Показать полную графическую версию : Выбор Тюнера
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Посоветуйте пожалуйста TV Tuner для ноутбука, есть PCI-E слот. но нехочется его занимать.
Нужен USB TV Tuner, с аналоговым приемом (возможность цифрового приема и FM-tuner как плюс, но не определяющий фактор), с хорошим программным обеспечением совместимостимым с Vista, ПДУ.
renat, а PCMCIA не пойдет?
dascon, нет, такого интерфейса у меня нет.
Plutonium 239
01-09-2007, 07:57
renat
посмотри здесь (http://www.3dnews.ru/digital/minii_tv_tuner/) и здесь (http://www.3dnews.ru/digital/kworld_tv/index2.htm).
посмотрел:
1) KWorld DVB-T 320U TV Stick судя по обзору ПО тюнера оставляет желать лучшего
2) AVerTV Hybrid+FM Volar хороший тюнер, продуманное ПО, но доргой, в нашем регионе стоит 3600 руб, и его сложно купить.
3) Leadtek WinFast DTV Dongle эту карточку тестировал, хорошая комплектация, стоит 2000 руб, жаль принимает только цифровой сигнал.
есть ещё какие-нибудь альтернативы?
берите без поддержки DVB- будет дешевле
Kill-Love
24-09-2007, 03:08
Тихим сапом к нам подбераеться цифровое телевиденье, нужен тюнер на прием аналогово и цифрового сигнала отдельным боксом и с хорошими характеристиками.
Кто чё посоветуе?
отдельным боксом
Kill-Love, т.е. внешний ТВ-тюнер нужен?
Kill-Love
25-09-2007, 02:39
dascon, да имено внешний TV-тюнер нужен!!!
смотрите на решения от Aver или Beholder
я ещё не выбирал для себя хотя тоже планирую заменить, поэтому реальную модель не могу посоветовать
DJ Mogarych
25-09-2007, 09:15
Kill-Love, посмотрите на этот (http://tuner.beholder.ru/products/solo/index.htm) тюнер.
к нам подбераеться цифровое телевиденье »
Оно будет подбираться ещё долго, а во-вторых, пока оно подберётся, тюнеры, которые сейчас продаются, к тому времени будут просто допотопным хламом.
Kill-Love
25-09-2007, 11:36
DJ Mogarych, не думаю что цифра долго себя заставит ждать!
DJ Mogarych
25-09-2007, 11:50
Телевизор есть у всех, поэтому перейти на новый стандарт вещания — значит нужно, чтобы все купили новую технику, которая поддерживает этот стандарт. Россия — страна большая, и большинство людей не готовы немедленно менять технику на цифровую. Каналы, вещающие на всю страну, перейдут на цифру в последнюю очередь. Это будет лет через, думаю, 10-15. Терять аудиторию не хочет никто.
Не у всех же есть деньги на новый телевизор. Да и представьте себе объём работ — всю Россию перевести на цифровое вещание...
P.S. Если так будут развиваться пропускная способность интернет-каналов, то телевидение вообще отомрёт за ненадобностью как таковое. Зачем поддерживать свою инфраструктуру, если можно преспокойно вещать через интернет?
DJ Mogarych, есть правительственная программа, которой собственно я сейчас от части и занимаюсь, я думаю это все будет несколько быстрее, например исходя из того, что может быть запущен механизм об отказе продления лицензий на аналоговое эфирное вещание
DJ Mogarych
25-09-2007, 11:59
Всё равно это приличное время будет занимать. Если ждать одного, потом другого, так вообще ничем пользоваться не будешь. :)
К тому же
Если так будут развиваться пропускная способность интернет-каналов, то телевидение вообще отомрёт за ненадобностью как таковое. »
и
пока оно подберётся, тюнеры, которые сейчас продаются, к тому времени будут просто допотопным хламом. »
да кстати у нас к концу года будет казать да и по области тоже развёртывание передатчиков идёт полным ходом
и параллельно развиваем IPTV - одно другому не мешает
Kill-Love
26-09-2007, 04:04
DJ Mogarych, "Телевизор есть у всех, поэтому перейти на новый стандарт вещания — значит нужно, чтобы все купили новую технику, которая поддерживает этот стандарт".
Реского перехода на цифру не будет, аналог и цифра будут работать в параллель об этом заявил ещё 2 года таму назад В.В.Путин.
Да и покупать дорогостоищии телевизоры тоже не все будут есть приставки переводящии Цифру в Аналог (ЦАП).
DJ Mogarych
26-09-2007, 09:39
Ну вот, можно брать текущие устройства, и не напрягаться, а если надо будет, лет через 5 купить ЦАП. :)
Кстати, вот в тему:
Как сообщил в минувшую пятницу журналистам руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский, российское телевидение перейдет на цифровой формат вещания к 2015-2017 гг. По его словам, новая технология вещания позволит в разы увеличить число транслируемых телеканалов, количество которых на сегодняшний день не превышает 15-17.
"Процесс перехода на цифровой формат небыстрый, но мы рассчитываем, что примерно через 7-8 лет в крупных городах-миллионниках можно будет принимать 100-120 каналов."
Взято отсюда (http://news.softodrom.ru/ap/b2054.shtml).
Помогите выбрать TV-тюнер.
Вчера купил AverMedia TV-FM Tuner tv-studio 509 rds PCI. Подключаю кабельное - вместо белого фиолетовый, вместо желтого - синий и т.д. Вообщем изобажение есть, но цвета ужас. Подключал через композитный кабель (IP-TV) тоже самое. Я его вернул обратно. Посоветуйте какой TV-тюнер выбрать. Имеет ли значение внешний он или внутренний? Спасибо.
Здесь (http://www.pctuner.ru/) очень много полезной информации
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.