не работают смайлики и не поддерживается перенаправление. Зато он самый безопасный браузер... Кстати, в недавнем номере журнала ЧИП была статья по тесту этих браузеров. Тем, кто интересуется, могу поглядеть и сказать, в каком именно.

Котяра
14-05-2008, 00:14
А самый быстрый браузер - действительно Safari. Но чем-то он мне не понравился. »
Скорее всего необычным интерфейсом...

SanCho
14-05-2008, 01:39
могу поглядеть и сказать, в каком именно. »
Плз...
Для Firefox3 не работают многие плагины от Firefox2 »
Вы удивитесь, но все стоящие у меня плагины - от FF2. Надо только произвести определённые действия: отключить проверку на совместимость в браузере (about:config в строке адреса, параметр extensions.checkCompatibility поставить в логическое False, если его нет - создайте его) и изменить в самом плагине поддерживаемую версию на 3.0b5 - для этого открыть плагин winrar-ом, открыть файл install.rdf блокнотом и изменить параметр <em:maxVersion>на 3.0b5 - обычно там стоит что-то типа 2.0.5.
По опыту из десятка плагинов может один реально не заработает, хотя у кого какие требования и сколько их всего...

Интересная статистика Полный "разброд и шатание". »
Ну почему же... Как раз всё на своих местах. Только результаты Opera слишком низкие. Такие результаты браузеров весьма предсказуемы. Картинку в Safari в сравнении в референсом видел? Практически ровно всё - за ним и FF будущее, а вот создатели Opera похоже зависли на своей "скорости" и "нетребовательности к ресурсам". Не важно сколько тестов проходит браузер - хоть было приблизительно похоже на референс:) - у Opera плохо это выходит, но хоть прочитать можно, но IE - это кошмар!!! Порадовал и Netscape (всеми забытый).

Coutty
14-05-2008, 08:10
Не знаю... Тут холивар назревает, но 128к/битах FF2 всегда проигрывал Opera примерно процентов на 10 по скорости загрузки больших страниц. Может на более широком канале всё изменяется, я не пробывал. »
Да у меня GPRS. Речь не о том. Я про скриптовую анимацию говорил (JS+canvas). Пример был у нас на форуме "Рисуем динамические 3D в браузере", но теперь тех страниц нет. У меня есть своё, но... оно не для публичного показа :)
А на загрузку страниц мне Опера больше всех нравится.

По тесту Acid 3 он прошел круче всех - 84 теста из 100. Говорят он первый его покорит. Так что со скриптами у него должно быть всё путём. »
И тем не менее... [off]Я ж не говорю, что это проблема браузера - скрипты. Просто я писал их с расчётом на FF+Опера.
Первой "сотню" покорила всё-таки Опера. Но это альфа-движок. Который даже в Опера 9.50 не войдёт ещё, наверное. 9.50b, кстати, 76 или 79 набирает, а не 46 (это у 9.24).
Спецбилд можно слить отсюда: http://labs.opera.com/news/2008/03/28/
У меня на виртуальной машине оно почему-то набрало 99 из 100. Хз...

Порадовал и Netscape (всеми забытый). »
Они же, начиная с какой-то там версии перешли на движок Мозиллы. Т.ч. вполне понятно))

SanCho
14-05-2008, 18:20
Последний билд Opera - 78 и не больше. Но это уже определённо радует.

SimSim
14-05-2008, 21:10
Только результаты Opera слишком низкие. »
Так я ж говорю - зависает и браузер аварийно закрывается. Всегда на одном и том-же месте. Интересно почему?

Vladimir Mysnik
14-05-2008, 22:10
Цитата Vladimir Mysnik:
могу поглядеть и сказать, в каком именно. »
Плз.. »
Статья о браузерах - в февральском номере журнала "CHIP" этого года, называется "Браузерные войны". Там тест 4-х браузеров - Оpеrа 9.5 bеtа, FF 3.0, Safari 3.0 beta, и IE 7.0
А за подсказку о совместимости плагинов с FF 3.0 - спасибо.

Котяра
14-05-2008, 23:48
Полезнее почитать статью К. Касперски в недавнем номере "Хакер". Называется "Бунт машин и восстание червей".
К сожалению сама статья свободно еще не выложена, но можно скачать онлайн-версию этого номера
Досталось всем браузерам, и даже текстовым. Ну да ладно, почитайте.
Пользователям FF принять валерьяночки перед ознакомлением »
Я лично читал эту статью. Там еще было про какой-то текстовый браузер Рысь (Lynx).

ShaRP
15-05-2008, 03:25
Firefox 2 жрёт память десятками мегабайт и если его долго не закрывать и активно использовать, то через 10-12 часов он легко съест мегабайт 150-200 оперативной памяти - утечки памяти в FF2 не для кого не секрет. Видел на форуме мозилы скрин, где FF2 занимал 1гб оперативы после 24 часов сёрфинга. В Firefox 3 всё гораздо лучше - объём занятой памяти держится у меня в районе 90мегабайт. При тех же нагрузках Opera занимает 45-50мгб в памяти. »

1) Самый быстрый броузер - это тот, кто грузит то, что тебе нужно, быстрее, чем ты успеваешь об этом подумать.

2) Поэтому самого быстрого броузера не существует.

3) Блокировка рекламы (особенно flash-баннеров, смерть им!) и продвинутый внешний кеш ускорят любой броузер.

4) В некоторых броузерах некоторые вещи удобнее делать, чем в других.

5) Кто не использует IE, тот имеет меньше проблем.

Субъективно мой парад выглядит так:
1) Opera 9.2 {9.5 не пробовал}
2) Firefox 3 - почти не отстает от Opera, а местами даже и превосходит.
3) Firefox 2 {он очень старается, но ему тяжело}

Дома на Opera, на работе - два Firefox'а, и Opera для лазания в особо стремные места.

SimSim
15-05-2008, 10:30
А поможет? :wink:
Firefox 3 заметно шустрее двойки, но имеет пока существенный недостаток именно для старых приверженцев этого браузера - несовместимость плагинов от предыдущей версии. Пробовал отключить проверку совместимости - так Firefox3 Beta5 просто перестал запускаться.

SanCho
15-05-2008, 14:16
имеет пока существенный недостаток именно для старых приверженцев этого браузера - несовместимость плагинов »
Это не проблема.
Пробовал отключить проверку совместимости »
Этого недостаточно - смотри предыдущие страницы.
Я не питаю иллюзий по поводу безопасности браузеров вообще и FF в частности. Но: нигде в статье не упоминается об улучшениях в 3-ей версии Firefox, а сам рассказ о нём начинается словами "первые версия лиса были ужасны!". И потом ни слова о тройке и версия браузеров вообще. Далее приводятся графики дыр для Opera 9 и FF 2 - сравнение более чем не корректное.

Vladimir Mysnik
15-05-2008, 17:33
Полезнее почитать статью К. Касперски в недавнем номере "Хакер" »
Я ее читал. Но уж слишком там все тенденциозно описано. А статью журнала "Чип" о браузерах можно так же на сайте www.ichip.ru поглядеть.

SanCho
15-05-2008, 18:41
Severny, Vladimir Mysnik, статья в "Чип" более информационна. Там есть сводная таблица, по которой можно судит о браузере. У FF3 всего 4 не закрытых уязвимости и все они не критические.

Котяра
15-05-2008, 19:39
статья в "Чип" более информационна »
И ее я тоже читал.

SanCho
15-05-2008, 21:04
З.Ы. Что-то не нашел в Сhip. »
Здесь (http://www.ichip.ru/archive/index.php?id=5041).
т.е. менее критична к Firefox »
Граждане! Я беспристрастен. И в первом своём посте в данной теме я как раз указывал на недостатки FF. Даже в статье из Хакер автор указывает на то, что небезопасны все браузеры. Для повседневного сёрфинга на сайтах приличного содержания и Opera и FF обеспечивают приемлемый уровень безопасности. Просто в "Чип" было проведено именно тестирование последних сборок браузеров (в том числе и Safari), правда в основном тесты на скорость - о чём мы и говорим в этой теме. Там же приведено количество не закрытых дыр на сегодняшний день. А вывод там такой: последний Firefox 3 обгоняет Opera и если не учитывать Safari (так как его доля мизерная и юзеры его ещё не используют, только узкий круг), то он на Windows самый быстрый.

SimSim
15-05-2008, 21:30
т.е. менее критична к Firefox, так надо полагать. Почитаю сейчас. »
Severny, А почему такое предвзятое отношение? И не читавши... Я в свою очередь, смотря на свой "фанатизм" не буду столь категоричен. Хотя игра смотрю, пошла в одни ворота. :(
P.S. Тема уходит, извините за тавтологию, "от темы"

SimSim
15-05-2008, 23:13
К статье или к FF? »
К FF конечно. Кок можно относиться предвзято к статье, если только Почитаю сейчас. »
Короче, ребята, давайте жить дружно (с)

Дальнейшее существование темы не принесёт ничего полезного форуму. Моё личное мнение.

SimSim
16-05-2008, 14:59
Так что ничего страшного не вижу. »
Да я вроде тоже. :wink: На стёт статей-обзоров хорошо-бы отдельную тему создать. А вопрос вынесенный в заголовок темы думаю в этой теме и как-таковой вообще исчерпан. Ну не будет прямого ответа.

Vladimir Mysnik
16-05-2008, 15:01
Severny, Vladimir Mysnik, статья в "Чип" более информационна. Там есть сводная таблица, по которой можно судит о браузере. У FF3 всего 4 не закрытых уязвимости и все они не критические. »
Так я ж знаю, у меня журнал дома - каждый месяц покупаю. Поэтому и дал ссылку.
Цитата simsim:
Дальнейшее существование темы не принесёт ничего полезного форуму. Моё личное мнение. »
А почему? Появилась возможность почитать 2 хороших обзора в разных журналах.
До личных оскорблений никто, слава Богу, не опустился. Так что ничего страшного не вижу. »
Согласен. Может, еще кто какую хорошую ссылку даст...

© OSzone.net 2001-2012