Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Новый пользователь домена не может подключиться к папке "Мои документы" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=91687)

ANR 09-10-2007 19:33 657206

Новый пользователь домена не может подключиться к папке "Мои документы"

Есть домен, поднятый на Windows 2000 Server достаточно давно. Юзеров - около 30. Все они используют в качестве папки "Мои документы" соотв. Home folder на самом сервере в папке Users\%username%. Недавно потребовалось создать нового пользователя и ему тоже поставить в качестве home folder папку на сервере. Создал стандартным методом нового пользователя в Active Directory, в настройках его профиля выставил home folder папку \\server\users$\NewUser, задал нужные разрешения для пользователя, вроде никаких ошибок он не дал. Попробовал зайти в систему (Win XP SP2) через этот аккаунт, вроде все ОК, политика применилась без проблем. Сетевой диск подключился... НО! Папка "Мои документы" ссылается на C:\Documents and Settings\NewUser ! Попробовал перезагрузиться - не помогло.

Где проблема?

Спасибо.

monkkey 10-10-2007 10:39 657536

Цитата:

Цитата ANR
на самом сервере в папке Users\%username% »

Цитата:

Цитата ANR
\\server\users$ »

Как-то не совпадает... В групповых политиках он в том же подразделении?

ANR 10-10-2007 10:45 657542

Цитата:

Цитата monkkey
Как-то не совпадает...»

Совпадает все. Просто наверху я указал неполный путь. Папка для документов пользователей домена полностью вот такая: \\server\users\%username% , где %username% - имя пользователя. А знак доллара $ ставлю в настройках пользователя, чтобы указать, что это сетевая папка.

Цитата:

Цитата monkkey
В групповых политиках он в том же подразделении? »

Даже не знаю, а как проверить?

ANR 10-10-2007 11:07 657561

madmax24, да, он находится в нужном месте.

madmax24 10-10-2007 11:20 657575

Я удалил прошлое сообщение, ибо новая мысль посетившая меня показалась более правильной.

Цитата:

Цитата ANR
Все они используют в качестве папки "Мои документы" соотв. Home folder на самом сервере в папке Users\%username%. »

Цитата:

Цитата ANR
Папка "Мои документы" ссылается на C:\Documents and Settings\NewUser ! »

Если я правильно понял эти мысли, то у тебя все работает, только немного с другой логикой. Есть пользователь, у него есть папка на сервере, куда имеет доступ только он и админы. Эта папка подключается в виде сетевого диска при залогинивании его.(эти настройки ты выставил в профиле пользователя) При этом профиль пользователя локальный и папка Мои документы не редиректится на сервер!!! Если у тебя не так, то напиши поподробней немного и скажи что есть в журнале событий, в противном случае система работает как у нее и прописано.

Цитата:

Цитата ANR
политика применилась без проблем. »

Какая политика? Я не увидел в первом посте ничего про политику, только лишь про профиль пользователя.

ANR 10-10-2007 11:27 657582

Цитата:

Цитата madmax24
Есть пользователь, у него есть папка на сервере, куда имеет доступ только он и админы. Эта папка подключается в виде сетевого диска при залогинивании его. »

Да, здесь все верно.

Цитата:

Цитата madmax24
При этом профиль пользователя локальный »

Нет, профиль тоже вроде бы не локальный. В настройках AD UC указал Profile Path тоже на сервере \\server\profiles$\NewUser (в эту папку у нового юзера тоже есть права full control).

Цитата:

Цитата madmax24
в журнале событий, »

в журнале контроллера домена или компьютера?

madmax24 10-10-2007 11:45 657593

А, ну вот теперь все вроде бы по полочкам.
Сетевой диск находится по адресу \\server\users$\NewUser а сам профиль лежит в \\server\profiles$\NewUser.
А в свойствах профиля указан путь к папке \\server\profiles$\NewUser, я имею в виду что в закладке профиль должны присутствовать 2 записи: 1-на путь к профилю, 2-на путь к домашней папке.
Цитата:

Цитата ANR
в журнале контроллера домена или компьютера? »

В журнале компа. Подозреваю что там будет что-нить типа нет доступа.

ANR 10-10-2007 13:02 657650

Цитата:

Цитата madmax24
Сетевой диск находится по адресу \\server\users$\NewUser а сам профиль лежит в \\server\profiles$\NewUser.
А в свойствах профиля указан путь к папке \\server\profiles$\NewUser, я имею в виду что в закладке профиль должны присутствовать 2 записи: 1-на путь к профилю, 2-на путь к домашней папке. »

Да, все так и есть.

Цитата:

Цитата madmax24
В журнале компа. Подозреваю что там будет что-нить типа нет доступа. »

Да, есть такой лог с ошибкой:

Цитата:

Windows has detected that Offline Caching is enabled on the Roaming Profile share - to avoid potential profile corruption, Offline Caching must be disabled on shares where roaming user profiles are stored.

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

После того, как я нажал на ссылку, открылся Help & Support, где написано, что проблема в том, что папка, в которой содержатся профили включена на кеширование. Зашел на сервер и отключил кеширование (хотя не могу понять, как до сих пор работали остальные пользователи???). В общем, кеширование отключил, но профиль опять не заработал! :( Опять ссылается в локальную папку...
Снова зашел в event viewer, но на этот раз не обнаружил никаких ошибок в журнале. Значит кэширование отключил успешно, но редиректить папку на сервер он опять не хочет... какие предложения?

madmax24 10-10-2007 14:52 657709

Ладно, уже легче стало :) предложение следующее:
1. Проверить на сервере в папке profiles наличие папки NewUser.
2. Сравнить папки на локальном компе и сервере(только основные папки сравнить типа мои доки раб стол.... временные файлы нафег)
3. Если там все существует и примерно одинаково, то...
4. Удаляем нафег с локальной машины профиль, убеждаемся что все политики на месте, делаем gpupdate /force
5. и логинимся по новой.
Если все айс, то это здорово, иначе придеца немного потанцевать с бубном....(для большева эффекту :))

п.с. Вот кстати еще мысль родилась, правда я не до конца уверен в ее правильности и действенности: В свойствах системы во вкладке "дополнительно" щеклнуть на параметры пользователей. В появившемся окне выбрать юзера и сказать "скопировать профиль". Может поможет...

ANR 10-10-2007 15:53 657757

Я тебе, наверное, уже надоел :(

Цитата:

Цитата madmax24
Проверить на сервере в папке profiles наличие папки NewUser. »

Да.

Цитата:

Цитата madmax24
Сравнить папки на локальном компе и сервере(только основные папки сравнить типа мои доки раб стол.... временные файлы нафег)
3. Если там все существует и примерно одинаково, то... »

Да, одинаково. Десктопы совпадают.

Цитата:

Цитата madmax24
Удаляем нафег с локальной машины профиль, убеждаемся что все политики на месте, делаем gpupdate /force »

сделал.

Цитата:

Цитата madmax24
и логинимся по новой.
Если все айс, »

НЕ АЙС! :(

Цитата:

Цитата madmax24
Вот кстати еще мысль родилась, правда я не до конца уверен в ее правильности и действенности: В свойствах системы во вкладке "дополнительно" щеклнуть на параметры пользователей. В появившемся окне выбрать юзера и сказать "скопировать профиль". Может поможет... »

Так при копировки нужно задавть отличное от оригинального имя пользователя... будет Copy of NewUser. и что потом с этой копией делать?

Но хотел бы уточнить один момент!

Мои документы, который я считал, что сидят исключительно на локальном диске, оказывается, сидят в папке \\server\profiles$\NewUser\My Documents. Т.е. на сервере, но в нужной папке. Мне нужно, чтоб они сидели в папке \\server\users$\NewUser. Кстати, сетевой диск коннектится без проблем к этой папке. Нужно просто переадресовать положение папки "Мои документы" из profiles в users. Но как?

madmax24 10-10-2007 16:25 657784

Аааа, ну так тогда надо просто поставить в групповой политике пользователя редирект папки Мои Документы в \\server\users$\NewUser. Порядок примерно такой.
1. Смотрим групповую политику, находим нужную, делаем редирект папки Мои Документы.
Конфиг польз-ля->Конфигурация Windows->Перенаправление папки->Мои Документы
Укажи там путь \\server\users$.
2. Делаем gpupdate /force и смотрим переместилась ли папка в нужное место.
3. Если да, то сравниваем папки Мои Документы в перемещаемом профиле и только что созданную.
4. Если все гуд, то из перемещаемого профиля удаляем папку.

ANR 10-10-2007 16:31 657788

madmax24, да, сейчас попробую, только зачем тогда создавать этот самый Home folder, если все равно редиректить папку вручную через групповую политику? И каждый раз для нового пользователя я буду ручками редиректить папку?

madmax24, да и кстати, групповая политика-то у меня через AD регулируется, а не для конкретного юзера... предлагаешь это прописать в главной политике домена? или ОЕ? (орган. единица). но ведь не для всех юзеров это может понадобиться...

madmax24 10-10-2007 17:10 657814

Создай OU, навесь на это OU групповую политику с каким нить понятным названием, отредактируй ее, перенеси пользователя в это OU.
И еще интересно, если у тебя одна политика на домен, посмотри что там есть в настройках перенаправления папок.... Может там че интересного найдешь.
Home Folder создается для того, чтобы юзер имел возможность хранить свои доки на сервере и никто их не смотрел, это как собственная квартира в доме :) А то что туда редиректяца папки Мои Доки, Раб стол и прочие - это лишь мысли на усмотрение каждого администратора.
Цитата:

Цитата ANR
И каждый раз для нового пользователя я буду ручками редиректить папку? »

Нет, ты просто переместишь пользователя в нужное OU и все само как надо сделается.

monkkey 10-10-2007 17:36 657828

ANR,
Знак $ в названии папки означает, что она СКРЫТАЯ, а не сетевая. Проверяйте путь

ANR 10-10-2007 20:00 657881

Ура! На одном домене это заработало! (который Server 2003). Завтра буду пробовать на Win2000. Так все дело было в групповой политике... А я-то думал :)

Цитата:

Цитата madmax24
Home Folder создается для того, чтобы юзер имел возможность хранить свои доки на сервере и никто их не смотрел, это как собственная квартира в доме »

Я почему-то думал, что Home Folder это и есть папка "Мои документы". И если задать ее в настройках пользователя в AD, то она должна автоматически редиректить туда папку "мои документы".
Хорошо, а если администратор в групповой политике не включит редирект в эту папку, то нафиг она вообще нужна - эта квартира? я бы сказал, что это скорее "домик в деревне".

Цитата:

Цитата monkkey
Знак $ в названии папки означает, что она СКРЫТАЯ, а не сетевая. »

кажется, вы ошибаетесь. $ означает, что данная папка является расшаренной на данном компьютере.
например, если мой компьютер назыается ANR, и я расшарю на нем папку C:\Some\Thing\Folder\Shared, то в последующем могу указывать, на эту папку вот так: \\ANR\Shared$. я начинающий админ, но даже я знаю это.

madmax24 10-10-2007 21:39 657942

Цитата:

Цитата ANR
данная папка является расшаренной на данном компьютере. »

Я тебя тоже расстрою - monkkey прав. :) Это скрытая шара-сетевая папка которая расшарена, но не видна при обращении типа \\server

madmax24 10-10-2007 22:08 657952

Цитата:

Цитата ANR
Ура! На одном домене это заработало! »

Ну вот, даже с бубном не пришлось потанцевать :(

Цитата:

Цитата ANR
нафиг она вообще нужна - эта квартира? »

Нужна она как хранилище персональных данных. Не всем необходимо редиректить папки на сервер, но вот иметь домашнюю папку на сервере оч полезно. Например при работе с тонкими клиентами или более простой схеме функционирования сети, т.е. без редиректа.

ANR 10-10-2007 22:13 657956

Цитата:

Цитата madmax24
Это скрытая шара-сетевая папка которая расшарена, но не видна при обращении типа \\server »

но ведь видна же... может потому что я под админским аккаунтом захожу. Кстати, в Сервер-2003 не надо ставить этот знак доллара. наоборот, он только будет мешать, т.к. АД скажет, что путь не найден.

Цитата:

Цитата madmax24
Ну вот, даже с бубном не пришлось потанцевать »

посмотрим завтра, какие сюрпризы нам преподнесет Вин-2000...

ANR 11-10-2007 10:58 658292

Так, кажется все заработало и на Вин-2000...

Дело в том, что в этом самом домене, компьютеры были добавлены в какую-то ОУ, к которой применялась групповая политика "test" (кто-то экспериментировал, наверное). Правда, я сейчас не могу ни просмотреть, ни отредактировать политику, т.к. при запуке оснастки групповой политики вылезает ошибка. Скачал уже спец. заплатку от Майкрософт. Жду обеденное время, чтобы перезагрузить домен. После обеда, в общем отпишусь.

madmax24 11-10-2007 12:16 658336

Цитата:

Цитата ANR
После обеда, в общем отпишусь. »

ожидаем-с

ANR 11-10-2007 20:13 658690

Извините, после обеда навесили другие важные дела, но это заработало!

Спасибо всем за помощь! Но мои вопросы еще не закончились :) Следите за обновлениями форума....

Время: 09:28.

Время: 09:28.
© OSzone.net 2001-