Показать полную графическую версию : Выбор Тюнера
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Showjumper
09-06-2005, 22:22
Здраствуйте! я еще не очень разобрался, но нужно срочно делать выбор.
значит будет стоять 3-4 (еще не решил) тв-тюнера, которые будут писать видео со спутникового телевидения (возможно даже одновременно)
Хотелось бы получить рекомендации по таким вопросам:
предпочитаемыq интерфейс подключения (или комбинирование PCI+USB+..)
производитель и модель (пока остановился на Behold 409)
электромагнитное влияние системника на PCI-ТВ-тюнеры
вроде все заранее благодарен
производитель и модель (пока остановился на Behold 409)
Советую SkyStar. Потому что под них написано больше всего софта. Особенно под SkyStar2.
электромагнитное влияние системника на PCI-ТВ-тюнеры
Абсолютно никакого. Это одно из преимуществ цифрового ТВ (и не только ТВ).
Кстати, одни с лучших форумов по спутниковому ТВ: русскоязычный (www.pyramidmagsat.honsat.ru) и англоязычный (http://dvbn.happysat.org/).
Showjumper
12-06-2005, 17:10
еще не во всем разобрался, поэтому задаю такие вот вопросы:
1) я так понял что в ресивер тоже можно вставлять карточку. какой вариант лучше будет по качеству картнки - ТВ-тюер + ресивер или просто ресивер с карточкой
2) можно ли с одного ТВ-тюнера транслировать в Интернет одновременно несколько каналов или писать с видео канала и транслировать радио-канал
спутники НТВ+, Hotbird, Sirius и наверное Amos
1. Зависит от того, куда будет выводится видео: на монитор или на телевизор; если на телевизор, то откуда оно будет идти: с видеовыхода платы SkyStar1 или видеокарты; если с видеовыхода видеокарты, то какая это видеокарта (производитель, модель) и в каком виде видео будет передаваться: RGB, другой.
Кстати, для большинства кодировок не обязателен ресивер; проходит вариант SkyStar+CAM (такая штука, куда втыкается карточка). Тут (http://www.pyramidmagsat.honsat.ru/viewtopic.php?t=2936).
2. Почитай, например, тут (http://www.pyramidmagsat.honsat.ru/viewtopic.php?t=18627). Кстати, SkyStar-ов должно быть не меньше, чем транспондеров, с которых берутся каналы.
Showjumper
13-06-2005, 01:15
Выводится будет нм монитор
Видеокарта - Radeon 9600 XT 256 Mb
и плиз объясните доходчиво че конкретно делают карты SkyStar1/SkyStar2? и что делать с DVB-картами в моем случае? совсем чета запутался я...
При выводе на монитор качество картинки будет одинаковое: что в SkyStar1/SkyStar2/SkyStar3, что в ресивера. Кстати, ресиверов, умеющих работать с компьютеров, вроде бы немного. В твоем случае лучше покупать SkyStar: как я уже писал, под них написано достаточно софта. Причем лучше (мое личное мнение) - SkyStar2.
Что DVB-карты делают? Принимают сигнал с конвектора (думаю, знаеш, что это такое), который настроен на определенный транспондер (типа на определенную частоту, например, 11449 MHz, и определенную поляризацию, например, вертикальную, - см. школьной курс физики :)). И сами выделяют со всего принимаемого потока те подпотоки, которые относятся к тому телеканалу/радиоканалу/интернет-стриму, который тебе нужен. Потом декриптуют его, если нужно (если канал не предназначен для бесплатного просмотра/прослушивания). И декодируют, если нужно (то есть из потока нуликов и единичек делают на твоем мониторе картинку или позволяют слышать спутн. радио).
В твоем случае нужно сначала купить DVB-карту (или несколько - только разные, а не, например, 2 штуки SS2). Потом - почитать азбуку (http://www.pyramidmagsat.honsat.ru/viewtopic.php?t=11), форумы (ссылки я давал). Установить нужное програмное обеспечение (драйвер, софт от производителя, другой нужный софт). Как вещать в сетку или интернет - ссылка выше; честно говоря, меня никогда это не интересовало. Писать несколько каналов на винчестер лучше в программе Alt-DVB с карты SkyStar2; все они должны быть на одном транспондере.
Showjumper
13-06-2005, 03:13
а если каналы типа платные мне ж нужно куда то пихнуть еще и Smart-карту (например Gold Wafer)..для этого нужно CAM-модуль ставить? ето получается, по сути, заменяет стандартный ТВ-тюнер (Humax к примеру...)?
наверное буду брать все таки SkyStar 1 - мне бы HW-кодирование :)
то есть суммируя то, что я начитал получается такая схема:
антена -> кабель -> DVB-карта(обрабатывает сигнал полученный с конвертора) -> CAM-модуль (мои карточки доступа к спутникам:) ) -> софт для записи/захвата видео -> сохранение на HDD
я правильно понял?
..для этого нужно CAM-модуль ставить? ето получается, по сути, заменяет стандартный ТВ-тюнер (Humax к примеру...)?
В большинстве случаев - да. Тут (http://sat.com.ru/cam_and_cards.html).
... я правильно понял?
Да.
Showjumper
13-06-2005, 13:37
В твоем случае нужно сначала купить DVB-карту (или несколько - только разные, а не, например, 2 штуки SS2).
тык а мона поставить 2 SkyStar1 ?
или как мне организовать чтоб поставить их больше 1 ? мне 1 не покатит:)
Точно не знаю, но скорее всего под Windows нет. Знаю точно, что две SS2 под Windows не работают; но работают под Linux. Также точно знаю, что под Windows (и тем более под Linux) работают связки SS1+SS2 и SS2+SS3. Подозреваю, что также работала б связка SS1+SS2+SS3.
То есть на счет SS1+SS1 тебе лучше спросить на тех форумах, ссылки на которые я давал.
P.S. Ты случайно не fineman?
P.P.S. Радикальный выход в твоем положении - два или больше компов.
Showjumper
13-06-2005, 14:56
нет, я не fineman. я - Showjumper... всегда, везде, при любых обстоятельствах :)
Showjumper
14-06-2005, 14:26
видать последний мой вопрос по етой теме
сколько спутников я смогу "ловить" в Киеве (Украина) при помощи 2 спутниковых антен с актуатором и программой SoftCAM?
и можно ли чтоб она (прога) эмулировала карточки всех спутников чтоб мог без проблем переключаться между каналами и разными спутниками?
Просьба не постить 2 и более раз подряд. Чтобы добавить что-либо к своему последнему посту пользуйся линком "Редактировать сообщение"
сколько спутников я смогу "ловить" в Киеве (Украина) при помощи 2 спутниковых антен с актуатором и программой SoftCAM?
Зависит в первую очередь от размера тарелки. У меня, например, офсетка 1.2 м с актуатором, захід України, и ловлю всё, что позволяют расположение окон и близлежащие дома: Astra, Eutelsat W2, Hotbird, Ewtelsat W1, Ewtelsat W3, Sirius, Thor, Amos. Кстати, база даных по спутниках, транспондерах на них и каналах - www.lyngsat.com.
и можно ли чтоб она (прога) эмулировала карточки всех спутников
Нет. Прога позволит тебе смотреть free (то есть бесплатные) и (при наличии плагинов, то есть специальных модулей к проге, и одного специального текстового файла) только часть закодированых каналов.
Вот чёрт, снова меня понесло в "нелицензионное" русло. Счас, чуствую, придут сюда модераторы, и нам обоим достанется. :shuffle:
чтоб мог без проблем переключаться между каналами и разными спутниками?
Да. Кстати, в SkyStar 1 (в отличии от SkyStar 2) нет проблем с переключением между спутниками.
Хочу поставиь TV тюнер, посмотрел какие есть, остановился на двух AverTV и Beholder. Какой лучше не знаю. Встала проблема совместимости. Почитал к ним описание, для AverTV нужен 32-х разрядный PCI слот, совместимый с PCI 2.2, для Beholder - PCI 2.1. У меня мама Albatron PX845EV1, в спецификации к ней написано 33MHz, 32bit PCI interface (PCI 2.2 compliant). Знаю что 33МHz для PCI 2.0, а для 2.1 - 66МHz. Совместимы ли эти тюнеры с таким PCI? Ещё вопрос о видеокарте, влияет ли(имеет отношение) она на(к) работу(е) тюнера?
Совместимы ли эти тюнеры с таким PCI?
совместимы
вопрос о видеокарте, влияет ли(имеет отношение) она на(к) работу(е) тюнера?
практически нет (если у тебя не какая-нибудь древняя S3Trio)
Какой лучше не знаю
я тоже не знаю, но взял бы Beholder. Т.к. мой Aver 507 мне не очень нравится, качеством софта в частности.
У Beholder одно из лучших "родных" ПО. Много настроек, много функций, поддержка. Я бы выбрал именно его.
SanCho Полностью с тобой согласен, все на русском, все понятно ни разу не было проблем с установкой.
Сегодня купил и установил ТВ-тюнер Behold TV 507RDS.
То же выбирал между AverTV и Beholder. Остановился на втором: хвалят в тестах, ПО лучше, у радио есть RDS, ИК-датчик пульта можно установить внутри системника (есть внутренний разъем).
По поводу совместимости можно немного по подробнее - ведь слот на 33MHz, а надо 66 для PCI 2.1 (хотя как я понял PCI 2.2 compliant значит - совместим с 2.2). Не очень в этом разбираюсь. Хотелось бы побольше информации если кому не трудно. И ещё, нужен ли какой-нибудь усилитель для тюнера или он сам хорошо ловит каналы? И какие например какналы ловит Beholder?
И ещё, нужен ли какой-нибудь усилитель для тюнера или он сам хорошо ловит каналы? И какие например какналы ловит Beholder?
У меня ТВ-тюнер Behold TV 507RDS подсоединен к кабелю от общей подъездной антенны. Ловит те же каналы, что и телевизор.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.