![]() |
Зависает соединение с некоторыми серверами
Такой вопрос. На ноуте стоит аваст (стоял Нортон, мне не очень нравился) и включен брандмауэр. Последнее время не сразу открывается e-mail. Так же, последнее время, на одном из форумов, я не могу отправить сообщение, тогда как с большого компа оно отправляется, и почта там открывается свободно. (на ваш сайт с ноута спокойно отправляются сообщения)
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо:) |
Нет информации о том, как настроен "большой". Кроме Avast рекомендую использовать для проверки/лечения какой-либо антишпион, например, Ad-Aware SE.
|
Tigr, спасибо за ответ. Я как раз вчера же, оставила в разделе "информационная безопасность" в теме "защита компьютера в инете" вопрос о безопасной защите большого компа, вот с таким описанием конфигурации его "защиты" :
"Раньше на компе стоял фаервол агнитум аут пост. С появлением роутера (д-линк) я его убрала, т.к. мне сказали, что встроенного в роутер фаервола – достаточно для защиты компа, и что железные стенки самые надежные, так же отключен брандмауэр виндоуз (иногда пользуюсь осликом). Надежно ли защищен мой комп?" Добавлю, что на большом установлен антивирус нод. Шпиона поставлю обязательно. |
Полчаса назад ноут завис, пока я отвечала на вашем форуме.
И сейчас я с ноута не могу зайти на ваш форум - сижу за большим. ? |
Антишпиона поставила: AGAVA AntiSpay. Нашел и удалил более 20 вирусов.
Сегодня все в порядке:) Спасибо, Tigr! |
Tigr, извините, только после установки агавы увидела предложенный Вами антиспай.
Думала, ладно, может и агава справится. На один день вроде бы хватило. Сегодня, уже и с большого не могу зайти на мэйл, на большой я тоже установила агаву. При этом, агава ведет себя странно. При быстром запуске обнаруживает и нейтрализует 1 вирус, а после, при полной проверке, находит еще трех (с высокой опасностью) и исчезает!?! Запускаю снова полную проверку, находит тех же трех и снова исчезает. Вернулась на форум за Вашим названием антиспая - и установила Ad-AwareSErus, сделала полную проверку, удалила 120 критических объектов, снова запустила агаву, она снова находит те же три вируса и тут же исчезает, не предлагая даже их удалить. Вот эти вирусы: 1 SuperBar 2 Flash Tr/Ftapp 3 Blazing Tools Perfect Keylogger Информацию нашла только на последний. ("впечатлило") Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять. (Сначала была проблема у ноута, теперь и большой с тем же: на мэйл зайти невозможно весь день) |
perchinka
Цитата:
Цитата:
Установите антивирус (например, Clamwin) и антишпионское ПО (например, avz) и вычищайте свои компьютеры. Переношу в инфобез. |
Vadikan, я захожу на страницу почты, как обычно. Эта страница сегодня у меня несколько часов не открывалась. Сейчас, после попыток открыть ее четыре часа! наконец, открылась.
Антивирус у меня нормальный - нод32. Но он указанные выше вирусы при полной проверке не находит. Сейчас попробую выловить их вручную и перезагрузить комп. Может это поможет. :) |
Цитата:
Код:
ping mail.ru Цитата:
|
perchinka MAIL.RU пишет уже пол-дня
Цитата:
Потерпите, это там, у них проблемы. |
И правда, сайт не работал. Сейчас захожу свободно.
А вирусы удалила вручную. Пока чисто. Значит, нод не самое лучшее, а ведь даже в вашем голосовании, он вторую позицию занимает - ? |
perchinka
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, Нод32 я не выбирала. Мне его вместе с виндоуз установили, как и на ноуте уже был при покупке установлен нортон.
Сейчас сама пытаюсь во всем разобраться. Только начинаю. :) P.S.Полностью с Вами согласна, Vadikan, относительно "здравого смысла". Руководствуюсь им по мере возможностей. |
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
И к тому, что вряд ли какой-нибудь троян скачает и установит целую программу для наблюдения, есть более "изящные" способы. SuperBar - рекламная (тоже) программа, скачанная без ведома пользователя. Страшно неудобно, и траффик "жрёт", - но не вирус. Здесь можно получить инструкции по удалению (удалять всё перечисленное на диске и в реестре): http://www.symantec.com/security_res...112521-1006-99 http://www.symantec.com/security_res...006-99&tabid=2 Flash Tr/Ftapp - не знаю, что это значит на языке Агавы, который понятен только ей во всём интернете. :) "120 критических объектов". Даю голову на отсечение, что 110 из них - просто куки. Пускай Ad-Aware мониторит за важными изменениями, а не занимается откровенной фальшивой саморекламой. Кстати, он не нашёл указанные 3 "вируса"? :) Цитата:
Какой антивирус - дело не десятое. И, скажем, КламВин, только из-за того, что бесплатен, не станет лучшим, когда есть также бесплатные Аваст и, тем более, АнтиВир. |
Простите - не в тему, но вы меня заинтересовали, хотя представление о ней имел. Несколько ласковых слов об Агаве:
http://virusinfo.info/showpost.php?p=79332&postcount=58 http://www.anti-malware.ru/phpbb/vie...f9a5b2c70c44ce Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное, то же самое с опциями НОД-а. FlashTrack: Цитата:
В общем, если они есть в папке Программы, просто удалить_деинсталлировать. А лучше настроить НОД на максимуме... |
Перечитала тему, ссылки. Потихоньку въезжаю...
|
Проверила программы на наличие двух последних прог, нашла нечто похожее -
PERF4490 - руководство пользователя - 6,06МБ. Это мой сканер. Получается, "PERF" идентифицировался агавой как "Perfect Keylogger", потому что обнаруженный ею вирус "Perfect Keylogger", сидел именно в папке сканера, когда я его удаляла оттуда вручную, (или там, действительно, было нечто опасное, конспирирующее себя под однофамильца :) ) SuperBar не нашла, возможно потому, что уже удалила ее вручную. Откуда - не помню. Займусь нодом, установлю все на максимум. Erekle, большое Вам спасибо за полезные советы и желание помочь! |
Время: 18:56. |
Время: 18:56.
© OSzone.net 2001-