![]() |
очень сложный вопрос по js
существует сайт, я видел, но потерял линк...(
где при перетаскивании значков с рабочего стола например в окно браузера происходит автоматический аплоид на сервер! я хочу посоветоваться какбы такоеже можно сотворить с помощью чего? java script? покопал в сторону dhtml нажел атрибут ondragover ... какие есть советы? |
ну... я думаю что это удобнее делать на флеше. |
Тут два варианта:
1) Есть форма с диалогом выбора файла (поле type="file"). Если описать обработчик события onDrop (когда пользователь отпускает кнопку мыши, завершая операцию drag-n-drop, в элементе-цели), можно сабмитить форму автоматом. Просто, дело в том, что input'а с type="file" свойство value - readonly. 2) Цель drag-n-drop'а может быть какой угодно, но т.к. формы нет, то придется формировать запрос вида post самостоятельно (этап из варианта №1 когда сабмитится форма). Еще стоит разобраться с данными события ondrop - какие они и каков их формат, это понадобится в обработчике. |
ой, по-моему, легче без этого обойтись :) сделать обычную форму типа обзор-выбор и не мучаться
|
Код:
BOOL CDlgAddDPath::OnInitDialog() |
в данный момент волнует как узнать адрес или хотябы тип аплоидного файла который перетаскиваем в окно(ondragenter)?
|
vadimiron, E-mail
А если почитать соответствующую статью, то можно не переживать так сильно :). |
Prisoner
не нашел ответа на вопрос...( меня не волнует взаимосвязь с сервером, меня интересует работа на стороне клиента, после попадания передаскиваемого файла с рабочего стола на окно браузера должен высвечиваться адрес файла, в браузере на стороне клиента. как? |
Где высвечиваться? Если в уже существующей форме (в поле file), то ничего не получится (см. выше). Если нет - то тут поможет msdn (чаще лишь отчасти :))
|
Prisoner
да не обязательно в поле файл просто алерт обычный с именем файла хотябы |
Тогда msdn.
|
Время: 14:17. |
Время: 14:17.
© OSzone.net 2001-