Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win 2003, ограничение с подключением.

Ответить
Настройки темы
Win 2003, ограничение с подключением.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ПК с Win 2003 (не домен). С ним 2 проблемы.
1. Если подключаю к нему в виде лог. дисков расшаренные папки, то не могу подключить не одно сменное устройство, которое определяется также в виде лог. диска. Комп его пргосто не видит. Если же обхожусь без подключений к шарам, то сменные устройства (н-р флешки) цепляются нормально. Т.е. ощущение что ограничение на одновременное подключение в виде лог. дисков.

2. С этой же машины цеплялся (по IPX) к расшаренной папке - net use имя_ПК\папка . Всё было нормально, до тех пор пока принудительно не сделал дисконект. После это подключение не проходит - ошибка 67.

Отправлено: 18:33, 25-01-2008

Новый участник

Если были подключения конкретными устройствами до подключения расшаренных дисков, то это положение может запоминаться и потом возникает конфликт. Надо идти в управление компьютером и там вручную указывать диски и всё будет работать. Можно снять это запоминание не знаю, но новое положение обычно запомнается

Отправлено: 14:00, 29-01-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Цитата chvv:
Можно снять это запоминание не знаю »
можно удалить HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/MountPoints2.

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 14:52, 29-01-2008 | #22

Пользователь

Цитата Pili:
шлюз нужен, если у вас есть выделенный сервер Novell Netware, то же самое с клиентом »
Мда.. прикольно. Коллега помню сидел с этим плотно и долго, в конце концов настроил именно так. Я конечно извиняюсь, но это абсолютно точно что для работы по IPX в сети TCP\IP не нужен шлюз и клиент?
Цитата Pili:
можно удалить HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/MountPoints2 »
Возьму на вооружение.

Отправлено: 10:46, 30-01-2008 | #23

Dr. Piligrim

Цитата Vi-P:
Я конечно извиняюсь, но это абсолютно точно что для работы по IPX в сети TCP\IP не нужен шлюз и клиент? »
На 100% не уверен, но когда у себя настраивал выделенный Novell Netware 4.11 + win2000 (на нем нем сет. карта + модем для удал. доступа), то на win2000 настроил шлюз Gateway Service for NetWare для того, чтобы удаленные пользователи могли коннектится к серверу новелл и у этих клиентов выполнялся autoexec.ncf, остальные пользователи подключались не используя шлюз. Дополнительно
тут
Цитата:
When you enable this gateway, Windows network clients can access NetWare services through the Gateway Service for NetWare gateway located on the Windows 2000 Server.
Так зачем Gateway Service for NetWare gateway нужен, если самого сервера Novell Netware нет?
Если у вас и так работает, можете оставить, а можете временно отключить Gateway Service for NetWare и посмотреть что будет. Скорее всего, если пользователи находятся в той же подсети и на клиентах настроен IPX/SPX протокол, то все останется работоспособным

-------

Отправлено: 11:39, 30-01-2008 | #24

Новый участник

Да без шлюза всё работает нормально, но без клиента... Причём и клиенты желательны от novell (иначе проблемы с дос программами возникают) да и с сервис паки крайне желательны. Правда сам новел знаю весьма поверхностно, руки чешутся его убрать и уберу. Достало защищать сервер и клиентов и заниматься переустановками (проблемы в неавторизованных подключениях). Могу сказать уверено лишь одно убирайте NetBios и вариации новелные. Другой разговор если кто то пытается NetBios использовать для подключений, а потом комп глючит (отказ в обработке ДНС запросов, иногда переустановкой клиентов лечится). Вообще по безопасности нужна отдельная тема, но и к говорящим требования большие.

Pili// Спасибо за совет, запишу

Отправлено: 14:04, 30-01-2008 | #25

Dr. Piligrim

Клиенты от новелл для подключений к windows server, на котором только ipx, не нужны(не обязательны), если novell netware - тогда да, лучше ставить родных клиентов от новелл.
Цитата chvv:
сам новел знаю весьма поверхностно, руки чешутся его убрать и уберу »
Novell Netware, при правильных настройках, вполне защищенная система (имхо более защищенная, чем windows). Проблема с неавторизированными подключениями легко решается привязкой пользователя к мак адресу и/или к ip адресу, по скорости обмена данными, как файловый сервер, превосходит windows.
Цитата chvv:
Вообще по безопасности нужна отдельная тема »
Защита компьютерных систем

-------

Отправлено: 14:40, 30-01-2008 | #26

Новый участник

Pili// Клиенты стоят только на рабочих станциях. А насчёт маков информация попадалась, ну так и говорю что знаю слишком поверхностно. Ушли от первоначальной темы. Сейчас схожу в безопасность посмотрю, что там.

Отправлено: 10:08, 31-01-2008 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win 2003, ограничение с подключением.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено