Показать полную графическую версию : [решено] На CD невозможно записать информацию.
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
DmB89, Я разбирала-разбиралась-разбиралась, но это безнадежно. Даже с помощью умных людей и по шаговыми инструкциями она у меня не идет.
Мартиша, Попробуйте спросить, как удалить эту программу сначала, чтобы удалить её Полностью без хвостов. Может кто посоветует как?!
А еще. Знаете 4то. Я не совсем понимаю вот какую вешь. .Вот сделала я бэкап. Всего-всего! Фотошоп, любимые игры, Неро, Фокс со всеми фаворитами. И вот представим ситуацию, 4то мне переустановили окна (тьфу-тьфу).
Я беру диск с бэкапом, загружаю на новые окна и...? 4то дальше?
У меня появляется все назад? Уменя появляются все документы? Программы есть, но их надо заново регистрировать? Виграх все надо на4инать заново?
Не пойму принцип бэкапа програм, требующих регистрации.
Я вот тут решил попробовать восьмую версию GBM. Снёс седьмую, поставил GBM8, и у меня появилась та же проблема, что и в первом посте!!! Вероятно, всё же это проблемы совместимости движков записи. Предполагаю либо NERO, либо Alcohol 120%. Тут долго разбираться...
А по поводу бэкапа. И вот представим ситуацию, 4то мне переустановили окна (тьфу-тьфу). »
В некоторых случаях лучше не переустанавливать Windows, а восстанавливать систему из образа. В этом могут помочь программы типа Norton Ghost или Acronis True Image (http://www.overclockers.ru/lab/20565.shtml). Но это годится только в том случае, если образ снят с "чистой" системы, где нет ни вирусов, ни программных сбоев. То есть образ лучше снимать сразу после установки Windows, всех драйверов и самых необходимых программ.
А вот документы, музыку, клипы, и т.д. лучше архивировать (бэкапить) обычным способом, с помощью программ резервного копирования. И Genie Backup Manager, на мой взгляд - одна из лучших в этом классе программ. Хотя, как выяснилось, не без изъянов...
Не пойму принцип бэкапа програм, требующих регистрации. »
Установленную программу "забэкапить" довольно сложно, и здесь не важно, требует она регистрации, или нет. от к примеру, Adobe Reader - абсолютно бесплатная программа, но как её бэкапить? Ведь надо знать, куда она прописывает все свои файлы, а это не только в Program Files/Adobe, но и в Windows/system32, и в Program Files\Common Files, и чёрт знает, куда ещё. А ведь при установке создаётся ещё куча ключей в реестре... Так что проще переустановить программу.
А бэкапу подвергаются не сами программы, а их настройки, или в случае с играми - файлы сохранения игр, или как у Outlook - базы данных. Но тут тоже надо знать, где эти настройки, базы, сэйвы находятся! А в случае с GBM - для многих программ уже написаны плагины!
Мартиша, Установленную программу "забэкапить" довольно сложно »Разве что, сделать такой вариант бэкапа, полностью Windows с установленными зарегистрированными программами. Как и сказал DmB89, То есть образ лучше снимать сразу после установки Windows, всех драйверов и самых необходимых программ. »И лучшая программа, действительно Acronis True Image 10. Есть вариант программы для работы из под DOS'a и из под Windows, последняя проще, но первая надёжнее. (Как мне кажется.) Если устнавливается десятка два программ, то проще сделать бэкап полностью диска С:, в сжатом виде, он максимум будет 7 Ггбайт. При сегодняшних объёмах Жёстких дисков, хранение таких бэкапов не проблема. Можно разбить и на части.
Уменя появляются все документы? »Только те документы, которые были сохранены\забэкапены. И если изменения в первоначальном варианте, допустим, есть папка Мои документы, с Вашей курсовой работой, Вы 1 Мая сделаи бэкап файла Kursovik.doc, с 30 страницами, прошло дня три-неделя, вы добавили\дописали курсовую работу, и файл Kursovik.doc, уже будет иметь не 30, а 50 страниц. Восстановлением из бэкапа, Kursovik.doc, с 50 страницами перезатрётся на с тот, что был в бэкапе - на 30 страниц. (Вывод, если что-то сохраняете, и этот файл модифицируется, сразу сохраняйте его не откладывая на потом.)Виграх все надо на4инать заново? »Аналогичная ситуация с играми, как с документами, поскольку есть точка прохождения на которой вы остановились и сохранили и если потом прошли больше и восстановили из копии бэкапа, то старая перезатрётся и конечно проходить если не заново, то с той точки, что была в бэкапе (Вывод: Чаще делайте бэкап SaveGames). Программы есть, но их надо заново регистрировать »А вот тут посложнее, поскольку, как и сказал DmB89, Ведь надо знать, куда она прописывает все свои файлы, а это не только в Program Files/Adobe, но и в Windows/system32, и в Program Files\Common Files, и чёрт знает, куда ещё. »Поэтому программу, требующую регистрации проще переустановить нежели бэкапить.
DmB89, Вероятно, всё же это проблемы совместимости движков записи. »Тогда вопрос переходит в область правильного удаления 7 версии. Похоже, что она где-то оставляет свои хвосты?! Не знаете где?! Если решится этот вопрос, можно будет полностью снести эти "хвосты" и безболезненно переустановить\перейти на GMB8.
Мартиша, Тогда вопрос переходит в область правильного удаления 7 версии. »Я тут покопался чуток, нашёл вот что. Попробуйте удалить программу через Установка\Удаление программ, потом отдельно удалить файл gbmpro8.dat, в нём хранится регистрация, серийник. Удалив его Вы сможете переустановить программу и она обязательно Вам предложит ввести серийный номер. gbmpro8.dat, находится по такому адресу. Некоторые папки по этому адресу будут скрытые, поэтому проделайте процедуру с отображением скрытых папок и файлов
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Genie-Soft\GBMPro8В сообщении № 73 (http://forum.oszone.net/post-791061-73.html) есть окошко и написано, как его открыть, отройте это окошко и выберите переключатель Show hidden files and folders - OK Потом перейдите по вышеуказанному адресу и удалите файл gbmpro8.dat, установите и зарегистрируйте программу GMB8
http://i018.radikal.ru/0805/85/ef29e86ff5eft.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0805/85/ef29e86ff5ef.gif.html)
Тогда вопрос переходит в область правильного удаления 7 версии. »
Пожалуй всё же нет, так как у Мартиши изначально стояла 8-я версия, а я деинсталляцию делаю при помощи Ashampoo UnInstaller (http://www2.ashampoo.com/webcache/html/1/product_2_0703__.htm). А по поводу несовместимости движков записи - я имел в виду не разные версии GBM, а движки от NERO, Alcohol 120%, самой Microsoft и GBM8.
Вообще ситуация не совсем понятна. У меня стоит также NERO 6.6.1.15 и Alcohol 120% 1.9.7.6221. При установке GBM Pro 8 выпала ошибка от NeroFilterCheck:
http://i037.radikal.ru/0805/72/988b979e39c1.gif
При этом NeroFilterCheck переименовал параметр LowerFilters в LowerFilters_1. А в GBM отсутствуют приводы CD/DVD!
Отключаю NeroFilterCheck, переименовываю параметр, перезагружаюсь - как не было приводов CD, так и нет! Захожу в "Мой компьютер" - их и там нет! В диспетчере устройств они есть, но с жёлтыми восклицательными знаками. Перезагружаюсь - в диспетчере устройств всё в норме, в GBM опять ничего нет, в реестре вышеуказанный параметр исчез напрочь!
Чудеса! :)
А что изменилось-то по сравнению с GBM 7? Только версии файлов движка Sonic - cdr4_XP.sys, cdralw2k.sys, PxHelp20.sys в папке %SystemRoot%\system32\drivers, да ещё 12 файликов из папки %SystemRoot%\system32.
Неужто в этом всё дело? Тогда лучшим на мой взгляд решением будет откатиться на предыдущую версию - GBM7.
DmB89, изначально стояла 8-я версия, а я деинсталляцию »Понимаете в чём прикол?! При установке программы GMB8, у Мартишы, при завершении установке выдаёт вот такое окно:
http://i029.radikal.ru/0805/f9/824e86d7348dt.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0805/f9/824e86d7348d.jpg.html)
При попытке отправить выдаёт вот такое окно с отправкой таких файлов:
http://i039.radikal.ru/0805/a6/a0bd52b157f1t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0805/a6/a0bd52b157f1.jpg.html)
А при нажатии на кнопку Don't Send, окно закрывается и всё...
Потому я предположил, что нужно сначало удалить GMB8 и попытаться зарегистрировать её заново. Причина появления этого окна мне неизвестна...
А что изменилось-то по сравнению с GBM 7? Только версии файлов движка Sonic - cdr4_XP.sys, cdralw2k.sys, PxHelp20.sys в папке %SystemRoot%\system32\drivers, да ещё 12 файликов из папки %SystemRoot%\system32. »А если эти файлы от версии GMB7 подменить для GMB8 сработает подмена, как Вы думаете?!
Продолжил эксперименты... При очередном запуске GBM8 неожиданно заработал как надо! И привод нашёл, и диск записал...
Тут я уже ничего не пойму! :wacko: Никаких манипуляций не проводил ни с NERO, ни с Alcohol, да и параметр LowerFilters в реестре отсутствует...
Глюки, да и только! тут пожалуй лучше пробовать устанавливать на чистую систему, но сейчас у меня на это времени нет...
По поводу ошибки при установке - может это связано с работающими во время установки программами, но у меня GBM8 установился корректно, за исключением ругательства со стороны NeroFilterCheck.
за исключением ругательства со стороны NeroFilterCheck. »
У меня неро вообще не ругался.
Попробуйте удалить программу »
Я вроде бы все удалила, но проверю еще раз. А потом мне 7 версию искать?
Мартиша, А потом мне 7 версию искать? »Нет, попробуйте ещё раз поставить GMB8, поскольку уже, как писал DmB89, При очередном запуске GBM8 неожиданно заработал как надо! И привод нашёл, и диск записал... »Должно решиться. А файлик тот, что я выше писал, попробуйте удалить. Называется gbmpro8.dat
В некоторых случаях лучше не переустанавливать Windows, а восстанавливать систему из образа. В этом могут помочь программы типа Norton Ghost или Acronis True Image. Но это годится только в том случае, если образ снят с "чистой" системы, где нет ни вирусов, ни программных сбоев. То есть образ лучше снимать сразу после установки Windows, всех драйверов и самых необходимых программ. »
Информацию я про4итала с большим интересом. О4ень хо4у нау4ится это делоть. Как я понимаю образ диска - это именно то. 4то я хо4у. Мне не надо будет снова искать и регистрировать программы. У меня сохрянятся все мои параметры.
Особенно страшных вирусов у меня нет, может быть я смогу делать его на ДВД диски.
Только не знаю, какую из двух программ выбрать.
Должно решиться. А файлик тот, что я выше писал, попробуйте удалить. Называется gbmpro8.dat »
Нашла и удалила. ну надо же. куда запрятался!
Мартиша, Самая лучшая программа для этого Acronis True Image 10, работающая из-под DOS'a, Вам нужно научится входить в BIOS и выставлять загрузку с CD-ROM'a, остальное дело техники. И всё будет просто.
Нашла и удалила. ну надо же. куда запрятался! »И как после удаления этого файла, переустановка программы прошла без выдачи окна отправки отчёта об ошибке?!
Итак, загрузила GBM Pro 7 . Бэкап - диск нашел моментально, НО ни4его не захотел записывать.
Я на этот диск записывала открытки из фотошопа (забыла, какое у них расширение). Я думала, 4то он их сотрет и сверху запишет. А зря думала.
Вставила 4истый диск и процесс пошел.
В связи с 4ем у меня опять вопрос.
Я не совсем уверена, где эти самые важные вещи для бэкапа расположены.
Вот у меня список в котором стоит странное слово - Registry. Его надо поме4ать? Не надо? Windows Settings - возможно это вообще сохранять не надо ?
И куда поставить галки, 4то бы сохранит ВСЁ ?
4ем отли4аются My profile от My folders ? Ведь и там, и там. есть мои документы. так их 2 раза отме4ать?
В общем. скрины я прилагаю.
@Попытка записи на DVD прошла успешно, однако выяснился неприятный нюанс. Norton Ghost пишет в каком-то собственном формате, разбивая образы на части по 1 ГБ и без проблем потом восстанавливает их, однако, поскольку стандарт DVD в отличие от CD не поддерживает дозапись, в таком случае на один диск помещается только один образ. Несколько расточительно, хотя стоимость дисков сейчас невелика. Если же закинуть на DVD пару-тройку заранее сделанных образов, то Norton Ghost отказывается их "видеть" и распаковывать, ссылаясь на то, что не он их записывал. Как-то не очень удобно...@
Зна4ит этот брать не стоит, да?
"Наверно можно и дальше искать сходство и различия между программами, но меня в первую очередь интересовало сохранение архивов на DVD. А вот как раз с этим у Acronis True Image 9.0 оказалось не всё благополучно. Первая попытка не удалась, выяснилось, что программа записывает DVD только в пакетном формате UDF, а для этого требуются дополнительные программы (Roxio DirectCD, Ahead InCD) которые являются платными."
И эту не стоит. А какую же тогда ?
http://s7.rimg.info/b4e25fd4fb8ad689dd98e7e333f4d01a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.85963.html)
http://soft.oszone.net/subcat/33/
Admiral, Я по4итала, спасибо, но разве эти программы делают образ диска?
И как после удаления этого файла, переустановка программы прошла без выдачи окна отправки отчёта об ошибке?! »
Да, все прошло хорошо. Но я установила 7 версию.
Acronis True Image 10, работающая из-под DOS' »
Бедна я, бедная. 4то такое DOS я тоже не знаю.
сохранение архивов на DVD. А вот как раз с этим у Acronis True Image 9.0 оказалось не всё благополучно. »
А 10 может на диски сохранять?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.