Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » батарейка CMOS

Ответить
Настройки темы
батарейка CMOS

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

а может ли из-за севшей/отсутствубщей батарейки CMOS на материнке не загружаться комп?

Отправлено: 23:06, 04-09-2007

Ветеран

Благодарности: 144

DVDshnik
Alexander_Grig
Опишите, плиз, по подробнее: как могут выглядеть проблемы с запуском компа при разряженной батарейке.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 18:55, 07-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Oleg_SK
А чего тут описывать?
Компьютер просто не включается при нажатии на кнопку
Я, из-за того, что не знал, что так бывает, проделал уйму ненужной работы по выявлению "неисправного" компонента системы, и проверке каждого компонента на другом ПК. И только после того, как убедился что все компоненты исправны, пришла идея заменить батарейку (хотя уже думал, что материнка накрылась), и о чудо - все сразу заработало!
За всю мою практику только эти два ПК вели себя подобным образом, остальные при отсутствии батарейки либо при ее разряде вели себя так как описал выше Georgiy.

Отправлено: 01:53, 08-09-2007 | #12

Ветеран

Alexander_Grig
Цитата Alexander_Grig:
Компьютер просто не включается при нажатии на кнопку »
То есть, совсем не включался (при нажатии кнопки POWER индикатор POWER совсем не загорался, кулеры не крутились и не дергались, HDD не заводился и т.д. и т.п.)? Простите мою въедливость, просто хотелось бы в при столкновении с аналогичным случаем как можно скорее узнать его.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 02:36, 08-09-2007 | #13

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Oleg_SK:
То есть, совсем не включался »
Совсем-совсем

Вспомнилась одна надпись на пивном ларьке:
"Пива нет.
Совсем нет.
Понятно?!"

Т.е. сколько бы ты ни жал на кнопку включения питания, ничего не загорается, не крутится, не пищит, не ...., вообще не подает никаких признаков жизни .
Эта материнка ориентировочно производства 1999-2001 годов (точно не помню), да еще и производитель Manli. На современных (да и на старых) такого поведения я не встречал больше. Похоже, редкий экземпляр. Так что если не будете заниматься обслуживанием старой техники, то скорее всего и не увидите такого
Кстати, если сильно интересует, что пишется во время загрузки на обычных ПК при отсутствии батареек, могу в понедельник заснять на мобильный телефон и выложить здесь (как раз будет доступ к нескольким таким ПК)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:06, 08-09-2007 | #14

Ветеран

Alexander_Grig
Цитата Alexander_Grig:
Так что если не будете заниматься обслуживанием старой техники, то скорее всего и не увидите такого »
Технику приходится обслуживать всякую, по этому есть вероятность, что все-таки столкнусь с этим...

Цитата Alexander_Grig:
Кстати, если сильно интересует, что пишется во время загрузки на обычных ПК при отсутствии батареек »
Если реакция мат. платы будет отличаться от стандартной (простого сообщения, о неправильной контрольной сумме содержимого CMOS-памяти), то интересно будет узнать модель мат. платы и описание ее реакции. Вообще мне кажется интересной идея собрать здесь инфу по таким мат. платам. В свою очередь, если я сам столкнусь с такой ситуацией, то тоже отпишусь здесь

-------

Отправлено: 23:02, 08-09-2007 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » батарейка CMOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено