Войти

Показать полную графическую версию : Выбор Тюнера

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Ment69
09-02-2006, 15:14
диман Не перегружай голову совместимостью PCI шины. Шина < PCI > появилась в 1992 году. Главным ее преимуществом является открытая, доступная всем и каждому, архитектура и независимость от процессорной шины. Шина PCI является синхронной 32-х разрядной (кроме этого, существуют ее 64-разрядные версии, которые используются высокопроизводительных системах) и работает на частоте 33 Мгц, обеспечивая пропускную способность (с использованием пакетного режима пересылки данных) 133 Мб/с. Процессор через так называемые мосты (< PCI > Bridge) может быть подключен к нескольким каналам < PCI >, обеспечивая возможность одновременной передачи данных между независимыми каналами < PCI >. Важной особенностью шины является реализация принципа Bus-master, что позволяет картам расширения производить обмен данными с памятью без обращения к процессору. Для уменьшения количества проводников в шине < PCI > используется принцип мультиплексирования данных, то есть адрес и данные передаются по одним и тем же физическим линиям поочередно. < PCI >-устройства оборудованы таймером, определяющим максимальный период времени, когда устройство может занимать шину. Автоконфигурировани устройств < PCI > (выбор запросов прерывания, каналов DMA) поддерживается средствами BIOS материнской платы в соответствие со стандартом Plug&Play. Действующая в настоящее время < спецификация > < PCI > < 2.2 > обеспечивает поддержку плат расширения с напряжениями питания как 3,3, так и 5 вольт, причем тип платы определяется расположением ключей в разъеме.
Если у карты < PCI есть две ключевые выемки, то она поддерживает любой из вариантов слота, если же на ней только одна выемка ближе к передней части платы, то эта карта только на 3,3 вольта. При расположении выемки ближе к задней части - карта пятивольтовая.

диман
09-02-2006, 16:38
Ment69 как я понял, любые(все(2.0 2.1 2.2)) PCI устройства совместимы с любыми PCI шинами, независимо от максимальной тактовой частоты шины , правильно?

SanCho
11-02-2006, 12:05
диман немного не так. PCI устройства поддерживающие спецификацию 2.2 при установке в платы с PCI 2.1 будут работать в режиме 2.1. Т.е. имеется совместимость "вниз". Коротко говоря проблемы нет. Вернее трудно купит настолько специфическое устройство, чтобы оно было несовместимо с большинством материнок, где имеется PCI шина.

XPurple
14-03-2006, 13:34
В чем отличие TV-тюнеров 4xx от 5xx серий. Одинаково касается как Beholder так и AverMedia. Посмотрел описание Beholder 409 и 507. Один-в-один, что у одного, так и другого. Может, что-то я недосмотрел ?

Angry Demon
14-03-2006, 14:14
XPurple

Behold TV 507RDS
TV/FM PCI тюнер c поддержкой RDS;
Приём телевизионных программ со стереозвуком в формате NICAM;
Приём радиостанций УКВ/FM диапазона;
Запись аудио и видео во всех доступных форматах;
Захват отдельных кадров и серии кадров;
Планировщик заданий;
Гибкие настройки интерфейса пользователя;
Многоязычный интерфейс программы - Русский, Английский.

Behold TV 409 FM
Чипсет Philips SAA7135HL, ВЧ-блок МК3;
Дополнительная обработка звука с использованием эффектов Philips Incredible Mono, Philips Incredible Stereo, Virtual Dolby Surround;
Регулировка тембра звука;
Оцифровка звука с использованием внутреннего АЦП чипсета Philips SAA7135 с частотой дискретизации до 48кГц;
Захват отдельных кадров и серии кадров в формате JPG и BMP;
Планировщик заданий;

Behold TV 407 FM
Чипсет Philips SAA7134HL, ВЧ-блок МК3;
Оцифровка звука с использованием внутреннего АЦП чипсета Philips SAA7134 с частотой дискретизации 32 кГц;
Планировщик заданий;

Behold TV 405 FM
Просмотр телевизионных программ на экране компьютера;
Чипсет Philips SAA7130HL, ВЧ-блок МК3;
Планировщик заданий;

Behold TV 403 FM
Чипсет Philips SAA7134HL, ВЧ-блок МК2;
Оцифровка звука с использованием внутреннего АЦП чипсета Philips SAA7134 с частотой дискретизации 32 кГц;;
Планировщик заданий;

Behold TV 403
Чипсет Philips SAA7134HL, ВЧ-блок МК2;
Оцифровка звука с использованием внутреннего АЦП чипсета Philips SAA7134 с частотой дискретизации 32 кГц;;
Планировщик заданий;

Behold TV 401
Просмотр телевизионных программ на экране компьютера;
Чипсет Philips SAA7130HL, ВЧ-блок МК2;
Планировщик заданий;

Неужели ж разницы не заметил хотя б в частоте оцифровки? Чипе? ВЧ-блоке?
Гляди сюды (http://tuner.beholder.ru/products). Там в самом низу табличка сравнительная есть.

XPurple
14-03-2006, 15:08
Неужели ж разницы не заметил хотя б в частоте оцифровки? Чипе? ВЧ-блоке?
Я в этом ни бум-бум.
Добавлено.
Вот увидел. У 407 и 409 частота дискретизации 32 vs 48, плюс разные тюнеры SAA7134 и SAA7135.
Про 507 как-то мало информации , про RDS только упомянули. Можно предположить, что 409+RDS=507. Я прав ?

И еще, можно ли говорить, что:
1. Behold 409 = AverMedia 507 (сужу по версии тюнера)
2. Behold 405 = AverMedia 505 ?

Angry Demon
14-03-2006, 15:31
XPurple
Примерно так, только у 507 еще бывает другой ВЧ-модуль МК5, и 2 входа под ИК-датчики: внутренний и внешний.

XPurple
14-03-2006, 15:38
Оптимальный вариант Behold 409. Так получается.
Антенны, которые идут в поставке с тюнером, для FM-радио ?

NordWest
18-03-2006, 09:58
Тоже прикупил Behold TV 507RDS. Настройки да - русский интерфейс и удобное исполнение (хотя минуту пришлось вникать в их логику расположения интерфейса). А вот комплектация - не очень, не солидно как-то. Диски, шнуры, антена - присутствуют, новозникает ощущение убогости. Оформление, прибамбасы - ноль. Бумажечка с инструкцией - очень неказисто. Вы скажите: оформление ничего не значит, главное чтобы работало. Но ведь TV тюнеры часто дарят, согласитесь. А для подарка оформление весьма важно. Тем более и цена немалая. И тут AVer мне кажется лучше смотрится. Хотя у него и проблемы с софтом и драйвера говорят конфликтуют. Так что если покупать этот Beholder, то либо себе, либо устанавливать втихаря, чтобы не портить впечатление от подарка.

Да, еще в нем mute не работает ни с пульта, ни в программе. Т.е. программа считает что звука нет, а он есть. Может что не так подключил или настроил, но опять же - в инструкцие эту проблему прояснять бесполезно.

Angry Demon
18-03-2006, 13:40
XPurple
Антенны, которые идут в поставке с тюнером, для FM-радио ?
Именно так.

FRZ
11-01-2007, 18:11
Выбор TV-тюнера. На что обратить внимание...
Интересует еще пара моментов:
1) У меня телек показывает 10 каналов. Если тюнер подключить к этой антене (на крыше 9 этажки), будет ли у меня больше каналов(или это зависит от антенны?)?
2) Тюнер для спутникового TV. К нему нужна тарелка?
За ранее спасибо. Буду благодарен за советы конкретной модели тюнера...

rizz
11-01-2007, 19:15
на быстродействие чипа на котором он построен обычно чем новее тем быстрее, и качества высокочастотного блока.. лучше самому обзоры почитать.. ну и на то внутренний PCI, или внешний USB
будет ли у меня больше каналовнет
Тюнер для спутникового TV. К нему нужна тарелка?конечно, и ещё конвертор такая маленькая фиговинка посередине тарелки, подбирается зависимости от спутника

dascon
11-01-2007, 20:30
1) У меня телек показывает 10 каналов. Если тюнер подключить к этой антене
обычно, тюнер хуже ловит
или это зависит от антенны?
конечно
советы конкретной модели тюнера
Смотри Beholder. Aver, вроде, неплохие. Но меня мой Aver 509 Studio не очень устраивает.
Ну и на http://pctuner.ru/ посмотреть можно.

ShellL
12-01-2007, 07:21
Beholder лучше тем что ПО для этих тюнеров обновляется очень часто
Авер в этом плане похуже будет

брать лучше внешний (мое мнение) - нет сторонних наводок и т.д.
помимо этого настоятельно советую рассматривать при выборе наличие возможности тюнера принимать цифровое ТВ, а именно DVB-T
в текущем, следующем годах будет повсеместное его развитие, на данный момент я нацеливаюсь только на тюнера с возможностью цифрового приема

Coutty
12-01-2007, 09:53
У Beholder'а только в последней модели M6 и M6 Extra появилась возможность аппаратного кодирования в mpeg2. Т.ч. более ранние не могу советовать.

rizz
12-01-2007, 11:26
читал про него, там какие-то проблемы с перекодировкой, сигнал на моник при просмотре тоже в аппаратном mpeg2 идёт, может не так понял, и качество от этого падает при обычном просмотре, а при записи в аппаратном мне тоже кажется что программный кодек лучше пожмёт, хоть и не на лету //или я перепутал и они наоборот избавились от этого глюка?

ShellL
12-01-2007, 11:39
я хотел сказать что зачем покупать то что будет через год не актуально???
настраивайтесь уже на DVB стандарты

FRZ
12-01-2007, 22:34
Всем спасибо за советы! Можно закрывать...

MeXaniK
13-01-2007, 10:51
От себя могу предложить aver 507 (http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=8559&cod=27121&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D485%26nch%3D0%26idf%3D127%26sort_by%3D1)
работает замечательно и стоит нормально
так что советую
PS все берут :)

dascon
13-01-2007, 22:52
могу предложить aver 507
как, уже говорилось у Aver софт плохонький, конфликтующий с кодеками, программами видеоредакторами (Pinnacle Studio), не позволяет иметь в системе две звуковых карты (хотя у меня, почему-то, работает :)). Поэтому использую Fly2000TV, уже давно не обновлявшуюся, т.к. автор пишет софт для Beholder

© OSzone.net 2001-2012