Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Снимаем шляпы - прощаемся с Pentium

Настройки темы
Снимаем шляпы - прощаемся с Pentium

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Intel отодвинула на второй план свой легендарный слоган "Intel Inside" и заменила его "Leap Ahead". Однако, инновации на этом не закончились. Решив щепетильно следовать вековой мудрости под Новый Год избавляться от всего старого, Intel распрощается с брендом, не менее значимым, чем "Intel Inside", - Pentium.

Увы, теперь новые процессоры Intel будут известны, к примеру, как Intel D 920 или Intel 672. Большинство аналитических агентств считает, что забыть столь полюбившимся потребителям Pentium надо было ещё во времена Pentium II. С другой стороны, вывод с рынка столь успешной марки равносилен отказу General Motors от Chevrolet. К лучшему это или к худшему, станет ясно совсем скоро, однако, вспомните - бренд Pentium появился в далёком 1993 году, обозначив собой пятое поколение процессоров. И успел уже, как говорится, морально устареть.

Сама компания планирует выводить бренд Pentium из употребления потихоньку, обещая незаметный и без путаницы переход.

Я лично считаю, что Intel и так слишком долго держит на плаву изначально неудачный процессор P4 и поэтому мне его не жалко.

Отправлено: 11:11, 20-01-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Seed2a
Это ты зря. Всем известный яркий пример: сравни производительность процессоров Intel и AMD одного поколения (P4 и Athlon XP) и одной частоты (именно частоты, а не рейтинга).
Думаю, понятно, к чему я клоню?

Отправлено: 23:18, 21-01-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Технолог

Благодарности: 117

Цитата:
Думаешь, нам будет лучше, если AMD останется единственным игроком ?
Да нет, только приветствую, если на этом рынке будет больше фигурантов. Однако любой brand в один прекрасный момент себя изживает, и начинает восприниматься уже не как "гарантия качества" а как символ "отстоя" (или "застоя", кому что нравиться"). Так вот вопрос, зачем было нужно идиотское название Pentium II ? Логика была какая.... 80286, 80386, 80486, 80586 (Pentium) ... ну и двигались бы дальше... так нет, родились Pentium II, Pentium III, затем латинское написание цифр сменилось арабской 4, затем вообще Pentium редуцировался до "просто P", ничего не говорящему ни уму ни сердцу. Резюме таково: камни неплохие сами по себе, но вот их маркетологов надо гнать в 3 шеи...думаю что это из-за их недоработок Intel уступила значительную долю рынка...

Отправлено: 09:45, 23-01-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 146

На счет маркетологов - это точно. Не знаю как в Америке, а в России в свое время (лет 5, наверно, назад) Duron продавался за совсем смешные деньги по сравнению с Celeron Coppermine соизмеримой производительности, очень много народу тогда пересело на AMD (и я в том числе, так теперь и не слезаю), и потом эти люди везде громогласно заявляли, что Duron по производительности Celeron порвет в клочья. Сравнивали при этом процы по цене, а столько, сколько Duron, стоил тогда устаревший Mendocino. А потом уже эти маркетологи проснулись, на новые Celeron с шиной 100 МГц пришлось изначально ставиить более низкую цену, чем та, по которой продавались старые на 66. Надо было раньше думать. Так что я с Pentium давно попрощался: на работе у меня К7, дома К8. Если вдруг начальство расщедрится, и на работе К8 поставлю.

Не надо забывать про ОПК 3.5

Последний раз редактировалось SanCho, 23-01-2006 в 12:16.

Отправлено: 10:12, 23-01-2006 | #13

100 пёсент пью раша

Цитата:
Логика была какая.... 80286, 80386, 80486, 80586 (Pentium) ... ну и двигались бы дальше
Вот, и я так же думаю. А Intel после выпуска Pentium решила: зачем менять раскрученную торговую марку, если мы одни с процессором такого уровня на рынке? Денег пожалели на рекламу... А вот рекламы AMD я вообще и она мне не нужна. Я мог понять Pentium II и Pro, но зачем же было рожать PIII - звучало что-ли хорошо? Процессор поменялся полностью, а название не сменили. Я всё ждал, что они родят ещё и Р5. И все мы помним, как Intel брыкалась на счёт рейтингов Athlon. А сейчас? Вот теперь уже с Pentium прощается. Я читал где-то статейку, где писалось, что на протяжении многих лет Intel отдавала потребителям новые технологии по крохам, держа всегда что-то запазухой. Intel выдерживала паузу и выкидывала на рынок якобы новую технологию, которая на самом деле могла быть внедрена ещё в предыдущем продукте. А теперь конкуренция с AMD вынудила Intel использовать все козыри (а их оказалось немного) и поэтому мы видим неудачный Prescott.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 12:59, 23-01-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 146

Я вот тут подумал: а что было бы, если бы Интел не отказался от марки "Пентиум"? Был бы тогда Pentium 6, Pentium 7, Pentium 10, Pentium 20, Pentium 100, так бы и дошло в конце концов дело до Pentium 286, Pentium 386, Pentium 486... Прикольно было бы!

Отправлено: 11:48, 27-01-2006 | #15

Пользователь

Благодарности: 0

несомненно INTEL взяла верх после IBM над PC в смысле аппаратных устройств и будет держать этот титул до конца ! ! ! То что уходит в историю моделька PENTIUM я думаю шаг этот продуманный и поверьте мне они еще будут радовать нас своей продукцией не назвав её pentium или же itanium! все же я думаю что специфика pentium будет дублироваться еще во многих моделях процессора INTEL! ! ! И та же AMD и её CYRIX должны следовать спецификациям intel которые определяют конструктивные особенности устройств

Отправлено: 20:10, 27-01-2006 | #16

SilentSpider

Профиль | Цитировать

borisABl
Эээ. Какбы это выразить. Это вы не подумав ляпнули.
Цитата:
специфика pentium будет дублироваться еще во многих моделях процессора INTEL! ! !
Это какая такая специфика? Какого Pentium?
Цитата:
И та же AMD и её CYRIX должны следовать спецификациям intel которые определяют конструктивные особенности устройств
Вы поняли, что сказали то? Cyrix давно нет. И каким спецификациям следует AMD в своих 64-бит расширениях?

Отправлено: 21:03, 27-01-2006 | #17

Seed2a

Профиль | Цитировать

SilentSpider
Цитата:
Эээ. Какбы это выразить
необоснованно, придирчиво к словам оппонента и со многими простительными интонациями по поводу рассмотрения любительской ламерской инфо подаваемой в интернете сторонниками АМД. Это ваш простите путь. Пока ничего конкретного от вас и иже не поступило. Уж простите, не хотел но не удержался . Шляп сняли? Попрощались? Рад за вас, что есть у вас занятие еще надолго. По АМД как-то придется снять Шляп, так это будет 1 раз (lol?). Впрочем, так уж интересен конечный результат в дискуссии "Кто сильнее, кит или слон"?

P.S. Я понял чо сказал

Отправлено: 00:35, 28-01-2006 | #18

100 пёсент пью раша

Ну всё, сейчас собственную тему придётся приклеить к AMD vs Intel. Давайте не будем... Пост borisABl действительно крайне нелогичен, с любой стороны, независимо какого бренда он касается.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 01:23, 28-01-2006 | #19

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Пока ничего конкретного от вас и иже не поступило
Что ты ожидал ? Нового проца, лучшего, чем у Intel ? Он уже давно есть ... у AMD.
Цитата:
По АМД как-то придется снять Шляп
Цитата:
P.S. Я понял чо сказал
Неправда ! Ни хрена ты не понял ! Здесь снимают шляпу по торговой марке "Pentium". Среди процессоров с таким названием были и хорошие, и неудачные модели. Хоронить Intel мы не собирались - твои слова. Сам себе и объясняй, почему тебе всюду мерещатся похороны крупнейшего производителя процессоров.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:57, 28-01-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Снимаем шляпы - прощаемся с Pentium

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено