Войти

Показать полную графическую версию : Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21

volk1234
26-10-2008, 22:15
1. На первый вопрос ответить могу частично, в рамках своих знаний
файлы Required, Conflict совершенно фиолетово относятся к наличаю пустых строк.
Вобщем то логично следующее: из файлов Sysoc, Txtsetup, Dosnet записи добавляются в системные файлы
которые критичны к форматированию и синтаксису. Из файла Run записи добавляются в Svcpack.inf также системный файл.
А остальные конфигурационные файлы используются только для внутренних потребностей скрита Update Pack,
который не так критичен к синтаксису и пробелам.

2. Скорее всего пробел оставлен для более красивого форматирования- дабы секция отделялась пробелом от предыдущей.

3. ИМХО регистр значение имеет, но не для установщика, который ищет файлы скорее всего и в том и в том регистре, а также в запакованных архивах.

4. Такой вопрос поднимался, но мне так и не удалось получить ответа. Выбор невелик cp1251 и cp866. Первая стандартная win вторая стандартная dos.

5. Это значит, что должным образом не сработает файл Required - который призван предотвратить установку аддона без требуемых компонентов, либо в случае с файлом conflict, аддон может быть установлен с конфликтующими программами. Результат -минимум ничего не произойдет, максимум программа установленная через аддон не будет работать, либо будет глючить. Еще вариант - если аддон затрагивает систему - вы получите глючащую или нерабочую систему.

vserd
26-10-2008, 22:26
rexwonted, Run должны заканчиваться пустой строкой. »
С чем столкнулись и на чем обожглись, то и вынесли в руководство. Скорей всего должны.Имеет ли значение регист? »
Согласно правил файловой системы не имеет. На практике одни люди описывают ситуации когда имеет, другие на тойже самой ситуации что не имеют... Так что вилами по воде. Я склоняюсь что не имеет. Если же дистрибутив находится на операционной системе которая различает регистр символов в имени файлов, то имеет.
Если в файле Required прописано "x-Reset10", то после переименования папки или добавления префикса аддон не сработает должным образом? »
если переименовывается x-Reset10 например в 1-x-Reset10, тогда __Patch.cmd не найдет x-Reset10 и будет прерывать выполнение с сообщением что x-Reset10 не найден. Хотя фактически он есть в системе....
Если же он прописан в conflict, тогда аддоны "подеруться" за одно и тоже (например один и тотже файл), и гремучая смесь в финале окажется не рабочей, разгребать прийдется конкретному человеку в одиночку. Практически никто в не будет воспроизводить эту ситуацию.
Так что переименование является спорным тезисом.

volk1234
27-10-2008, 10:24
скорее всего нет.
2. Скорее всего пробел оставлен для более красивого форматирования- дабы секция отделялась пробелом от предыдущей. »

DyadyaGenya
06-11-2008, 21:05
volk1234, давно не был на форуме, прочитал много нового, особенно из того что я когда то предлагал ввести в руководство, (про плюсы и минусы аддонов, и общих понятиях) теперь с этого статья и начинается :)
жаль что за некоторые идеи мною высказанные получил "полезное сообщение" другой человек, процитировавший мой пост, хотя и приятно что мои посты кому то пригождаются :) это я о следующем :)
http://forum.oszone.net/thread-104104-30.html

Давно спрашивали, но отвечаю только сейчас. Если вы удалали inf файл программы являющейся пунктом из Компоненты Windows и не можете войти теперь в это окно необходимо править файл Sysoc.inf. Удалить целиком строчку касающуюся недостающего inf - файла. »
если я правильно понял вопрос Black Babay то там шла речь про невозможность удалить прогу при помощи "компоненты виндоус", и если у неё не было ссылки на анинстал в "установка и удаление программ", то и удалить нельзя, вот я и подсказал про добавление инф в виндоус/инф, а заморочки с Sysoc.inf тут не помогут, просто исчезнет из этих "кмпонентов" а "программ файлз" останется, если я правильно все понял

5. Это значит, что должным образом не сработает файл Required »
позволю себе и тут немного уточнить, файл Required сработает правильно, просто он не обладает интеллектом дабы сортировать и подбирать файлы по подобию :) ещё изменения регистра пройдут, а добавление новых букв в название аддона не пройдет, не поймет он этого

Dmitry_K, вопрос по поводу
Код:
[version]
Signature="$CHICAGO$"
AdvancedINF=2.5
[DefaultInstall]
RunPreSetupCommands = MakeDesktopLink
[MakeDesktopLink]
"cmd /c MD ""%APPDATA%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Мой компьютер.{20D04FE0- -3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"""»
на мой взгляд это больше создание с помощью cmd, который просто запускается через инф, или я не прав? а через ProfileItems это возможно? я то как раз пробовал решить эту проблему через ProfileItems или допустим через реестр? (через реестр у меня тоже не получается)

NikLok, к вопросу о плюсах и минусах аддонов попробую сделать ещё одно дополнение, правда оно касается sysoc аддонов. (хотя этот пример я уже приводил). при установке винды с интегрированными аддонами они заносятся в компоненты виндоус, даже если не установлены, при этом мы получаем возможность доустанавливать их потом без использования "установочного диска". Получается, накидал аддонов на мнигие случаи жизни, но поставил сперва простому неопытному юзеру только часть, потом добавляй ему их, хоть в телефонном режиме, даже если он случайно их удалил, тем более что обновлением программ основная масса юзеров, которые сами не могут поставить ОС даже не пользуются. ниже более подробно
http://forum.oszone.net/post-886899.html#post886899

volk1234
09-11-2008, 17:14
позволю себе и тут немного уточнить, файл Required сработает правильно, просто он не обладает интеллектом дабы сортировать и подбирать файлы по подобию »

Нет он просто не сработает правильно, то есть не пресечет попытку установки конфликтующих аддонов вместе.
Скрипт Update Pack проверяет перед работой условие заданное в Required, например DrWeb. А если папка назвается DrWeb4.44.08921
скрипт не найдет ее, соответственно установка продолжится. Сам по себе файл Required не работает.
Хотя это уже нюансы формулировок....

DyadyaGenya
22-11-2008, 14:19
volk1234, предлагаю в раздел Тонкости использования инф\создание ярлыков добавить пример создания и удаления ярлыков в меню\программы прог имеющих подкаталоги, да ещё и несколько, поскольку не каждый может сразу сообразить как это сделать (я и про себя в том числе :) ) спасибо jameszero подсказал, как раз самые большие проблемы с удалением были, подробнее тут:http://forum.oszone.net/showthread.php?t=60631&page=50&highlight=%E0%E2%F2%EE%F0%E0%EC+%E0%E4%E4%EE%ED%EE%E2
и тут: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=60631&page=51&highlight=%E0%E2%F2%EE%F0%E0%EC+%E0%E4%E4%EE%ED%EE%E2

Хотя это уже нюансы формулировок.... »
ты прав, нюансы, думаю кому надо, тот разобрался

vserd
06-12-2008, 17:31
volk1234,
Добавь пожалуйста в описание "Конфигурационные файлы" следующую информацию:
При выполнении файлов Start, SpecCase, Finish первым параметром передается путь к аддону в виде Addons\Имя_папки_аддона. Из самого файла его можно получить через %1. что обозначает запись вида %1 смотри документацию по cmd/bat файлам.

volk1234
08-12-2008, 01:22
ок, как наберется следующая партия правок, закину.

gabasov
20-12-2008, 15:41
Вопрос к авторам аддонов: что надо прописать в аддоне и в каком конфигурационном файле, чтобы при интеграции аддопа скопировать файл/папку не в I386, а в другую папку в дистрибутиве, например, в $OEM$ или в корень дистрибутива?

volk1234
21-12-2008, 01:27
gabasov

Уточните ваш вопрос. Что именно надо сделать.
Вам надо скопировать аддон в корень дистрибутива, или некую часть от аддона .
Аддоны заменяют и OEM папку и CMDLines и прочие способы. ЗАчем изобретать велосипед??

gabasov
21-12-2008, 04:56
Уточните ваш вопрос. Что именно надо сделать »
Хочу сделать аддон, который при интеграции копирует папку DRV в корень дистрибутива

Shido
21-12-2008, 11:47
gabasov, воспользуйтесь этой командой,
COPY /V /Y /Z "%~1\DRV" "%DISTR%"
её нужно поместить в файл SPECCASE или FINISH (отличаются временем срабатывания), подробнее смотри в руководстве. Папка должна распологатся в корне вашего аддона.

gabasov
21-12-2008, 12:10
COPY /V /Y /Z "%~1\DRV" "%DISTR%" »
Странно, почему в руководстве нет ничего про переменную %DISTR%. Надо бы исправить! ;-)

Я так понял, она формируется из файла Distr.ini ?

gora
21-12-2008, 12:53
Я так понял, она формируется из файла Distr.ini ? »Нет. Она назначается в __PATCH.CMD UpdatePack-a.

volk1234
21-12-2008, 13:38
Не вопрос в очередной заход добавлю пример Shido.

gabasov
21-12-2008, 13:59
Она назначается в __PATCH.CMD »
Какие еще интересные переменные среды назначаются при интеграции аддонов?

gora
21-12-2008, 18:37
Какие еще интересные переменные среды назначаются при интеграции аддонов? »Да любые переменные из PATCH.CMD UpdatePack-a. доступны пользователя (автору аддонов), но...
До тех пор пока они не будут переопределены, или проигнорированы в PATCH.CMD UpdatePack-a!!!
Я бы не стал делать аддон в расчете на НЕ анонсированные переменные PATCH.CMD ! ИМХО это не правильно! Есть другие способы решить поставленную задачу и без привязки к недокументированным переменным.

gabasov
22-12-2008, 03:19
НЕ анонсированные переменные »
Дело в том, что они ВСЕ не анонсированы, разве что %DISTR% недавно обнаружилась :)

Shido
22-12-2008, 04:24
gabasov, Если разбираешся в cmd то вычленить их не проблема. Про %I386% пояснять надеюсь не надо? Есть ещё %GUI% при запуске из под _patch.cmd GUI=NO служит ля проверки типа интегратора GUI или _patch.cmd. А если использовать GUI, то там есть свои специфичные переменные (можно посмотреть в теме про GUI).

volk1234
11-01-2009, 16:06
Поступило предложение по переделке Приложения №1

JamesZero (14:46:15 11/01/2009)
К тебе встречное предложение, вернее пожелание.
Рассмотри возможность удаления из руководства по созданию аддонов "Таблицы префиксов"
Люди воспринимают это не как руководство к изготовлению новых аддонов, а как руководство по переименованию существующих, я уже забадался объяснять, что это потенциальные грабли.

Denger (14:47:12 11/01/2009)
там вроде куча предупреждений

JamesZero (14:51:03 11/01/2009)
Никто не читает мануалы, факи и правила форума
Никакой функциональности префиксы не несут и я добавил в FAQ и в Диагностику проблем замечание о переименовании.
Помню, как пару раз люди выкладывали логи интеграции с переименованными аддонами. Я кучу времени убил пока вкурил где какой аддон.

Denger (14:53:47 11/01/2009)
давай попробуем написать предупреждение на таблице префиксов

Denger (14:54:10 11/01/2009)
если не поможет я ее удалю

JamesZero (14:56:05 11/01/2009)
я за то чтобы убрать эту главу совсем, ну как скажи анализировать логи и сопоставлять переименованные и оригинальные аддоны.
Обычно случайные и неопытные участники наводят красоту в папках, а потом убиваются об грабли.

JamesZero (15:00:22 11/01/2009)
а зачем она ему?

Denger (15:00:48 11/01/2009)
например для создание аддона с твиками которые должны применятся после определенного аддона

Denger (15:01:30 11/01/2009)
для создани допустим служебного аддона - изменяющего иконку
в ресурсах винды

JamesZero (15:02:33 11/01/2009)
значит главу нужно переписать, и упор сделать на порядок выполнения в зависимости от префикса, но не расписывать все возможные варианты аддонов

Обсуждаем...

© OSzone.net 2001-2012