Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Обновляем Windows. Два подхода к одному вопросу.

Ответить
Настройки темы
Обновляем Windows. Два подхода к одному вопросу.

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VseDoFeNi
Дата: 27-05-2005
Любая ОС во время своей эксплуатации требует обслуживания, в частности периодически возникает необходимость установки патчей, ничего страшного в этом нет. Это, как ремонт в квартире или техобслуживание автомобиля. Теперь давайте рассмотрим вопрос установки обновлений более подробно.

Предположим, что нам приходится периодически устанавливать Windows с CD.
Ставим мы ее на разные машины, в разное время. Соответственно Windows на всех компьютерах содержит разные комплекты обновлений. А дистрибутив с Unattended у нас всегда свежий на текущий момент времени.

Дальше можно прочитать тут, статья достаточно большая.

Кому лень читать, можко сразу скачать SvCompiler:
1 По файлам обновлений создаст файл Svcpack.inf, служащий для установки обновлений во время установки Windows
2 Скопирует файлы обновлений в папку Update с короткими именами для установки из Svcpack.inf

В комплекте HotFixes Installer,предназначенный для установки недостающих обновлений на ранее установленную Windows (устанавливает обновления прописанные в Svcpack.inf):
1. Проверит, установлен ли Windows XP
2. Проверит, установлен ли SP2
3. По файлу Svcpack.inf определит в каком каталоге на CD лежат апдейты
4. Составит список установленных в системе апдейтов
5. Сравнит обновления прописанные в Svcpack.inf со списком установленных ранее и установит недостающие.

SvCompiler ( 23,7 kb )

и

Patcher, работающий самостоятельно:
1. Проверит, установлен ли Windows XP
2. Проверит, установлен ли SP2
3. Составит список установленных в системе апдейтов
4. По списку апдейтов, находящихся в папке Current, установит недостающие.

Patcher ( 3,85 kb )

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:24, 27-05-2005

Alien

Благодарности: 1030

morismoss
Цитата:
ведь они походу распаковались в i386, а то полученное просто не влазит на диск?
UpdatePack-XPSP2-Rus я думаю вам поможет!

Отправлено: 00:44, 08-03-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 140

Цитата:
можно из папки svcpack удалять экешники, ведь они походу распаковались в i386, а то полученное просто не влазит на диск? И вообще, что можно удалить, после интеграции
Может я чего-то не догнал, удалять не надо это просто создался Svcpack (потипу SP) который и установит из Svcpack.inf эти самые .exe и вызовет на Т-13.

Последний раз редактировалось zuckij, 08-03-2007 в 02:47.

Отправлено: 02:39, 08-03-2007 | #22

Ветеран

morismoss, zuckij не использую интеграцию хотфиксов в принципе.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!

Отправлено: 12:38, 08-03-2007 | #23

Ветеран

VseDoFeNi
Цитата:
не использую интеграцию хотфиксов в принципе
Ну я про-то самое и сказал, а недогнал вопрос morismoss, а объяснил примерный принцип действия, я что-то типа SP3 с помощью твой утилиты делаю. Имена 8.3 автомат, ключи также готовое переделал в батник упаковал SFX и в путь.

-------
сотри случайные черты и ты увидишь мир прекрасен
MS Windows 10 Pro 64-bit, Total Commander 9.12, WinRAR, Alcohol 120% ...

Отправлено: 12:54, 08-03-2007 | #24

Ветеран

zuckij, скоро сюрпризик будет

-------

Отправлено: 21:16, 08-03-2007 | #25

Ветеран

VseDoFeNi , а какой если ни секрет скоро сюрпризик будет

-------
сотри случайные черты и ты увидишь мир прекрасен
MS Windows 10 Pro 64-bit, Total Commander 9.12, WinRAR, Alcohol 120% ...

Отправлено: 01:14, 09-03-2007 | #26

Ветеран

zuckij, может к понедельнику

-------

Отправлено: 10:59, 09-03-2007 | #27

Новый участник

Благодарности: 2

Господа, может я чего не понимаю и может вы меня не так поняли, но опишу подробнее:
UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.2.15 пользоваться не хочу, так как меня не совсем устраивает начинка данного пака, поэтому хотелось всё сделать стандартными методами командной /integrate, ведь в майкрософте так обновляли дистрибутивы винды или после выпуска sp2 диски перестали штамповать? Но всё же. При выполнении команды /integrate просиходит копирование файлов в нашу папку i386 , значит новые и обновлённые файлы уже закидываются в установочный дистр, правильно? Но потом обновления ещё копируются в формате 8.3 в svcpack и на T13 происходит распаковывание и обновление винды. Вот и вопрос, для чего тогда копируются новые и обновлённые файлы в i386, если всё равно потом происходит обновление из папки svcpack? Вопрос именно в этом, почему? Получается, что в i386 накидывается файлов размером 125 метров виде уже распакованных файлов и в папку svcpack 85 метров в виде тех же апдейтов. Кто же ответит, почему так происходит?

Отправлено: 15:36, 09-03-2007 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Обновляем Windows. Два подхода к одному вопросу.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено