Показать полную графическую версию : Связан ли срок жизни и скроость работы HDD с кол-вом свободного места и расп. файлов?
синусоидально двигает головки.»
Она сама двигается второны, но на движущем блине получается синусоида, я думаю dmitryst это имел ввиду.
а в чем разница? »
Я ни противоречил, а лишь заметил про присутствия движения, на отсутствия которых говорил Tomset.
Кто не верит, может разобрать "посыпавшийся" винт и посмотреть воочию, как сие происходит. »
"Посыпавшийся", это совсем другая "песня". :)
Хард может обрабатывать плохие сектора (кандидатов) из логов ошибок. И тут его поведение, может быть очень замысловатым, когда он пытается вычитать плохой сектор, чтобы сделать его "ремап". Он и быстро подходит к плохочитаемому сектору и медленно. вобщем предпринимает различные попытки, чтобы достоверно его вычитать.
Мы говорим о исправном харде. ;)
Вот теперь, в свете изложенного, ответьте, механике какого харда легче? »
Естественно тому, который ниче не читает/не пишет
Естествено, для второго харда больше нагрузка на микросхему управления войс-катушкой. Но если она нормально охлаждается, ее и на двадцать и более лет хватит. Так что этим тоже можно пренебречь. »
Ну да, а кто спорит-то? Я же не говорю, что это сильно влияет и что это надо учитывать. Простой пример: у меня на работе есть файл-сервер, с которого постоянно что-то читается и обычные компы. Так вот, у сервака винты летят чаще. Совпадение? Может да, а может и нет...
Вообще, пора заканчивать эту тему. Ничего нового все равно не скажут уже, а перетирать все по кругу неохота. Все равно каждый отанется при своем мнении, т.к. очевидных доводов на ЗА ни ПРОТИВ нету ни у кого...
SilentSpider
14-02-2008, 07:57
Естественно тому, который ниче не читает/не пишет »
Пешы исчо. :lol: Вам же уже сказали - у ОБОИХ дисков механика загружена примерно одинаково. Просто у того, который читает-пишет - головка двигается по внешним командам, а у того, что на холостом ходу - случайно, чтобы поверхность не спалить. У вас какая компетентность в данной области?
Простой пример: у меня на работе есть файл-сервер, с которого постоянно что-то читается и обычные компы. Так вот, у сервака винты летят чаще. Совпадение? Может да, а может и нет... »
Я вам страшную тайну открою - повреждения механики не есть главная причина выхода дисков из строя.
SilentSpider, я изложил свою точку зрения. Если она с вашей не сопадает, это еще не значит, что моя не правильная...
Вам же уже сказали - у ОБОИХ дисков механика загружена примерно одинаково. »
ну да, как же. А я вот думаю, что не одинаково, т.к. при чтении/записи головка постоянно подвергается резким скачкам с одной дорожки на другую... И что? Я должен кому-то поверить, не имея на это НИКАКИХ оснований? Вот страшная тайна, действительно, почему?
Так что
Пешы исчо. »
но желательно обоснованно ;)
SilentSpider
14-02-2008, 18:41
но желательно обоснованно »
Если бы еще и вы до обоснований своей точки зрения снисходили - вообще было бы все шоколадно.
Если она с вашей не сопадает, это еще не значит, что моя не правильная... »
В общем случае - не значит. Но весомым аргументом это не является. Давайте так, я повторюсь - насколько велика ваша компетентность в области ремонта дисков и их устройства? Сколько их вы отремонтировали? Какова статистика поломок по механике диска - какие именно неисправности и их доля в общей статистике неисправностей механики? Наконец, какова доля поломок механики в общей статистике причин выхода из строя жестких дисков?
ну да, как же. А я вот думаю, что не одинаково, т.к. при чтении/записи головка постоянно подвергается резким скачкам с одной дорожки на другую... »
Простите, вы вообще в курсе порядка нагрузок на коромысло БМГ? Мне казалось, что Tomset абсолютно прозрачно все объяснил. Нагрузки мизерные - для точности и скорости позиционирования это самое коромысло должно быть очень легким. Подшипник крупный. На него нет заметных нагрузок.
Я должен кому-то поверить, не имея на это НИКАКИХ оснований? »
Верить вы в церкви будете. Здесь вы можете доверять информации опытных людей (Я не себя имею в виду, компетентность Tomset в вопросах теории у мну сомнений не вызывает, насчет практики ничего сказать не могу, бо от проверок судьба избавила. Но тут речь не о практических умениях, нэ?) или проверить ее. Принципиально ничего сложного в этом нет. Ну а для начала расскажите нам - какой процент выхода из строя дисков с механическими повреждениями подвеса актуатора?
Тема превращается в сказку про белого бычка с переходом на личности. Тему закрываю, если у кого появятся ссылки на научные статьи добро пожаловать в ПМ откроем, обсудим. Статьи из популярных журналов не в счет, там пишут о том за что платят.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.