Показать полную графическую версию : Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
volk1234
22-06-2009, 02:45
Начал правку, все кто имеет доступ к редактированию пока не редактируйте пожалуйста.
Поправил весь существующий текст на предмет смысла, заменил слова, поменял слова местами, пару предложений добавил,
и тд. Сегодня постораюсь добавить все что обсудили в теме...
volk1234
23-06-2009, 23:55
Руководство Обновлено
23.06.2009 версия статьи на сайте 2.30
Много правок и добавлений. Как раз к годовщине. Думаю в связи с выходом W7 лебединая песня :)
+ Приложение 9. Тонкости создания аддонов SVCPACK - новое
+ Раздел I. Общие положения.
Имена файлов и папок.
Префиксы в названиях папок аддонов.
Конфигурационные файлы.
+ РАЗДЕЛ II. Типы аддонов.
Аддоны, использующие SYSOC
Аддоны, использующие для интеграции SVCPACK.
Аддоны, изменяющие дистрибутив.
+ Раздел III. Примеры и приложения.
Приложение 1. Префиксы.
Приложение 2. Тонкости использования INF-файлов.
3. Создание ярлыков - переработанно
4. Разное. Определение каталога копирования по умолчанию.
Приложение 3. Файл Txtsetup.sif
Приложение 8. Файл Addon.nfo
*Добавлены отсутствующие ссылки и и проверены все ссылки. А их около 40 штук !
*Более 68 мелких смысловых правок текста (добовление слов, предложений, перемена слов местами)
*Приведение всех папок к виду [путь\папка]
*Приведение слов SVCPACK и SYSOC к единому виду(прямой шрифт, заглавные буквы)
*Приведение всех файлов(кроме кода) к виду File.exe
Vadikan
Редактор на сайте -это песня :)
Утром сделал все правки быстренько, решил посмотреть свойства якоря - бац, ИЕ не позволяет это сделать и требует повторить отправку информации на сайт........ничего естественно не сохранилось...
Ссылки добавлять очень удобно, но пока я понял как это делать...совершенно случайно получилось, до этого правил хтмл код.
Незнаю хватит ли меня на создание chm версии. Пока буду тупо отдыхать.
Редактор на сайте -это песня »
Стандартный FCKEditor.
ничего естественно не сохранилось... »
Можно писать в Word, потом вставлять в редактор.
Ссылки добавлять очень удобно, но пока я понял как это делать »
На панели инструментов значок точно такой же, как в форуме :)
volk1234
24-06-2009, 01:09
Э нет. Там же в форму можно только вставить ссылку. А подпись??
я пока допер, вставлял между <a href> </a>
Можно писать в Word, потом вставлять в редактор. »
понятно, но это все жадность - еще строчку напишу и потом сохранюсь :)
volk1234
15-08-2009, 20:24
В следующую серию -
поправить ляп про rundll32
Вместо:
Важное замечание по синтаксису INF- скрипта. При вызове интерпретатора из INF-файла имеются различия вызова через Setupapi.dll и Advpack.dll. Вызов Setupapi.dll должен осуществляться через директиву Run= , а вызов Advpack.dll - только через RunPostSetupCommands=
Следует читать:
Важное замечание по синтаксису INF- скрипта. При вызове rundll32.exe из INF-файла имеются различия вызова через Setupapi.dll и Advpack.dll. Директива Run отрабатывает при вызове секции установки через Setupapi.dll , а RunPostSetupCommands= через вызов Advpack.dll. То есть если правой кнопкой мыши установить INF-файл(Setupapi.dll) то директива RunPostSetupCommands= не отработает.
Аддоны в зависимости от целей и способов реализации делятся на 4 типа »
У меня глобальный вопрос накипел, объясните пожалуйста!
1. Я юзаю nLite пару лет, и как бы не жалуюсь. Однако наверное создатели аддонов даже в большинстве своём
юзают какие-то другие способы интеграции приложений в установку windows. Хотелось бы знать какие
преимущества могут в этом быть? Вернее хочется узнать об этих способах...
Насчёт nLite понятно, что он пользуется SVCPACK способом, хотя я не понял, а что если самому в любой
сырой дистр положить хотфиксы в этот каталог, то что они сами обнаружаться инсталлером windows?
Это былобы очень не плохо! Так как я в данном случае именно интересуюсь ручным способом
интеграции пакетов без утилиты nLite! Или же надо конфиги править? Кстати, про svcpack.inf мне
тоже извесно, если он не отличается в сборке nLite, то там всё просто и понятно было!
2. Если развивать тему далее об отказе от nLite, то какие способы имеются ещё в настройке
и удалении служб и твики реестра? Хотя можно наверное зделать такой пакет-хотфикс который
запустит на t13 все эти настройки, например, регфайлом. Но может быть есть возможность прямого
редактирования конфигов дистрибутива для этих задач?
