Цитата:
находит еще трех (с высокой опасностью)
установила Ad-AwareSErus, сделала полную проверку, удалила 120 критических объектов, снова запустила агаву, она снова находит те же три вируса и тут же исчезает, не предлагая даже их удалить. Вот эти вирусы:
1 SuperBar
2 Flash Tr/Ftapp
3 Blazing Tools Perfect Keylogger
Информацию нашла только на последний. ("впечатлило")
|
Цитата:
Антивирус у меня нормальный - нод32. Но он указанные выше вирусы при полной проверке не находит.
LOL
|
Вполне резонно, что не находит. Perfect Keylogger не "вирус", а легальная программа, и вредна она тогда, когда её установил не пользователь - во-первых; во-вторых: эта программа присутствует на диске в полном составе (в своей папке в Program Files)? Что мешает деинсталлировать её или просто удалить? Или же - присутствует какой-то компонент, используемый ей? Это к тому, что один печально известный (имхо

) продукт от ПаретоЛоджик дословно сказал мне, что у меня страшно опасный объект, используемый другим легальным кейлоггером - который описывается (!) вот на таком-то сайте - и был назван файл, который в самом деле используется этим кейлоггером, но он - легальный майкрософтовский файл и входит в состав XP по умолчанию. А самой указанной программы не было никогда.
И к тому, что вряд ли какой-нибудь троян скачает и установит целую программу для наблюдения, есть более "изящные" способы.
SuperBar - рекламная
(тоже) программа, скачанная без ведома пользователя. Страшно неудобно, и траффик "жрёт", - но не вирус. Здесь можно получить инструкции по удалению (удалять всё перечисленное на диске и в реестре):
http://www.symantec.com/security_res...112521-1006-99
http://www.symantec.com/security_res...006-99&tabid=2
Flash Tr/Ftapp - не знаю, что это значит на языке Агавы, который понятен только ей во всём интернете.
"120 критических объектов". Даю голову на отсечение, что 110 из них - просто куки. Пускай Ad-Aware мониторит за важными изменениями, а не занимается откровенной фальшивой саморекламой. Кстати, он не нашёл указанные 3 "вируса"?
Цитата:
Меня развеселило заявление о том, что "нормальный" антивирус не может найти вирусы. Какой антивирус - дело десятое.
Наличие антивирусных программ в подавляющем большинстве случаев необходимо.
|
Прошу простить... С мытьём рук тоже можно обойтись в большинстве случаев, а не всегда.
Какой антивирус - дело не десятое. И, скажем, КламВин, только из-за того, что бесплатен, не станет лучшим, когда есть также бесплатные Аваст и, тем более, АнтиВир.