Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Новый пользователь домена не может подключиться к папке "Мои документы"

Ответить
Настройки темы
Новый пользователь домена не может подключиться к папке "Мои документы"
ANR ANR вне форума

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть домен, поднятый на Windows 2000 Server достаточно давно. Юзеров - около 30. Все они используют в качестве папки "Мои документы" соотв. Home folder на самом сервере в папке Users\%username%. Недавно потребовалось создать нового пользователя и ему тоже поставить в качестве home folder папку на сервере. Создал стандартным методом нового пользователя в Active Directory, в настройках его профиля выставил home folder папку \\server\users$\NewUser, задал нужные разрешения для пользователя, вроде никаких ошибок он не дал. Попробовал зайти в систему (Win XP SP2) через этот аккаунт, вроде все ОК, политика применилась без проблем. Сетевой диск подключился... НО! Папка "Мои документы" ссылается на C:\Documents and Settings\NewUser ! Попробовал перезагрузиться - не помогло.

Где проблема?

Спасибо.

Отправлено: 19:33, 09-10-2007

Ветеран

Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Аааа, ну так тогда надо просто поставить в групповой политике пользователя редирект папки Мои Документы в \\server\users$\NewUser. Порядок примерно такой.
1. Смотрим групповую политику, находим нужную, делаем редирект папки Мои Документы.
Конфиг польз-ля->Конфигурация Windows->Перенаправление папки->Мои Документы
Укажи там путь \\server\users$.
2. Делаем gpupdate /force и смотрим переместилась ли папка в нужное место.
3. Если да, то сравниваем папки Мои Документы в перемещаемом профиле и только что созданную.
4. Если все гуд, то из перемещаемого профиля удаляем папку.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 16:25, 10-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ANR ANR вне форума Автор темы

Старожил

madmax24, да, сейчас попробую, только зачем тогда создавать этот самый Home folder, если все равно редиректить папку вручную через групповую политику? И каждый раз для нового пользователя я буду ручками редиректить папку?

madmax24, да и кстати, групповая политика-то у меня через AD регулируется, а не для конкретного юзера... предлагаешь это прописать в главной политике домена? или ОЕ? (орган. единица). но ведь не для всех юзеров это может понадобиться...

Отправлено: 16:31, 10-10-2007 | #12

Ветеран

Создай OU, навесь на это OU групповую политику с каким нить понятным названием, отредактируй ее, перенеси пользователя в это OU.
И еще интересно, если у тебя одна политика на домен, посмотри что там есть в настройках перенаправления папок.... Может там че интересного найдешь.
Home Folder создается для того, чтобы юзер имел возможность хранить свои доки на сервере и никто их не смотрел, это как собственная квартира в доме А то что туда редиректяца папки Мои Доки, Раб стол и прочие - это лишь мысли на усмотрение каждого администратора.
Цитата ANR:
И каждый раз для нового пользователя я буду ручками редиректить папку? »
Нет, ты просто переместишь пользователя в нужное OU и все само как надо сделается.

-------

Отправлено: 17:10, 10-10-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 496

ANR,
Знак $ в названии папки означает, что она СКРЫТАЯ, а не сетевая. Проверяйте путь

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 17:36, 10-10-2007 | #14

Старожил

Ура! На одном домене это заработало! (который Server 2003). Завтра буду пробовать на Win2000. Так все дело было в групповой политике... А я-то думал

Цитата madmax24:
Home Folder создается для того, чтобы юзер имел возможность хранить свои доки на сервере и никто их не смотрел, это как собственная квартира в доме »
Я почему-то думал, что Home Folder это и есть папка "Мои документы". И если задать ее в настройках пользователя в AD, то она должна автоматически редиректить туда папку "мои документы".
Хорошо, а если администратор в групповой политике не включит редирект в эту папку, то нафиг она вообще нужна - эта квартира? я бы сказал, что это скорее "домик в деревне".

Цитата monkkey:
Знак $ в названии папки означает, что она СКРЫТАЯ, а не сетевая. »
кажется, вы ошибаетесь. $ означает, что данная папка является расшаренной на данном компьютере.
например, если мой компьютер назыается ANR, и я расшарю на нем папку C:\Some\Thing\Folder\Shared, то в последующем могу указывать, на эту папку вот так: \\ANR\Shared$. я начинающий админ, но даже я знаю это.

Отправлено: 20:00, 10-10-2007 | #15

Ветеран

Цитата ANR:
данная папка является расшаренной на данном компьютере. »
Я тебя тоже расстрою - monkkey прав. Это скрытая шара-сетевая папка которая расшарена, но не видна при обращении типа \\server

-------

Последний раз редактировалось madmax24, 10-10-2007 в 22:15.

Отправлено: 21:39, 10-10-2007 | #16

Ветеран

Цитата ANR:
Ура! На одном домене это заработало! »
Ну вот, даже с бубном не пришлось потанцевать

Цитата ANR:
нафиг она вообще нужна - эта квартира? »
Нужна она как хранилище персональных данных. Не всем необходимо редиректить папки на сервер, но вот иметь домашнюю папку на сервере оч полезно. Например при работе с тонкими клиентами или более простой схеме функционирования сети, т.е. без редиректа.

-------

Отправлено: 22:08, 10-10-2007 | #17

Старожил

Цитата madmax24:
Это скрытая шара-сетевая папка которая расшарена, но не видна при обращении типа \\server »
но ведь видна же... может потому что я под админским аккаунтом захожу. Кстати, в Сервер-2003 не надо ставить этот знак доллара. наоборот, он только будет мешать, т.к. АД скажет, что путь не найден.

Цитата madmax24:
Ну вот, даже с бубном не пришлось потанцевать »
посмотрим завтра, какие сюрпризы нам преподнесет Вин-2000...

Отправлено: 22:13, 10-10-2007 | #18

Старожил

Так, кажется все заработало и на Вин-2000...

Дело в том, что в этом самом домене, компьютеры были добавлены в какую-то ОУ, к которой применялась групповая политика "test" (кто-то экспериментировал, наверное). Правда, я сейчас не могу ни просмотреть, ни отредактировать политику, т.к. при запуке оснастки групповой политики вылезает ошибка. Скачал уже спец. заплатку от Майкрософт. Жду обеденное время, чтобы перезагрузить домен. После обеда, в общем отпишусь.

Отправлено: 10:58, 11-10-2007 | #19

Ветеран

Цитата ANR:
После обеда, в общем отпишусь. »
ожидаем-с

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:16, 11-10-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Новый пользователь домена не может подключиться к папке "Мои документы"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено