Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] Зависает соединение с некоторыми серверами

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависает соединение с некоторыми серверами

Кораблик

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такой вопрос. На ноуте стоит аваст (стоял Нортон, мне не очень нравился) и включен брандмауэр. Последнее время не сразу открывается e-mail. Так же, последнее время, на одном из форумов, я не могу отправить сообщение, тогда как с большого компа оно отправляется, и почта там открывается свободно. (на ваш сайт с ноута спокойно отправляются сообщения)
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Спасибо

Отправлено: 02:00, 27-03-2007

Кораблик

И правда, сайт не работал. Сейчас захожу свободно.
А вирусы удалила вручную. Пока чисто.
Значит, нод не самое лучшее, а ведь даже в вашем голосовании, он вторую позицию занимает - ?

Отправлено: 22:04, 29-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

perchinka
Цитата:
Значит, нод не самое лучшее
Меня развеселило заявление о том, что "нормальный" антивирус не может найти вирусы. Какой антивирус - дело десятое.
Цитата:
а ведь даже в вашем голосовании, он вторую позицию занимает - ?
В нашем голосовании... Посмотрите внимательно на его название. Голосование отражает не качество, а лишь популярность программы. Лучший антивирус - это ваш здравый смысл, а программы - вторичны.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:04, 30-03-2007 | #12

Кораблик

Vadikan, Нод32 я не выбирала. Мне его вместе с виндоуз установили, как и на ноуте уже был при покупке установлен нортон.
Сейчас сама пытаюсь во всем разобраться. Только начинаю.

P.S.Полностью с Вами согласна, Vadikan, относительно "здравого смысла". Руководствуюсь им по мере возможностей.

Отправлено: 01:55, 30-03-2007 | #13

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Сейчас сама пытаюсь во всем разобраться.
Наличие антивирусных программ в подавляющем большинстве случаев необходимо. Если у программы есть режим сканирования в реальном времени (большинство его имеют), режим нужно включить (точнее не отключать, т.к. по умолчанию производители его включают). И не забывайте обновлять базы - это так же важно, как иметь антивирусную программу. Удачи!

Отправлено: 03:06, 30-03-2007 | #14

Кораблик

Спасибо!

Отправлено: 05:46, 30-03-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 105

Цитата:
находит еще трех (с высокой опасностью)
установила Ad-AwareSErus, сделала полную проверку, удалила 120 критических объектов, снова запустила агаву, она снова находит те же три вируса и тут же исчезает, не предлагая даже их удалить. Вот эти вирусы:
1 SuperBar
2 Flash Tr/Ftapp
3 Blazing Tools Perfect Keylogger
Информацию нашла только на последний. ("впечатлило")
Цитата:
Антивирус у меня нормальный - нод32. Но он указанные выше вирусы при полной проверке не находит.

LOL
Вполне резонно, что не находит. Perfect Keylogger не "вирус", а легальная программа, и вредна она тогда, когда её установил не пользователь - во-первых; во-вторых: эта программа присутствует на диске в полном составе (в своей папке в Program Files)? Что мешает деинсталлировать её или просто удалить? Или же - присутствует какой-то компонент, используемый ей? Это к тому, что один печально известный (имхо ) продукт от ПаретоЛоджик дословно сказал мне, что у меня страшно опасный объект, используемый другим легальным кейлоггером - который описывается (!) вот на таком-то сайте - и был назван файл, который в самом деле используется этим кейлоггером, но он - легальный майкрософтовский файл и входит в состав XP по умолчанию. А самой указанной программы не было никогда.
И к тому, что вряд ли какой-нибудь троян скачает и установит целую программу для наблюдения, есть более "изящные" способы.
SuperBar - рекламная (тоже) программа, скачанная без ведома пользователя. Страшно неудобно, и траффик "жрёт", - но не вирус. Здесь можно получить инструкции по удалению (удалять всё перечисленное на диске и в реестре):
http://www.symantec.com/security_res...112521-1006-99
http://www.symantec.com/security_res...006-99&tabid=2
Flash Tr/Ftapp - не знаю, что это значит на языке Агавы, который понятен только ей во всём интернете.

"120 критических объектов". Даю голову на отсечение, что 110 из них - просто куки. Пускай Ad-Aware мониторит за важными изменениями, а не занимается откровенной фальшивой саморекламой. Кстати, он не нашёл указанные 3 "вируса"?

Цитата:
Меня развеселило заявление о том, что "нормальный" антивирус не может найти вирусы. Какой антивирус - дело десятое.
Наличие антивирусных программ в подавляющем большинстве случаев необходимо.
Прошу простить... С мытьём рук тоже можно обойтись в большинстве случаев, а не всегда.
Какой антивирус - дело не десятое. И, скажем, КламВин, только из-за того, что бесплатен, не станет лучшим, когда есть также бесплатные Аваст и, тем более, АнтиВир.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 08:25, 30-03-2007 | #16

Ветеран

Простите - не в тему, но вы меня заинтересовали, хотя представление о ней имел. Несколько ласковых слов об Агаве:
http://virusinfo.info/showpost.php?p=79332&postcount=58
http://www.anti-malware.ru/phpbb/vie...f9a5b2c70c44ce
Цитата:
поставил АГАВУ – ЛЮЮЮКС!!! За три минуты полное сканирование. И Касперский, и аутпост, и ад-аваре, всего пять мониторов проверяли – чисто. Правда полное сканирования каспер и аутпостом заняло бы по три часа… АГАВА за три минуты нашла шесть шпионов, файл и восемь ключей. Теперь не знаю, что с таким богатством делать. Может поможете? Dial/Sistem-MD, DSO exploit, ISTBar, MS Media Player, MSConnet, Cudoor. Что это???
А то, что 1-й, 5-й и 6-й опять же на языке Агавы, 3-й - типа логики Парето, с 4-м всё ясно, 2-й - просто дыра в ИЭ. И за 3 (три) минуты. Дело в люксе.

Отправлено: 08:54, 30-03-2007 | #17

Ветеран

Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять
Perfect Keylogger - у других тоже бывает, что НОД не хочет видеть:
Цитата:
NOD32 can't detect perfect keylogger!!! [Archive] - wilderssecurity.com
http://www.wilderssecurity.com/archi...p/t-56552.html
похоже, в настройках НОД-а не включена одна опция из этих (или все три):
Цитата:
Выбирая опцию Adware/Spyware/Riskware Вы включаете обнаружение соответствующего типа угроз.
Потенциально нежелательное ПО - это программы, которые не приносят серьезного вреда. Для установки подобного рода приложений, как правило, требуется согласие пользователя. Для более подробной информации нажмите здесь.
Потенциально небезопасное ПО - это коммерческие приложения которые могут быть использованы в зловредных целях (как то приложения для удаленного администрирования, приложения для модификации системных файлов, программы поиска серийных номеров и т.д.)
SuperBar - давно в базах НОД-а:
Цитата:
NOD32 - v.1.894 (2004 10 14)
Virus signature database updates:
Win32/Adware.MediaTickets.downloader, Win32/Adware.SuperBar.A,
И это не просто реклама, а закоронелый шпион:
Цитата:
SuperBar is an IE toolbar offering search and form-filling features. Adds links to the results of other search engines, dressed up to look as if they come from the search engine itself; in fact they are from the site greasycow.com. The software can download and execute arbitrary code silently from its controlling servers. The SuperBar licence includes a clause stating that third-party software may be installed through this mechanism. From the EULA: You acknowledge that "Gigatech Software" may, at their sole discretion and for any purpose, provide updates, automatic or otherwise, to the "SuperBar" Program(s) (including but not limited to the advertising or other value-added software and technology described in paragraph 4, below); by your use of the "SuperBar" Program(s) you acknowledge your desire to receive these updates.
Производитель - коварный нехороший человек: gigatechsoftware.com
Наверное, то же самое с опциями НОД-а.

FlashTrack:
Цитата:
Also known as: Side Step SideStep Flash Enhancer FlashTrack FlashEnhancer FlashTrack

FlashTrack is an IE browser helper object. It monitors web pages viewed and terms entered into forms on search engines. FlashTrack/FTApp is the original version, with the program files being written to C:\Program Files\FTApp (regardless of where your actual Program Files folder is). FlashTrack/flt, a newer variant, installs into C:\Program Files\flt instead.
Производитель - flashtrack.net
Программы, подобные последним двум, или инсталлируются без ведома на некоторых сайтах, или выводится запрос и пользователь соглашается без особого разбора.
В общем, если они есть в папке Программы, просто удалить_деинсталлировать. А лучше настроить НОД на максимуме...

Отправлено: 14:15, 30-03-2007 | #18

Кораблик

Перечитала тему, ссылки. Потихоньку въезжаю...

Последний раз редактировалось perchinka, 31-03-2007 в 03:09.

Отправлено: 17:00, 30-03-2007 | #19

Кораблик

Проверила программы на наличие двух последних прог, нашла нечто похожее -
PERF4490 - руководство пользователя - 6,06МБ. Это мой сканер.
Получается, "PERF" идентифицировался агавой как "Perfect Keylogger", потому что обнаруженный ею вирус "Perfect Keylogger", сидел именно в папке сканера, когда я его удаляла оттуда вручную, (или там, действительно, было нечто опасное, конспирирующее себя под однофамильца )
SuperBar не нашла, возможно потому, что уже удалила ее вручную. Откуда - не помню.

Займусь нодом, установлю все на максимум.
Erekle, большое Вам спасибо за полезные советы и желание помочь!

Отправлено: 03:09, 31-03-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] Зависает соединение с некоторыми серверами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено