![]() |
Новый пользователь домена не может подключиться к папке "Мои документы"
Есть домен, поднятый на Windows 2000 Server достаточно давно. Юзеров - около 30. Все они используют в качестве папки "Мои документы" соотв. Home folder на самом сервере в папке Users\%username%. Недавно потребовалось создать нового пользователя и ему тоже поставить в качестве home folder папку на сервере. Создал стандартным методом нового пользователя в Active Directory, в настройках его профиля выставил home folder папку \\server\users$\NewUser, задал нужные разрешения для пользователя, вроде никаких ошибок он не дал. Попробовал зайти в систему (Win XP SP2) через этот аккаунт, вроде все ОК, политика применилась без проблем. Сетевой диск подключился... НО! Папка "Мои документы" ссылается на C:\Documents and Settings\NewUser ! Попробовал перезагрузиться - не помогло.
Где проблема? Спасибо. |
|
Цитата:
Цитата:
|
madmax24, да, он находится в нужном месте.
|
Я удалил прошлое сообщение, ибо новая мысль посетившая меня показалась более правильной.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А, ну вот теперь все вроде бы по полочкам.
Сетевой диск находится по адресу \\server\users$\NewUser а сам профиль лежит в \\server\profiles$\NewUser. А в свойствах профиля указан путь к папке \\server\profiles$\NewUser, я имею в виду что в закладке профиль должны присутствовать 2 записи: 1-на путь к профилю, 2-на путь к домашней папке. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Снова зашел в event viewer, но на этот раз не обнаружил никаких ошибок в журнале. Значит кэширование отключил успешно, но редиректить папку на сервер он опять не хочет... какие предложения? |
Ладно, уже легче стало :) предложение следующее:
1. Проверить на сервере в папке profiles наличие папки NewUser. 2. Сравнить папки на локальном компе и сервере(только основные папки сравнить типа мои доки раб стол.... временные файлы нафег) 3. Если там все существует и примерно одинаково, то... 4. Удаляем нафег с локальной машины профиль, убеждаемся что все политики на месте, делаем gpupdate /force 5. и логинимся по новой. Если все айс, то это здорово, иначе придеца немного потанцевать с бубном....(для большева эффекту :)) п.с. Вот кстати еще мысль родилась, правда я не до конца уверен в ее правильности и действенности: В свойствах системы во вкладке "дополнительно" щеклнуть на параметры пользователей. В появившемся окне выбрать юзера и сказать "скопировать профиль". Может поможет... |
Я тебе, наверное, уже надоел :(
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но хотел бы уточнить один момент! Мои документы, который я считал, что сидят исключительно на локальном диске, оказывается, сидят в папке \\server\profiles$\NewUser\My Documents. Т.е. на сервере, но в нужной папке. Мне нужно, чтоб они сидели в папке \\server\users$\NewUser. Кстати, сетевой диск коннектится без проблем к этой папке. Нужно просто переадресовать положение папки "Мои документы" из profiles в users. Но как? |
Аааа, ну так тогда надо просто поставить в групповой политике пользователя редирект папки Мои Документы в \\server\users$\NewUser. Порядок примерно такой.
1. Смотрим групповую политику, находим нужную, делаем редирект папки Мои Документы. Конфиг польз-ля->Конфигурация Windows->Перенаправление папки->Мои Документы Укажи там путь \\server\users$. 2. Делаем gpupdate /force и смотрим переместилась ли папка в нужное место. 3. Если да, то сравниваем папки Мои Документы в перемещаемом профиле и только что созданную. 4. Если все гуд, то из перемещаемого профиля удаляем папку. |
madmax24, да, сейчас попробую, только зачем тогда создавать этот самый Home folder, если все равно редиректить папку вручную через групповую политику? И каждый раз для нового пользователя я буду ручками редиректить папку?
madmax24, да и кстати, групповая политика-то у меня через AD регулируется, а не для конкретного юзера... предлагаешь это прописать в главной политике домена? или ОЕ? (орган. единица). но ведь не для всех юзеров это может понадобиться... |
Создай OU, навесь на это OU групповую политику с каким нить понятным названием, отредактируй ее, перенеси пользователя в это OU.
И еще интересно, если у тебя одна политика на домен, посмотри что там есть в настройках перенаправления папок.... Может там че интересного найдешь. Home Folder создается для того, чтобы юзер имел возможность хранить свои доки на сервере и никто их не смотрел, это как собственная квартира в доме :) А то что туда редиректяца папки Мои Доки, Раб стол и прочие - это лишь мысли на усмотрение каждого администратора. Цитата:
|
ANR,
Знак $ в названии папки означает, что она СКРЫТАЯ, а не сетевая. Проверяйте путь |
Ура! На одном домене это заработало! (который Server 2003). Завтра буду пробовать на Win2000. Так все дело было в групповой политике... А я-то думал :)
Цитата:
Хорошо, а если администратор в групповой политике не включит редирект в эту папку, то нафиг она вообще нужна - эта квартира? я бы сказал, что это скорее "домик в деревне". Цитата:
например, если мой компьютер назыается ANR, и я расшарю на нем папку C:\Some\Thing\Folder\Shared, то в последующем могу указывать, на эту папку вот так: \\ANR\Shared$. я начинающий админ, но даже я знаю это. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так, кажется все заработало и на Вин-2000...
Дело в том, что в этом самом домене, компьютеры были добавлены в какую-то ОУ, к которой применялась групповая политика "test" (кто-то экспериментировал, наверное). Правда, я сейчас не могу ни просмотреть, ни отредактировать политику, т.к. при запуке оснастки групповой политики вылезает ошибка. Скачал уже спец. заплатку от Майкрософт. Жду обеденное время, чтобы перезагрузить домен. После обеда, в общем отпишусь. |
Цитата:
|
Извините, после обеда навесили другие важные дела, но это заработало!
Спасибо всем за помощь! Но мои вопросы еще не закончились :) Следите за обновлениями форума.... |
Время: 09:28. |
Время: 09:28.
© OSzone.net 2001-