Кстати, я бы хотел изменить дефолтную редакцию boot.ini, хотяб timeout задать поменьше, !? (разумеется автоматически)
3. Про главное совсем забыл, мне хотелось бы знать элементарные закономерности в дистрибутивах XP,
а не то как разрабатывать или пользоваться готовыми чужими аддонами "для Update Pack от Petya V4sechkin"
И ещё я категорически против папок $OEM$ в корне диска, если это где либо используется!...
P.S. насчёт готовых аддонов, мне просто обычно не нужны RUS версии программ, причём сами приложения
часто мне бывают нужны не популярные в народе. И прочитав немного статю про аддоны, мне кажется
слишком сложно всё, не уверен нужно ли мне всё это, я например грубо вырубаю SFC и тп.
Habetdin
26-09-2009, 22:56
какие способы имеются ещё в настройке
и удалении служб и твики реестра? »
Удаление компонентов - с помощью Del-аддонов из списка (http://forum.oszone.net/forum-75.html).
Настройка - [addon] my custom (http://forum.oszone.net/thread-60687.html)
хотфиксы »
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.9.11 (http://forum.oszone.net/thread-150244.html) - для интеграции обновлений и аддонов :)
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.9.11 извините! :) русский не надо...
Пожалуй я понял, что именно мне надо. :)
Походу все эти аддоны используют какой-то механизм внесения файлов итп в дистр!
Скорее всего с помощью запуска сервис пака типа UpdatePack-XPSP3-Rus как здесь!
Я же интересуюсь как всё зделать руками с помощю блокнота и копирования файлов.
Только правкой конфигов и всё!
Habetdin
26-09-2009, 23:34
semiono, посмотрите в скрипте UpdatePack'а, что он изменяет в дистрибутиве ;)
русский не надо... »
Существует ли что-то наподобие updatepack'a для английской версии Windows? (http://forum.oszone.net/thread-142448.html)
можно ли добавить строки в секцию [winntdirectories] файла txtsetup.sif?
volk1234
28-07-2010, 10:28
Строки то добавить можно, вопрос только в том, обработаются ли они :)
Попробуйте добавить и посмотреть логи.
jameszero
28-07-2010, 10:42
volk1234
Обрабатываются.
Секции [WinntDirectories] используются в UpdatePack и аддоне Windows Media Player 11 (http://forum.oszone.net/thread-143009.html), например.
volk1234, в названии темы - руководство по созданию, в статье на сайте - тоже по созданию, почему тогда в шапке - по написанию? (имхо, по созданию - лучше).
volk1234
24-09-2010, 21:56
volk1234, в названии темы - руководство по созданию, в статье на сайте - тоже по созданию, почему тогда в шапке - по написанию? »
fixed
SmartReboot = I
;если перезагрузка необходима, тогда спросить у пользователя. »
Кто-нибудь пользовался именно значением "I"? Со "SmartReboot = А" всё ОК, а вот с "I" так и не смог ни разу пронаблюдать предложение о перезагрузке не при каких обстоятельствах. Делаю не первый аддон, где перезагрузка в процессе удаления при определённых условиях может и не понадобиться, но приходится использовать её всё равно, указывая значение параметра как "А".
volk1234
19-06-2011, 10:15
Я не пробовал, но вот если вот так попробовать:
SmartReboot=I
Reboot=1
Еще попробуйте вместе с параметром
CheckAdminRights= 1
я не уверен, что это поможет, но в коде многих скриптов эти команды шли вместе.
Здесь надо учитывать, что сам механизм смарт ребута предполагает- что перезагрузка нужна если были заменены используемые системные файлы.
Возможно вы не затрагивали такие файлы.
сам механизм смарт ребута предполагает- что перезагрузка нужна если были заменены используемые системные файлы »
По сути ребут нужнен, если какой-либо файл программы при деинсталляции оказывается заблокирован, и его удаление возможно лишь после перезагрузки. То есть Вы хотите сказать, что механизм смарт ребута отслеживает совсем не это и поэтому не срабатывает?
volk1234
20-06-2011, 17:11
Я вроде бы написал то же самое, что и Вы. :)
перезагрузка нужна если были заменены используемые системные файлы. »
если какой-либо файл программы при деинсталляции оказывается заблокирован, и его удаление возможно лишь после перезагрузки »
Почему у Вас не срабатывает, сказать не могу. Нет данных. Не пробовал. Мне не требовалось.
volk1234, к сожалению Ваши советы не помогли.
SmartReboot=I
Reboot=1 » В этом случае нижняя команда перешибает верхнюю, и предложение о перезагрузке появляется всегда, а CheckAdminRights = 1 ничего не даёт.
В ходе работы с INF-файлом при создании аддона столкнулся с тем, что CopyFiles при работе снимает атрибуты с файлов. Есть ли способ, чтобы эта команда атрибуты сохраняла? В частности у файлов "скрытый", к примеру Desktop.ini.
И ещё один вопрос. Как сделать так, чтобы создаваемая папка в секции DestinationDirs имела атрибут "системный" (чтобы отображался значок, заданный для неё в Desktop.ini)?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.