|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » очень сложный вопрос по js |
|
|
очень сложный вопрос по js
|
![]() Ветеран Сообщения: 640 |
существует сайт, я видел, но потерял линк...(
где при перетаскивании значков с рабочего стола например в окно браузера происходит автоматический аплоид на сервер! я хочу посоветоваться какбы такоеже можно сотворить с помощью чего? java script? покопал в сторону dhtml нажел атрибут ondragover ... какие есть советы? |
|
Отправлено: 23:02, 03-03-2005 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать E-mail
ну... я думаю что это удобнее делать на флеше. |
------- Последний раз редактировалось Prisoner, 04-03-2005 в 10:11. Отправлено: 23:11, 03-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут два варианта:
1) Есть форма с диалогом выбора файла (поле type="file"). Если описать обработчик события onDrop (когда пользователь отпускает кнопку мыши, завершая операцию drag-n-drop, в элементе-цели), можно сабмитить форму автоматом. Просто, дело в том, что input'а с type="file" свойство value - readonly. 2) Цель drag-n-drop'а может быть какой угодно, но т.к. формы нет, то придется формировать запрос вида post самостоятельно (этап из варианта №1 когда сабмитится форма). Еще стоит разобраться с данными события ondrop - какие они и каков их формат, это понадобится в обработчике. |
------- Отправлено: 10:22, 04-03-2005 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ой, по-моему, легче без этого обойтись
![]() |
------- Отправлено: 17:05, 04-03-2005 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BOOL CDlgAddDPath::OnInitDialog() { CDialog::OnInitDialog(); ... m_edPath.DragAcceptFiles(); } class CDropFilesEdit1 : public CEdit { public: virtual LRESULT DefWindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { if (message == WM_DROPFILES) { HDROP hDropInfo = (HDROP)wParam; UINT nFiles = ::-DragQueryFile(hDropInfo, (UINT)-1, NULL, 0); for (UINT iFile = 0; iFile < nFiles; iFile++) { char szFileName[MAX_PATH]; ::-DragQueryFile(hDropInfo, iFile, szFileName, MAX_PATH); SetWindowText(szFileName); } ::-DragFinish(hDropInfo); } return CEdit::-DefWindowProc(message, wParam, lParam); }; }; class CDlgAddDPath : public CDialog { ... CDropFilesEdit1 m_edPath; ... }; Это на VC. |
|
------- Отправлено: 22:01, 04-03-2005 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в данный момент волнует как узнать адрес или хотябы тип аплоидного файла который перетаскиваем в окно(ondragenter)?
|
------- Отправлено: 23:23, 04-03-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:45, 05-03-2005 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Prisoner
не нашел ответа на вопрос...( меня не волнует взаимосвязь с сервером, меня интересует работа на стороне клиента, после попадания передаскиваемого файла с рабочего стола на окно браузера должен высвечиваться адрес файла, в браузере на стороне клиента. как? |
Отправлено: 21:06, 05-03-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где высвечиваться? Если в уже существующей форме (в поле file), то ничего не получится (см. выше). Если нет - то тут поможет msdn (чаще лишь отчасти
![]() |
------- Отправлено: 23:20, 05-03-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Prisoner
да не обязательно в поле файл просто алерт обычный с именем файла хотябы |
------- Отправлено: 23:31, 05-03-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - C++ builder очень лёгкий вопрос | S1stem | Программирование и базы данных | 6 | 03-07-2008 18:17 | |
HDD - Материнка и жесткий диск... Сложный вопрос выбора... | darya-auto | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 20-05-2008 15:13 | |
[решено] Как сделать скриншот? Сложный компьютер... | Werewolf6 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 28-06-2007 10:44 | |
Очень простой вопрос для тех, кто c С++ знаком | Barit | Программирование и базы данных | 6 | 31-05-2007 09:51 | |
Сложный поиск в бд | Abell2000 | Вебмастеру | 6 | 27-09-2006 12:39 |
|