|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Можно ли как-нибудь сократить время установки? |
|
|
Можно ли как-нибудь сократить время установки?
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Автоматическая установка это конечно good, но почему так долго????
Собираю свой диск, после добавления чего-нибудь к дистрибутиву приходится загонять в виртуальную машину и проверять, т.е. заново устанавливать ОС, а это как минимум час, а если что не так, то и еще час! Нет ли каких-нибудь способов-гибридов sysprep и unattended? Так, чтобы система вставала на "голую" машину - ну, хоть минут за 20-30? |
|
Отправлено: 10:13, 18-11-2006 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Свои 5 копеек.
А зачем Алкоголь? При создании ВМ - указываешь СД смотреть на созданнуб ИСОшку. Дешево и сердито. работает 100%, вчера сам ставил так |
Отправлено: 15:43, 20-11-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2000V
Да, да, и еще раз да ![]() |
------- Отправлено: 15:48, 20-11-2006 | #22 |
Фанзюга Сообщения: 686
|
2 совета
Практический: Добавляем в winnt.sif строки: Данные строки отключают SFC. Соотвенно ускоряется "Завершение установки" на T9-T1 Цитата:
Не использовать установку приложений и обновлений через SVPACK, а вместо этого интегрировать их в дистрибутив с заменой оригинальных файлов. Также в последнее время появилась проблема с тормозами на T-39 из-за большого количества обновлений. Подробнее здесь (вывод: для ускорения удалять лишние CAT-файлы.) в логе будут предупреждения об отсутствии цифровой подписи, на функцинальность не влияет. |
|
Отправлено: 12:44, 21-11-2006 | #23 |
Старожил Сообщения: 400
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Лично для меня 5-10 минут роли не играет. Windows у меня устанавливается минут за 40-50.
|
------- Отправлено: 15:14, 21-11-2006 | #24 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fanzuga
Именно так и происходит, как описано, в, данной тобою, ссылке - зависание на T39 - долгое зависание минут 25 , это же Ад. Т.е., вообще, можно выкинуть все CAT-файлы из дистрибутива и ничего не случится или только выборочно? Я - не Волшебник, я только учусь. ![]() |
Отправлено: 15:39, 21-11-2006 | #25 |
Фанзюга Сообщения: 686
|
Snorri
Я каты не удалял. Но теоретически, все должно поставиться, ибо файлы-то и инфы все остаются, а в катах только цифровая подпись. Ругань в setuperr.log я думаю, тебя не особо будет трогать. Как было подмечено тормоза начинаются при катах >ок.130 так что можно удалять не все, а только чтобы их число не превышало данного числа. Я, например, вообще "Экстрим паком" не пользуюсь, полет нормальный. Чего и Вам желаю. Еще "тормоза" могут быть связаны с использованием установки драйверов. На слабых машинах их копирование и распаковка с CD может занимать значительное время на T39. Если ставите на одну машину, или на опредленный набор машин, можно перепаковать пакеты драйверов в собственный, оставив только необходимые "дрова". Заодно и место на CD освободиться. Я понимаю, это все прописные истинны, но зато они помогают... ![]() |
------- Отправлено: 15:56, 21-11-2006 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несколько наблюдений или почему VMWare лучше отдельного компьютера и установки на отдельный раздел.
Как я понял, у некоторых людей, и на VM все быстро устанавливается - все мы пленники своих устройств - Plug and Pray. У меня хард чего-то ... разбираться с ним надо, но это к делу не относится, так на заметку. VM "дешевле" практически любого, найденного не на помойке, компа, никого не хочу обидеть. Главное при установке на VM у меня есть пауза, я могу нажать паузу при установке WINDы, закрыть программу и в любой момент установку продолжить, чего заведомо нельзя сделать при "нормальной" установке. Если образ монтируемый в VM находится на одном HDD, а системный диск виртуальной машины на другом, то все присходит значительно быстрее. Например, прицепляю USB Device(там образ), а устанавливаю на HDD. Заметил, что делаю ошибку: у меня и образ и установочная директория, не то что на одном физическом устройстве, на одном разделе(а если он фрагментирован?). Интересно какая самая лучшая конфигурация: USB_HDD_образ -> НDD, HDD -> HDD, flash1 -> flash2, HDD -> flash и т.д.? |
Отправлено: 20:45, 21-11-2006 | #27 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Snorri
Конечно же самый быстрый вариант HDD->HDD, поскольку скорость флэшки, при копировании большого числа мелких файлов, оставляет желать лучшего. |
------- Отправлено: 20:57, 21-11-2006 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как быстрее:
1. распаковка драйверов на хард с CD 2. или с CD напрямую? ------------ Когда я форматирую диск под OS в VM влияет ли на скорость установки выбор файловой системы FAT, NTFS или не принципиально? |
Последний раз редактировалось Snorri, 22-11-2006 в 13:24. Отправлено: 12:42, 22-11-2006 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще одно наблюдение: интересно, unattended установка делается для того чтобы сэкономить время при установке OS, а вот о том как сэкономить время при создании unattended-дистрибутива или сократить время установки ничего не говорится!
Имеется ввиду unattended.chm |
------- Отправлено: 13:08, 22-11-2006 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как сократить время ожидания завершения работы системы | Flick | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 20-12-2012 17:11 | |
Интерфейс - [решено] Можно ли как-нибудь избавиться от зазоров в дереве проводника? | Pliomera | Microsoft Windows 7 | 2 | 31-10-2009 14:53 | |
Можно как-нибудь накрутить счетчик? | Bono | Вебмастеру | 1 | 19-01-2006 19:33 | |
можно ли как нибудь ускорить загрузку Windows 2000? | alibaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 08-07-2005 12:56 |
|