Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » О слиянии ATI и AMD

Настройки темы
О слиянии ATI и AMD

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Курсирующие уже несколько месяцев слухи о возможном слиянии ATI и AMD получили новую подпитку, на сей раз источники называются серьезные, а сроки совсем близкие. Итак, согласно докладу The Globe and Mail со ссылкой на источник в банке, который принимает участие в сделке, высокие чины обеих компаний уже пришли к некоторому согласию и теперь вопрос о слиянии будет вынесен на совет инвесторов, что, по мнению некоторых британских журналистов, должно случиться уже 24 июля.

Согласно другим источникам, высокопоставленных чиновников AMD видели в штабе ATI в Онтарио, что может свидетельствовать о ведении переговоров. Утверждается, что AMD готова предложить ATI за акцию на 20-40 процентов больше, чем их нынешняя рыночная стоимость, что выливается в сумму порядка 5,6 млрд. долларов США.

Фондовый рынок отреагировал на очередную порцию слухов моментально, количество сделок с акциями ATI удвоилось. Тем не менее, остается еще много вопросов. Например, почему на прошедшей неделе при встрече инвесторов AMD не поднимался вопрос о слиянии двух компаний? Пожалуй, отвечать на данный вопрос нет смысла, ведь ситуация обещает разрешиться уже в ближайшие дни. В пользу той или иной позиции можно обнаружить много за и против. Гораздо интереснее будет поразмышлять о потенциальных выгодах для обеих компаний, но данным вопросом лучше заняться после официального подтверждения сделки ATI и AMD. В любом случае, у первой имеются интересные наработки в различных областях, например, интегрированные решения, чипсеты или же чипы для портативных устройств. У второй есть фабрики с перспективными технологиями, а также платформа Torrenza. В общем, компаниям есть, что предложить друг другу.

В настоящий момент обе компании никак не комментируют этот слух.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:30, 24-07-2006

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

AMD, ATI, Nvidia, Intel --- вечный спор. Я считаю.

Когда то я тоже был за Intel и Nvidia. Потому как, поначалу AMD и ATI были с недоработками.
Теперь же, у меня стоит Radeon и нет проблем.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:37, 01-11-2006 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Теперь же, у меня стоит Radeon и нет проблем
Поздравляю ! Какой отсюда вывод ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:52, 01-11-2006 | #42

Ветеран

Благодарности: 315

Diseased Head Правила нарушать иногда бывает вредно! (кстати твой аватар я сделал)
Я лично больше склонен к АТИ, но она заботиться о HI-end решениях, a nVidia сейчас больше занимает низ, средину и начало высокого уровня. Да и с анонсами АТИ тоже всегда опаздывает(вспоминаем 1800, 1900 и будущий р600). Так что новой моей видухой наверное опять станет ГФ с поддержкой Дх10, поскольку выйдет раньше, а мой камп может заберут, хотя я пока его не хочу отдавать

Отправлено: 17:17, 02-11-2006 | #43

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

а мне лично пофиг брэнд,мне главное попугаи и цена

Отправлено: 17:44, 02-11-2006 | #44

Пользователь

Благодарности: 0

Нное число лет назад я читал инфу о том что основатель Nvidia это выходец из AMD. Посему как бы nVidia + AMD всегда работало хорошо. ATI было плохо всегда, хотя-бы в разрезе поддержки (дрова и т.п.).
Все же помнят как nVidia на раз два три купила 3dfx, и где теперь последний? Так может случиться и с ATI, может тут тайный смысл мол AMD договорилось с nVidia, чтобы купит ATI, затем похоронить последнего. В итоге получить скажем благодарная nVidia меняет свои приоритеты хотя бы по чипсетам для процов. Intel в этом случае теряет ещё одного производителя чипсетов, терят какие-то позиции на рынке, их захватывает AMD, потом AMD покупает майрософт. Потом Sun, HP, Dell и через дцать лет сервер на базе Opterona рулит планетой Земля.. :-)) глюк конечно, но чёрт его знает чем это выйдет. Я как бы сам фанат AMD и очень переживаю по поводу фака, что AMD сейчас сливает всяким там core duo.
Если вспомнить историю AMD, то там всегда были отличные маркетологи, AMD умудрялось дцать лет назад парить Intel`овские чипы под своим брендом при этом судясь с Intel. потом купить Цайрикса в общем занимательная история у конторы...

-------
+ Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33)

Отправлено: 06:31, 27-12-2006 | #45

Кот Ти

Благодарности: 1204

(Чем-то напоминает тему про Adobe).
Не надо забывать и про других. Например, про Cell. Чем не конкурент? Вполне.
Надо только отладить как следует, да приблизить к покупателю. Не думаю, что AMD будет скупать всех. В т.ч. и IBM (и кто там ещё над Cell'ом работает?). Им же это боком и выйдет: нет конкуренции - нет развития технологий - нет спроса.

Отправлено: 09:27, 27-12-2006 | #46

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Посему как бы nVidia + AMD всегда работало хорошо
Когда-либо nVidia + Intel работало плохо ?
Цитата:
ATI было плохо всегда, хотя-бы в разрезе поддержки (дрова и т.п.).
Кто-либо здесь может согласиться с этим высказыванием ?
Цитата:
nVidia на раз два три купила 3dfx, и где теперь последний?
Она купила разработки последней. Продвижение чужого бренда не могло являться целью этой акции.
Цитата:
В итоге получить скажем благодарная nVidia меняет свои приоритеты хотя бы по чипсетам для процов. Intel в этом случае теряет ещё одного производителя чипсетов, терят какие-то позиции на рынке
Intel никогда на моей памяти (если не считать SIS 496/497, OPTI и т.п.) не нуждалась в посторонних производителях чипсетов для своих камней.
Цитата:
AMD покупает майрософт. Потом Sun, HP, Dell и через дцать лет сервер на базе Opterona рулит планетой Земля.. :-))
Браво ! Правда, буйство фантазии у нас принято реализовывать во Флейме...
Цитата:
очень переживаю по поводу фака, что AMD сейчас сливает всяким там core duo
Вы ничего не перепутали ?
Цитата:
AMD умудрялось дцать лет назад парить Intel`овские чипы под своим брендом при этом судясь с Intel
Если имеются в виду 386-е и 486-е камни, то у AMD они были свои (с использованием наработок Intel, к-е последняя была вынуждена передать конкурентам). В частности, ее сопроцессор был намного хуже интеловского (это длилось аж до появления Athlon-a).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:06, 27-12-2006 | #47

Пользователь

Цитата:
А причём тут Intel? Я говорил про nvidia + amd.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто-либо здесь может согласиться с этим высказыванием ?
Это неоспоримый факт! nVidia клепает свои дрова, чуть ли не каждую неделю, чего нельзя сказать про Ati. Всю жизнь с драйверами у Ati было плохо!!!

Цитата:
Она купила разработки последней. Продвижение чужого бренда не могло являться целью этой акции.
Это теперь так называется? :-))) То-то не слышим мы более про 3dfx ничего.

Цитата:
Intel никогда на моей памяти (если не считать SIS 496/497, OPTI и т.п.) не нуждалась в посторонних производителях чипсетов для своих камней.
Ага, только сторонние производители так не считают. Как так выходит, не пойму... Зачем nvidia/via делает для них чипсеты... загадка...

Цитата:
Браво ! Правда, буйство фантазии у нас принято реализовывать во Флейме...
Право виноват, признаю, увлёкся...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы ничего не перепутали ?
С чего бы это, не так давно читал тесты на ixbt, amd там процентов на 20 сливает... я лично очень по этому поводу расстроен. Или ixbt снова пишет заказные статьи? К сожалению возможности пощупать нет, но я бы почитал достойный обзор.

Цитата:
Если имеются в виду 386-е и 486-е камни, то у AMD они были свои (с использованием наработок Intel, к-е последняя была вынуждена передать конкурентам). В частности, ее сопроцессор был намного хуже интеловского (это длилось аж до появления Athlon-a).
Да, да, да... это та история, только я не говорил что сопроцессор у них лучше или хуже, речь не о том. Вся моя идея заключалась в том, что AMD по сути продавала Intel`овские процы под своим брэндом, что-то они там не поделили и начались у них тяжбы, длилось это долго и привело к тому, что заработав на интеле AMD начала клепать свои процы. Эээх горячи же они были... :-)

Впрочем это более похоже на флейм, чем на переписку по теме... Прошу прощения, что растёкся тут мыслью по древу... воспоминания о былом AMD навеяло просто... что-то вспомнилось время всячесикх 800.com, long`ов.. золотое было время...

Отправлено: 13:34, 27-12-2006 | #48

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Посему как бы nVidia + AMD всегда работало хорошо
А причём тут Intel? Я говорил про nvidia + amd
Первая декларация предполагала, что в какой-то другой связке (например, nVidia + Intel или ATI + AMD) "работало" хуже. Или я неправильно понял ?
Цитата:
Это неоспоримый факт!
На суд.
Цитата:
Ага, только сторонние производители так не считают. Как так выходит, не пойму... Зачем nvidia/via делает для них чипсеты... загадка...
Intel не просила их делать чипсеты (как правило, менее быстрые или стабильные) для своих камней. То, что они попробовали влезть в чужой монастырь, не является доказательством заинтересованности в них со стороны Intel.
Цитата:
не так давно читал тесты на ixbt, amd там процентов на 20 сливает...
ПризнАюсь, неправильно понял фразу, но и сейчас не готов полностью согласиться. В каких приложениях "сливает" ? Каково соотношение цена/производительность для офисных задач, для геймера, для файл-сервера ? Готова ли Intel удовлетворить полностью потребность в этиих камнях ? Насколько широк выбор материнских плат для их нового камня ? IMHO, ответ на вопрос о рациональности того или иного решения можно принимать только по комплексу этих (и, возможно, других) параметров. Иначе давайте попробуем ответить на вопрос: кто лучше - Александр Македонский или Александр Розенбаум ?!

-------

Отправлено: 14:41, 27-12-2006 | #49

Пользователь

Цитата:
Первая декларация предполагала, что в какой-то другой связке (например, nVidia + Intel или ATI + AMD) "работало" хуже. Или я неправильно понял ?
Видимо и я не верно выразился, думаю надо было добавить imho в мой первый пост здесь. Честно говоря я не люблю ATI. Ati это зло, а nVidia это свет. Это как в анекдоте: "ну не люблю я тебя, мужик... " (с). Видимо это вопрос "первой любви".
Цитата:
Intel не просила их делать чипсеты (как правило, менее быстрые или стабильные) для своих камней. То, что они попробовали влезть в чужой монастырь, не является доказательством заинтересованности в них со стороны Intel.
Позволю себе процитировать строчку отписанную мне выше: "
Цитата:
На суд.
".
Цитата:
Иначе давайте попробуем ответить на вопрос: кто лучше - Александр Македонский или Александр Розенбаум ?!
Согласен... сложно сравнивать "производительность" Белаза и скажем Порше.

Отправлено: 16:27, 27-12-2006 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » О слиянии ATI и AMD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено