Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли скрыть то, кто, что, когда и откуда скачал?

Ответить
Настройки темы
Можно ли скрыть то, кто, что, когда и откуда скачал?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые!

Я на работе на свой компьютер скачала фильм, теперь у нас грядет проверка, мене сказали что с главного серверного компьютера можно узнать кто,когда и что скачивал. Скажите могу я себя со своего компьютера как-то обезопасить, или про меня всеравно узнают.

Очень прошу, кто знает ответьте

Отправлено: 13:49, 21-09-2006

Старожил

Благодарности: 37

Greyman
Думается мне, что вся проверка и будет заключаться в прочтении логов. А потом по компании пройдет очередная история про "Всевидящее Око Админа"

Отправлено: 16:10, 21-09-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В крупной и серьёзной компании, да и во многих мелких - не получиться "свалить вину на админа". Администратор в этих вопросах выше пользователя. Если он скажет перерасход - значит так. Если нужно покажет логи и чтонить ещё. Может добиться того, а зачем собственно доступ к сети даному пользователю? Если пользователю необходим интернет для работы по горло, то или ограничит сайтами или ещё какиенить ограничения придумает.

Только вопрос к такому администратору, а почему сразу не было ограничения на закачку файлов и т.п.?

В любом случае вывод из данной истории для вас и администратора, это ухудшение отношений, а для пользователя это всегда плохо.

Отправлено: 16:24, 21-09-2006 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Админ у нас раз в месяц приходящий.

Отправлено: 16:26, 21-09-2006 | #23

Administrator

Благодарности: 3803

maria4
Выше уже озвучивали стратегию, далше все зависит от того насколько ценен ваш админ для руководства как сотрудник, от того какое положение и вес вы лично имеете в организации, да и мало ли еще от каких обстоятельств ведомых только вам как сотруднику. Можно смело ставить под сомнение его квалификацию учитывая, что он не смог предвидеть создавшуюся ситуацию, но если этот человек будет и дальше вас обслуживать, то могут возникнуть затруднения и у вас лично. Так же смело можно "включать дурака" и говорить, мол "ничего не знаю, ошибка какя-то, куда-то нажалось, что-то скачалось, я юзер маленький и спрос невелик" и т.д. А по хорошему грошь цена такому администратору...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:35, 21-09-2006 | #24

Старожил

Благодарности: 37

Цитата:
грошь цена такому администратору
Судя по тому, что приходит раз в месяц, наверное и платят ему этот самый грош а как платят так и работаем, то есть по минимуму

Отправлено: 17:40, 21-09-2006 | #25

Administrator

Благодарности: 3803

timon4ik
Возможно, но в таком случае нечего на юзера пенять коли...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:17, 21-09-2006 | #26

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
хотя я не знаю конечно как поставлен вопрос в вашей организации
Цитата:
если нет приказа директора, с подписью и печатью
Предположу, что вопрос поставлен так: "Я, вот, сейчас разберусь - кто так шутит, и сниму у него с зряплаты !"
Цитата:
у человека, можно сказать, испуг третьей степени, а ты тут издеваешься
Дык, вы все издеваетесь, особенно те, кто аппелирует к букве непонятно какого закона. Помните, бить будут не по паспорту.
Цитата:
Вали всю вину на админа
kim-aa ответил исчерпывающе. Нужен лишний враг ?
Цитата:
Скажи, что я ничего незнаю, ничего не умею. Нажала на кнопочку, думала что ничего не будет, а оно вон скока из-за него(админа) нам на счет накапало
Я предложу другой вариант: компьютер запаролен ? Если да, то кто-либо мог его узнать (особенно, если пароль записан на липучке, прилепленной к монитору) ? В течение рабочего дня или после его окончания приходится отлучаться от компа не заблокировав его ? Предлагаю (в случае разоблачения, что еще не факт) выстоить линию защиты так: я ничего с и-нета не качала (только то, что было нужно по работе), а за мой комп в рабочее или послерабочее время мог кто-то сесть и что-то накачать, подставив меня. А я ни гудком, ни колесом...
Фильм нужно убрать или удалить, т.к. в случае его обнаружения, возможно, они выяснят когда и с какого компа его открывали. Посмотри также другой криминал. Все удали или перенеси на компакт и ни в коем случае не оставляй на работе. Ни в коем случае ни в чем не сознавайся, отвергая наезды с возмущением. Неуверенность будет равносильна покаянию с неизбежным аутодафе.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:18, 21-09-2006 | #27

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

maria4
Мой вариант ответа на твой вопрос не совпадает с большинством, но мне он видится наиболее приемлимым. Учитывая всё вышесказанное, могу предположить, что за этот фильм могут влепить большой штраф или того хуже уволить, поэтому действовать нужно немедленно и мудро Любым способом найди того админа как можно быстрее и договорись с ним за вознаграждение (в любом случае оно будет меньше штрафа) удалить следы жизнедеятельности в инете, в первую очередь самого фильма, объясни ему насколько это важно для тебя и что сделают если он не согласится помочь - в общем используй заклинание "заговор зубов" + максимальная искренность в глазах, а уже сам админ придумает каким наилучшим способом отмазать тебя от правосудия, то ли на трояна спишет, то ли логи затерёт (если у него голова на плечах, сумеет и сделает чтобы у директора не было лишних вопросов). Убедить его в этом необходимо, т. к. в случае неудачи нужно нанимать стороннего хакера, а это уже гораздо сложнее и расходнее.

Отправлено: 20:46, 21-09-2006 | #28

Ветеран

Благодарности: 64

Договориться, конечно, можно попробовать. Но кто сказал, что админ не окажится бякой и согласиться. Может он первым делом и приведет потом директора и скажет: Вот, я нашел, кто нам траффик сожрал. И тогда maria4 точно по шапке получит.
Цитата:
kim-aa ответил исчерпывающе. Нужен лишний враг ?
а когда тебе из-за него ввалят(а мы не знаем какое наказание будет. Может ее вообще уволят не дай Бог конечно), он что другом будет? Это вина админа! И я думаю, что здесь с этим никто не спорит. Вопрос стоит в том, я так понимаю, взять всю вину на себя или показать кто действительно виноват. Так вот зачем ей за его вину расплачиваться?

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 09:55, 22-09-2006 | #29

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

maria4
Хоть что за фильм такой? И неужели трафик на него в денежном эквиваленте такой большой что фирме от этих затрат грозит что-то существенное в финансовом плане?
И вообще, как выше сказано "ничего не знаю, не умею, не ознакомлен(а), не подписывал(а)"

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 11:13, 22-09-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Можно ли скрыть то, кто, что, когда и откуда скачал?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено