Войти

Показать полную графическую версию : Самый быстрый браузер

Страниц : 1 2 [3] 4 5

ShaRP
18-05-2008, 21:48
ShaRP, Чего на Оpera 9.27 не переходишь? »
Потому что 9.26 мне показалась стабильнее, на нее и откатился. Вообще по-моему в линейке 9.2 различия не столь существенны.

Вот по поводу Оpera хочу высказаться. Браузер тоже поддерживает и плаги, и виджеты. Но их буквально нет стОящих. Виджеты лабуда. А почему? А потому, что в нем и без плагов можно все руками сделать. Даже не приходит в голову сразу, чего нельзя сделать, что в плагинах FF реализовано (если не считать экзотических никому не нужных). »
1) Как я понимаю, виджеты лабуда не потому, что все сделано, а потому, что их интерфейс (обусловленный архитектурой) не позволяет нормально внедриться в приложение.
2) Одно из основных преимуществ архитектуры "конструктора" против архитектуры "комбайна" - в том, что в "конструктор" ты можешь что-то не ставить, или ненужное выбросить. Например, мне в Opera не нравится ни встроенная почта, ни встроенная поддержка торрентов, ни встроенный RSS-клиент.
3) Архитектура конструктора, построенная на расширениях позволяет говорить о том, что разработка броузера ведется в намного большем числе направлений, чем архитектура "комбайна", - при этом шанс "сломать" основной движок меньше.
4) "Делать руками" можно, но ставить расширения удобнее. И удалять удобнее, если что-то не так пошло.

5) Что у меня установленов в FF (дома).
* Adblock Plus 0.7.5.3
- блокировка рекламы (в Опере есть).
* CLEO 3.3.1
- упаковка нескольких расширений в один пакет для удобства установки/переустановки/переноса.
* Configuration Mania? 1.09.2008031301
- дополнительный конфигуратор.
* DOM Inspector 1.8.1.14
- анализ кода страницы.
* DownloadHelper 3.0.3
- скачивание flv-видео. Для Оперы такой виджет был, но он был реализован менее удобно. Здесь в панель меню встраивается кнопочка "скачать видеофайл".
* Dr.Web anti-virus link checker 1.0.15
- в Опере делается через меню, но см. предыдущий пункт.
* Fasterfox 2.0.0
- удобный конфигуратор производительности движка броузера.
* FEBE 5.3.1
- автоматическое резервное копирование расширений, закладок, настроек, и других избранных конфигурационных файлов. В Опере этого нет.
* FlashGot 0.9.5
- расширение взаимодействия с менеджером закачек. Как на мой взгляд - удобнее, чем его интеграция в Оперу
* Forecastfox Enhanced 0.9.5.2
- автоматически обновляемый прогноз погоды прямо на панели статуса. В Опере можно такое встроить в панель?
* FoxyProxy 2.7.2
- одно из моих любимейших. Автоматический выбор указанного прокси по URL. В принципе, это можно делать через некоторые внешние программные прокси, но в броузере оно удобнее, имхо. В Опере этого нет, и приходится пользоваться менее удобными средствами.
* HandyCache 1.0
- взаимодействие с утилитой HandyCache. Интеграция в Оперу у нее тоже есть, и тоже через меню - но см. выше.
* IE Tab 1.3.3.20070528
- переключение страницы на движок IE, не выходя из FF. Очень удобно, если страница криво отображается в FF. В Опере такое по-моему вообще невозможно.
* ImgLikeOpera 0.6.15
- аналогично Опере.
* Link Alert 0.8.1
- маленькая иконка, всплывающая возле линка, и показывающая тип файла, на который он ведет.
* Menu Editor 1.2.3.3
- встроенный редактор меню, еще не работал с ним.
* Morning Coffee 1.26
- позволяет открывать по нажатию одной кнопки заданный на этот день недели набор сайтов. Скажем, пару любимых сайтов я хочу проверять во вторник и четверг, а еще пару - каждый день.
* Mouse Gestures 1.5.2
- аналог.
* MR Tech Local Install 5.3.2.6
- специальные инструменты для управления расширениями.
* NoScript 1.5.2
- инструмент для разрешения скриптов посайтово. В Опере тоже есть такая функциональность, но этот более удобен. Хотя и более назойлив. По соображениям безопасности - сначала запретит, а потом можно разрешить.
* qtl 10
- поиск выделенного слова в онлайн-словаре, с выводом перевода во всплывающем окне на выбранный язык (то есть можно с немецкого на английский).
* QuickRestart 1.1.1
- быстрый перезапуск.
* Speed Dial 0.7.0.8
- аналог. Появляющаяся в других броузерах функциональность может быть довольно быстро добавлена в FF.
* StatusbarEx 0.2.16
- информация на панели инструментов в реальном времени о занимаемом FF количестве памяти, использовании процессора, и текущем сетевом трафике через выбранный интерфейс. Реализовано через внешнюю dll, поэтому доступно только для Windows.
* Tab Mix Plus 0.3.6
- более удобный конфигуратор работы с закладками, чем то, что позволяе Опера.
* Ukrainian dictionary 1.5.1
* United States English Dictionary 3.0.1
- словари проверки орфографии в режиме реального времени (в Опере можно проверять только через внешний движок Aspell, я бы сказал, что это менее удобно).

При желании Opera таки перегонит FF по производительности, я думаю. Но это опять же обусловлено архитектурой - "комбайн", скомпилированный под максимальную производительность, уступит движку типа "броузер в броузере", в котором интерфейсные элементы генерируются, как и элементы отображаемых страниц. Зато "броузер в броузере" позволяет максимальную гибкость, и встраивать в него необходимые инструменты легче, чем ждать этого от разработчиков комбайна.

ShaRP
20-05-2008, 02:00
Только нужно ждать, когда их кто-то реализует и подгонит под версию. В случае с Opera картина другая. »
Вписывание всего руками - тоже не идеал. Его тяжело переносить, его не совсем просто выковыривать. Свою сборку расширений я могу быстро упаковать и переставить на другую машину. С переписанными настройками этот номер пройдет не обязательно - в конфигурационных файлах могут оказаться прописанные пути.

CLEO 3.3.1
- упаковка нескольких расширений в один пакет »
Ну понятно, что это не нужно. »
Кому не нужно, а кому и нужно.

FlashGot 0.9.5
- расширение взаимодействия с менеджером закачек. Как на мой взгляд - удобнее, чем его интеграция в Оперу »
Зачем это Opera? Хотя почти все downloaders интегрируются в Opera при желании. Почему ты привел именно этот? »
Интеграция на нем работает лучше, чем интеграция в Оперу. Если говорить об используемом мною Dowload master, то там интеграционный плагин далеко не так хорош, как хотелось бы...

автоматически обновляемый прогноз погоды »
Есть виджет. А оно надо? Хлам. »
Нравится :) И вообще прогноз погоды - не лишняя вещь по-моему. По улицам все-таки ходим иногда.

FoxyProxy 2.7.2 »
Это реализуется простой кнопкой »
А в FF - это реализуется автоматикой.

переключение страницы на движок IE, не выходя из FF. Очень удобно, если страница криво отображается в FF. В Опере такое по-моему вообще невозможно. »
Почему невозможно? Установить плагин MeadCo's Neptune. Страницы IE будут открываться в окне Opera.
По моему ненужная вещь. »
Нужная, если на сайты MS нередко приходится заглядывать. Да и новостийщики нередко норовят что-то учудить. Вообще говоря из трех условно-ведущих броузеров у Opera по моему опыту худшая поддержка скриптов (не в обиду броузеру, которым я пользуюсь 7 лет, но это так). Если что-то не заработало в Opera - я копирую URL в FF, и он, как правило, работает.

Link Alert 0.8.1
- маленькая иконка, всплывающая возле линка, и показывающая тип файла, на который он ведет. »
Это делает строка состояния. »
Не так наглядно + ее вместимость ограничена, и в Опере я ее все время открытой не держу.

Morning Coffee 1.26 »
Не думаю, что ты хоть раз этим пользовался. »
Я этим пользуюсь через день. Стараюсь даже каждый день.

специальные инструменты для управления расширениями. »
Сам понимаешь, отпадает. »
Что и не есть настолько здорово.

NoScript 1.5.2 »
А мне кажется, что в Opera лучше. Выключены скрипты по умолчанию, и включаются, где нужно. »
А мне кажется, что в Опере менее информативно и интерактивно.

поиск выделенного слова в онлайн-словаре »
В Opera наилучшая реализация для создания поисковых сайтов, любую поисковую панель мы можем приспособить для Opera, будь то переводчик, поисковик, ввод данных и чего нужно. »
Я забыл сказать, что перевод "всплывающий"?

Tab Mix Plus 0.3.6
- более удобный конфигуратор работы с закладками, чем то, что позволяе Опера. »
Нажимаем меню "Вид" в закладках и делаем, что хотим. »
И чтобы открываемые закладки открывались не начиная с этого окна, а с нового?

Но уже настроенный это действительно инструмент для души твоей. »
Пока не пришло обновление - которое очень даже может все отправить подальше. Или новая версия. И прописывай опять все руками.

Заметь, я ответил только на твои заметки
По-моему не на все :) Да и количество расширений FF перечисленными мною отнюдь не исчерпывается.

Vladimir Mysnik
04-06-2008, 09:16
В июньском номере журнала "CHIP" напечатана новая статья под названием "Internet Explorer 8: очевидный аутсайдер", стр №42-43. Желающие могут ознакомиться тут (http://www.ichip.ru/). Кстати вышел Firefox 4 Alpa, кто юзал?

Coutty
04-06-2008, 09:38
Vladimir Mysnik, на сайте ещё нет июньского номера.

SimSim
04-06-2008, 10:30
Кстати вышел Firefox 4 Alpa, кто юзал? »
Сырой до упопения. Я два дня поюзал - на большее не хватило терпения.

C_a_s_p_e_r
04-06-2008, 22:44
Блин, еще не вышел финальный релиз 3 версии, а они уже 4 пробуют :) Кстати всем поклонникам интересный линк http://www.spreadfirefox.com/ru/worldrecord/ Обязательно заходим. Без вас никак !!

Ivashka8
05-06-2008, 00:39
У всех браузеров есть свои недостатки, так и приемущества.

SilentSpider
05-06-2008, 02:28
Офтоп удален

SilentSpider
05-06-2008, 02:45
Продолжение приведет к тому, что вы просили в одном из первых постов. :drug:

yurfed
05-06-2008, 05:23
Запоздало немного (месяц :) ) отвечаю
на тесте соответствия самым передовым веб стандартам - Acid3, Opera 9.20 - вылетает на 36 » 9.5x не вылетает!
что-то у меня шрифты в опере 9-я версия, без сглаживания, не сказать что совсем, но выглядят слишком тонкими по сравнению с IE7 в нём всё гладко,
может где включается, или это такая особенность оперы? »
Удобная настройка Clear Type (http://download.microsoft.com/download/b/7/0/b7019730-0fa3-47a9-a159-98b80c185aad/setup.exe). После установки в Панели Управления появится иконка для настроек. http://keep4u.ru/imgs/b/080605/35/3554f8dd93e6a42b11.jpg

SimSim
05-06-2008, 10:46
Удобная настройка Clear Type. »
А чего это? И как оно относится к этой теме? Поподробнее можно?

yurfed
05-06-2008, 10:59
simsim, а ты внимательно на первую строку моего сообщения посмотри и прочитай цитату от rizz. Заодно пройдись до 13 чисел темы.

SimSim
05-06-2008, 11:48
Теперь понятно.

SanCho
05-12-2008, 17:13
Новая альфа Opera 10 проходит все 100 тестов Acid3 - это первый 100% результат... А FF уже полгода стоит на своих 70... Обидно.

Frolix
05-12-2008, 18:21
Lunascape кто-нить пробовал?

Artem-Samsung
05-12-2008, 18:57
SanCho, Да, риспект Опере. Вчера сам тестировал альфа версию.
http://my.opera.com/community/blog/2008/12/04/opera-10-alpha
Acid3 не поверил своим глазам

Котяра
05-12-2008, 19:24
Самый быстрый Chrome, но пользуюсь я Firefox - правда, он может на сайтах и не медленный (обычный - скорости того же Chrom-а и близко нет), а вот запускается несколько секунд :(

SanCho
05-12-2008, 20:03
Если сравнить юзабельность Chrom-а и FF, то его преимущество в скорости блекнет. Общая полезность и удобство в использовании несравнимо выше у Firefox. Да и скорость Chrom-а не критично более высокая, чем у Firefox. На низких скоростях соединения с интернетом преимущество в скорости между Chrom и Firefox абсолютно незаметно.

Baw17
05-12-2008, 20:10
что не говори а OPERA работает быстрее всех

SanCho
05-12-2008, 20:14
Не поверите, но я с секундомером сидел перед компом, когда вышел Firefox3 и я могу сказать, что ранее Firefox был существенно медленнее Opera, но с выходом FF3 по скорости рендеринга они практически сравнялись. FF3 либо на равных либо чуть медленнее - на разных сайтах по разному, но на минуту загрузки страницы Opera приходится примерно 1.05 у Firefox 3. Так что они практически сравнялись.

© OSzone.net 2001-2012