![]() |
Прозрачное шифрование файлов на лету
Ситуация: есть отдел, занимающийся разработкой (неважно чего) - внутри есть локальная сеть, все разработки хранятся на отдельном компьютере.
Требуется защитить данные от выноса за пределы здания на флэшках, сд-ром, и т.п. При этом полностью отключать USB порты нельзя, т.к. во-1, к компьютерам подключены принтеры (и др. устр-ва), а во-2 периодически возникает необходимость сбросить что-нибудь на флэшку клиентам. (Организовать сервер терминалов, и отрезать его от сети - нельзя по техническим причинам) Единственный выход, который я вижу - найти программу (драйвер), которая будет "на лету" шифровать/расшифровывать данные, записываемые куда-либо (в т.ч., записываемые а флэшку, по сети, ..), и считываемые оттуда файлы. Т.е. при попытке вынести за пределы - файл то вынесется, но прочитать его физически не будет возможным, т.к. не будет программы (даже если и будет - не будет ключа, которым производилось шифрование) ... Так вот к чему это я - посоветуйте такую программу, или опишите другой способ решения этой проблемы. Заранее спасибо. |
|
Тоже ищу такую программу. Помогите найти!!!
|
Доступ закрыть на определенные действия в системе не пробовали ?
Сделать 2-ух пользователей. Одного - админа. Второго - гостя. Гостю ограничить действия, отключив права на те-же изменения в реестре или переименования папок. (как пример) У меня на предприятии так сделано. В сервер, под админом, могу залезть только я, т.к только я знаю пароль. п.с это саааааамый легкий способ :) |
Время: 08:11. |
Время: 08:11.
© OSzone.net 2001-