Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Ветеран

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Road Runner
распакуй сервис пак и устанавливай, например вот так, ничего просить не будет:
Код: Выделить весь код
@cmdow @ /HID
FOR %%d IN  (C: D: E: F: G: H: I: J: K: L: M: N: O: P: Q: R: S: T: U: V: W: X: Y: Z:) DO IF EXIST %%d\WIN51IP SET CDROM=%%d
start /wait msiexec.exe /package %CDROM%\Install\Office2003.rus\PRO11.MSI TRANSFORMS=%CDROM%\Install\Office2003.rus\mini.mst /qb- 
start /wait msiexec.exe /update %CDROM%\Install\Office2003.rus\Updates\KB828041_mso-Binary-GLB.msp /passive 
start /wait msiexec.exe /update %CDROM%\Install\Office2003.rus\Updates\KB830000_winword-Binary-GLB.msp /passive 
start /wait msiexec.exe /update %CDROM%\Install\Office2003.rus\Updates\KB834691_excel-Binary-GLB.msp /passive
можно и без батника обойтись

[s]Исправлено: EgOrus, 15:14 22-09-2004[/s]

Отправлено: 13:06, 22-09-2004 | #651

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ZHNV

Профиль | Цитировать

Подскажите пожалуста не просвещенному,можно ли встроить в англицкую корпоративную винду  в автоматическую установку встроить установку русского MUI с интегрированным SP2.Заранее благодарен за ответ.

Отправлено: 13:11, 22-09-2004 | #652

Ветеран

Благодарности: 50

xBlackCat
Злой ты

vserd
Спасибо *за участие.
Нашел тут http://board.msfn.org/index.php?s=b5...showtopic=8987

там приводятся vbs скрипты для:
AD-aware Pro
Irfan View
MediaPlayer classic formats
PowerDVD5 (у меня PowerDVD5ml рус ретал)
Winamp Full 2.95
JAVA WEB START

дальше не смотрел.

еще здесь http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:22:29304

[s]Исправлено: VseDoFeNi, 14:04 22-09-2004[/s]

[s]Исправлено: VseDoFeNi, 14:24 22-09-2004[/s]

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 13:54, 22-09-2004 | #653

(*.*)

Road Runner
Не проще ли сначала интегририровать SP1 в Офис, а уж потом его резать? Ну или метод EgOrus берите на вооружение.

VseDoFeNi
Цитата:
Нашел тут
Я ж всегда говорил - ищите на MSFN ;-))
IrfanView и Winamp 2.x нормально работают и без установки. Ну разве что ассоциация с типами файлов потребуется.

ZHNV
Вообще-то, в статье Приложения описана установка MUI. Возьмите MUISETUP.EXE от SP2 и замените им одноименный файл в дистрибутиве MUI.

-------

Отправлено: 20:30, 22-09-2004 | #654

Пользователь

Благодарности: 21

Помогите !!! Как при автоустановке XP создать локальный профиль ( со своими обоями, boot screan-ми и т. д. соответственно) и по default-у использовать его. /// пробовал использовать папку $docs с сохранненым профилем , но файлы копируются , а как создать профиль?
Заранее благодарю

-------
Вечно занятый бездельник

Отправлено: 23:04, 22-09-2004 | #655

Ветеран

Vadikan
Road Runner
Tо что я написал действительно для клиентских обновлений (не административных).
Если есть админские то можно интегрировать, правда в этом случае об обрезании придется забыть - папка с админской установкой занимает около 500мб - распакованные cab'ы. Можно ли их обратно в кабы запихать я не знаю, можно просто тупо запаковать winrar'ом, но тогда будет тратиться время на распаковку с диска на винт, а потом на удаление.

[s]Исправлено: EgOrus, 1:44 23-09-2004[/s]

Отправлено: 23:23, 22-09-2004 | #656

JonyB

Профиль | Цитировать

Кто нибуть пробовал dr.web поставить на автомате, чтото я ключи не подберу.
Помагите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено: 00:36, 23-09-2004 | #657

(*.*)

igorechichek
Цитата:
Как при автоустановке XP создать локальный профиль ( со своими обоями, boot screan-ми
Как создать пользователя описано в "Добавление пользователей",  как поставить обои описано в FAQ, o бут скринах - читайте MSFN, тут например.
Цитата:
и т. д. соответственно)
А это я не знаю как сделать.

EgOrus
Спасибо за раз'яснения.

-------

Отправлено: 01:30, 23-09-2004 | #658

Ветеран

Vadikan
сейчас активно занимаюсь офисом, никак не могу найти красивое решение (ну нет у меня возможности работать с DVD, лишь у 1 клиента из 10 есть DVD-привод, поэтому приходится резать офис и втискивать все на один диск). Заметил еще одну особенность, оказывается когда он ставится за 12 минут до конца, то при добавлении нового пользователя после установки системы доустановка и настройка офиса не требуется, что есть гуд т.к. для этого нужен установочный диск, кот. не всегда есть под рукой.
Вот с этим я не до конца разобрался, возможно ли  как-то это обойти (настройка mst-файла ответов или задать в коммандной строке msiexec.exe с ключами) ?
Нужно чтобы на выходе была система с установленным офисом, и при добавлении новых юзеров офис не требовал доустановки.

Отправлено: 01:45, 23-09-2004 | #659

(*.*)

EgOrus
Не думаю, что msiexec поможет в данном случае. Впрочем, можешь почитать про его ключи здесь (лучше в ИЕ).
Цитата:
Заметил еще одну особенность, оказывается когда он ставится за 12 минут до конца, то при добавлении нового пользователя после установки системы доустановка и настройка офиса не требуется, что есть гуд т.к. для этого нужен установочный диск, кот. не всегда есть под рукой.
Я просто не экспериметировал с установкой Офиса и последующим созданием пользователя. Думаю, на виртуалке это недолго проделать. Насколько я понимаю, установочный диск требуется когда компоненты офиса не кэшированы на жестком диске. Вообще, это происходит автоматически, но поскольку у тебя офис урезан, то может все идет по другому. Может тебе просто сделать второй CD с офисом и запрашивать его по окончании установки всех остальных программ при первом входе в систему. Почитай эту статью, может наведет на какие-то мысли? Tам говорится о Compressed CD Image, занимающем 250 мб. Это для сетевых установок, но наверное можно приспособить и для CD. Я просмотрел ее когда деалал статью про интеграцию SP1 (a скорее даже MUI SP1), но так и не вник до конца в содержание.

Добавлено:

Да, есть еще Office Shrinker, но я даже не читал эту тему: http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=16709

-------

Отправлено: 02:18, 23-09-2004 | #660

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено