Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Обновляем Windows. Два подхода к одному вопросу.

Ответить
Настройки темы
Обновляем Windows. Два подхода к одному вопросу.

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VseDoFeNi
Дата: 27-05-2005
Любая ОС во время своей эксплуатации требует обслуживания, в частности периодически возникает необходимость установки патчей, ничего страшного в этом нет. Это, как ремонт в квартире или техобслуживание автомобиля. Теперь давайте рассмотрим вопрос установки обновлений более подробно.

Предположим, что нам приходится периодически устанавливать Windows с CD.
Ставим мы ее на разные машины, в разное время. Соответственно Windows на всех компьютерах содержит разные комплекты обновлений. А дистрибутив с Unattended у нас всегда свежий на текущий момент времени.

Дальше можно прочитать тут, статья достаточно большая.

Кому лень читать, можко сразу скачать SvCompiler:
1 По файлам обновлений создаст файл Svcpack.inf, служащий для установки обновлений во время установки Windows
2 Скопирует файлы обновлений в папку Update с короткими именами для установки из Svcpack.inf

В комплекте HotFixes Installer,предназначенный для установки недостающих обновлений на ранее установленную Windows (устанавливает обновления прописанные в Svcpack.inf):
1. Проверит, установлен ли Windows XP
2. Проверит, установлен ли SP2
3. По файлу Svcpack.inf определит в каком каталоге на CD лежат апдейты
4. Составит список установленных в системе апдейтов
5. Сравнит обновления прописанные в Svcpack.inf со списком установленных ранее и установит недостающие.

SvCompiler ( 23,7 kb )

и

Patcher, работающий самостоятельно:
1. Проверит, установлен ли Windows XP
2. Проверит, установлен ли SP2
3. Составит список установленных в системе апдейтов
4. По списку апдейтов, находящихся в папке Current, установит недостающие.

Patcher ( 3,85 kb )

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:24, 27-05-2005

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VseDoFeNi
Так, у меня дошли руки потестить LOL На сайте в комментах слэши режет, бесполезно постить, следовательно тут обсудим
Код: Выделить весь код
:: Set Path to I386 distributive Windows XP SP2
Set SvcDir=%FromDir%
::------------------------------------------------
Set TargetDir=%SvcDir%\Update
if exist %TargetDir%\Svcpack.in_ del /q %TargetDir%\Svcpack.in_
Логичнее указывать путь к дистрибутиву, а не к содержимому i386. Именно это ты и просишь сделать: Set Path to I386, но это не вяжется с остальными командами. Т.е.
Set SvcDir=E:\DistroSP2
В ней, конечно, i386. Если я так укажу, то у меня папка Update создается в корне CD.

Ну это ладно, можно оставить как есть, но тогда с svcpack.in_ путаница. Даже если я укажу Set SvcDir=E:\DistroSP2\i386, чтобы у меня папка Update была внутри i386, то батник ищет svcpack.in_ в E:\DistroSP2\i386\Update! Там файла нет и следовательно он не удаляется.

Надо так
if exist %SvcDir%\Svcpack.in_ del /q %SvcDir%\Svcpack.in_
Добавлено. Т.е. конечный вариант куска кода в начале поста такой
:: Set Path to I386 of your Windows XP SP2 installation files (include i386 in the path)
:: Example: Set SvcDir=E:\DistroSP2\i386 
Set SvcDir=E:\DistroSP2\i386
::------------------------------------------------
Set TargetDir=%SvcDir%\Update
if exist %SvcDir%\Svcpack.in_ del /q %SvcDir%\Svcpack.in_

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 28-06-2005 в 00:38.

Отправлено: 00:31, 28-06-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Vadikan
:beer: ага, я его тестил в отдельной папке, да так и забыл поправить

Обновил SvCompiler (23.7 kb)

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!

Последний раз редактировалось VseDoFeNi, 28-06-2005 в 18:33.

Отправлено: 18:27, 28-06-2005 | #12

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VseDoFeNi
Протестил, все работает, все апдейты установились как надо. Я еще patcher.cmd протестю на некритических днях.. т.е. апдейтах, т.к. я их не ставил

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:55, 30-06-2005 | #13

Старожил

Благодарности: 64

1. У Vadikan в статье http://oszone.net/display.php?id=2755 упоминается необходимость поправить файл DOSNET.inf, а эти скрипты этого вроде не делают. Так нужно его трогать или нет?

2. Правильно ли я понял, что папка Removed, в которую предалагется складывать отмененные обновления в обработке не участвует. И если я предпочитаю отмененные MS-ом обновления не хранить, а просто удалять за ненадобностью, то могу это спокойно делать, а саму Removed грохнуть?

Отправлено: 08:10, 23-08-2005 | #14

Ветеран

v12345
1. Я ни разу не правил DOSNET.inf и всё прекрасно работает.
2. Правильно. Папка Removed не участвует в обработке.... пока не учавствует.

-------

Отправлено: 08:55, 30-08-2005 | #15

Старожил

Благодарности: 64

Поэкспериментировал с SvCompiler, вроде работает без видимых проблем, но по ходу решил отказаться от самой идеи засорять дистрибутив обновлениями. Поэтому решил глянуть на Patcher.cmd. Есть несколько вопросов:

1. В документации к Patcher.cmd сказано, что его "можно запускать на 13 минуте до конца установки Windows из cmdlines.txt". У меня оттуда не заработал, хотя заработал без проблем, будучи вызванным без единого изменения из GuiRunOnce. Это только у меня так? Какие могут быть причины?

2. Казалось бы SvCompiler.cmd и Patcher.cmd - это вроде как братья - основная идея обоих установить в определенный момент подряд несколько обновлений, не разделяя их перезагрузками. Но почему тогда в SvCompiler.cmd заложена добавка в конце установки QCHAIN.EXE, а в Patcher.cmd QCHAIN.EXE нет? Или можно тот же вопрос более обобщенно задать: когда надо запустить QCHAIN.EXE после установки нескольких обновлений подряд, а когда - нет?

3. Что и в каких случаях должно сохраняться в up.txt?

Отправлено: 17:16, 06-10-2005 | #16

Ветеран

Цитата:
идеи засорять дистрибутив обновлениями
Imho "засорения" в данном случае не присходит, они просто запускаются штатно предусмотренным образом. По большому счету, так и софт ставить можно, только не нужно.
1 Касаемо 13 минуты imho лучше все-же svcompiler юзать для этого.
2 QCHAIN.EXE это моя недоработка или переработка он был актуален до sp2
3 В up.txt пишутся патчи, установленные в системе, если они прописаны в реестре.

-------

Отправлено: 19:58, 06-10-2005 | #17

Пользователь

Благодарности: 2

А чего-то похожего для Win2k нету? Или может можео что-то в батнике поменять чтобы для 2к работало?

Отправлено: 12:33, 19-01-2006 | #18

Ветеран

Цитата:
Или может можео что-то в батнике поменять чтобы для 2к работало?
Убрать проверку на Win XP
FOR /F "usebackq tokens=* delims==" %%i IN (`REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v CurrentVersion`) do set CV=%%i
IF "%CV:~-3%"=="5.1" FOR /F "usebackq skip=4 tokens=4*" %%i IN (`REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v CSDVersion`) do set CSDV=%%j
IF "%CSDV%"=="2" goto :patching
ECHO Your Windows XP without SP2! 
ECHO Installing Hot Fixes impossible!!!
ECHO.
ECHO Press any key for exit...
pause
exit
поправить пути в реестре
FOR /F "usebackq eol=! tokens=2*" %%i IN (`REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3"`) do for /F "tokens=3* delims=\" %%l IN ("%%i") do echo %%l>>%Temp%\up.txt
FOR /F "usebackq eol=! tokens=6* delims=\" %%i IN (`REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates\.NETFramework"`) do if %%i==1.1 echo DOTNETFX>>%Temp%\up.txt
FOR /F "usebackq eol=! tokens=7* delims=\" %%i IN (`REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates\.NETFramework\1.1"`) do @call :prov "%%i"
COLOR 0A
Точнее сказать не могу из-за отсутствия w2k.

-------

Отправлено: 20:50, 19-01-2006 | #19

Новый участник

Благодарности: 2

VseDoFeNi
Простите, может такой вопрос уже звучал, но всё же. А после интеграции командой интегрейт, можно из папки svcpack удалять экешники, ведь они походу распаковались в i386, а то полученное просто не влазит на диск? И вообще, что можно удалить, после интеграции?

Отправлено: 23:34, 07-03-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Обновляем Windows. Два подхода к одному вопросу.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено