Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Ответить
Настройки темы
AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Продолжение темы - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17422

-------
Истина где-то рядом...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:31, 21-01-2005

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Sergey123 ну вообщем-то разница в частоте ядра ~50мгц+10мгц на память+частота НТ х5 что-то даёт (1-2%) вот тебе и прирост, но он не стоит потери стабильности, которая может при этом возникнуть.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:15, 15-11-2005 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

2makaveli lcf
Я могу, конечно, быть неправ, но по поводу техники от фирмы DEPO. В 2003 году взял у них 2 сервака DEPO STORM 1500, юзаю их под SQL-сервер на Вынь2003. А, еще Консультант Плюс на них крутится (сервера стоят в разных территориальных участках моей конторы). Так вот, они уже по 2 раза были в ремонте (их плюс - гарантия на 3 года). У меня - вылетал скази-контроллер и сейчас сгорел БП. В подведомственном участке - сыпались винты наглухо и летел скази-контрллер. Сейчас админ жалуется на "похрустывание" винтов - имхо опять начали сыпаться. К чему это? Есть у меня HP E200, еще P3 1000 c 20-гиговым винтом. "Белой" сборки. Купил его в 2001 году. Сдыхал всего один раз - этим летом: радиатор на камне (пассивный, причем) был основательно забит пылью. Почистил - попылесосил и опять без проблем. Служет контроллером домена в сети из семи десятков машин + жаба-сервер. К чему все это? Мое мнение - если брать сервак, то лучше "белой" сборки, они на порядки надежней. IMHO.

-------
Человек - это душонка, обремененная трупом. (с) Эпиктет

Отправлено: 18:22, 24-12-2005 | #162

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Indy
на самом деле вопрос не в сборке... а в самих комплектующих... увеличение производительности не дается даром... и как правило ценой этому стабильность и надежность...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 23:58, 24-12-2005 | #163

Пользователь

Благодарности: 3

Vlad Drakula
Согласен. Но и в том, и в другом случаях серваки работают в штатных режимах, as is. Я их не разгонял, ничего к ним не довешивал и ничего не снимал. И тем не менее. Другой пример - сервак от фирмы Kraftway - гиг оперативы, 2 хеона по 2,7Ггц, 4 винта 36,6гиг собранных в райд. практически без выключения работает уже 2,5 года. На нем под скулом крутится достаточно емкая задача (база весит 8 гиг) + я на нем еще и развернул сервер WOW. И заметь - ничего не летело до сих пор (тьфу-тьфу). То же и с рабочими станциями этой фирмы, чего не могу сказать о машинах от ИВК - года не проработали, а уже у 3-х из 10 сменил мозги и у 5 - блоки питания. Опять же к чему это? Да к тому, что тем "белая" сборка и отличается от "красной", что там наверняка прежде чем пихнуть комплектующие, их на стенде оттестят по-полной. Во избежание, так сказать. А у наших - главное выиграть котировку, а там уже никуда клиент не денется (особенно, если клиент - госучереждение).

ЗЫЖ: по теме - спор что лучше, Интел или АМД, думаю, никогда не прекратиться. Тут дело личных предпочтений. Я вот сейчас апгрейд после НГ надумал. И если учесть, что за все время комповладения через мою машину прошли следующие камни: AMD K6 III 400 - Athlon 900 - Athlon XP 1700 - Athlon XP 2800 (сейчас пока стоит), то не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться, какой камень я буду брать сейчас

-------
Человек - это душонка, обремененная трупом. (с) Эпиктет

Отправлено: 08:09, 25-12-2005 | #164

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Подольем масла в огонь затухшей дискуссии
Это читать поклонникам Intel, а сюда прямая дорога фанатам АМД. Ну и до кучи - для патриотов

Отправлено: 14:01, 30-01-2006 | #165

Технолог

Благодарности: 117

SilentSpider
Очень интересная и познавательная ссылочка:
Цитата:
Ну и до кучи - для патриотов
особенно обсуждение данной статьи на ихнем форуме - 78 страничек уже накатали - второй день читаю... спасибо...

Отправлено: 14:56, 31-01-2006 | #166

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Это читать поклонникам Intel, а сюда прямая дорога фанатам АМД. Ну и до кучи - для патриотов
Хороший способ занять себя на пару ближайших недель. Звучит убедительно, но (пардон если пропустил, ибо прочел только начала статей) на другой чаше весов то, что производство уперлось в технологические ограничения развития техпроцесса и тупик замаячил очень отчетливо (тоньше 35 нм пока ничего не видно, да и это пока только теория). В такой ситуации либо надо стимулировать программистов к оптимизации софта под многопроцессорные конфигурации, либо ставить на схему "тощий клиент-мощный сервер-широкий канал". Вероятно, развиваться будет и второе направление (например, аренда софта, в частности, MS Office, становится возможной и выгодной), но первому альтернативы нет - рано или поздно неоптимизированный софт не сможет рассчитывать на коммерческий успех, и программеры, проклиная Норберта Винера и Всея Кибернетику, пересядут на другие компиляторы (осознав, заодно, что 64-х-битные камни - всерьез и надолго). В переходный период будет много несуразиц, но реальной альтернативы этому направлению пока никто не предложил

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:09, 05-02-2006 | #167

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Tigr
Цитата:
Хороший способ занять себя на пару ближайших недель. Звучит убедительно, но (пардон если пропустил, ибо прочел только начала статей) на другой чаше весов то, что производство уперлось в технологические ограничения развития техпроцесса и тупик замаячил очень отчетливо (тоньше 35 нм пока ничего не видно, да и это пока только теория).
Есть и третий -другие архитектуры. У Intel - Yonah и кто там за ней.. У АМД - K9. Ибо автор правильно заметил основную идею - имеющиеся архитектуры зашли в тупик.

Отправлено: 19:57, 06-02-2006 | #168

Старожил

Благодарности: 1

Indy
Если у тебя комп загнулся от пыли -- тут фирма-сборщик не причем. На днях реанимировал ПК нашей бухгалтерии -- пищал и не грузился. От перегрева слетел БИОС -- при открытии корпус был забит тополиным пухом (как это не вспыхнуло все). Это при том, что у них имеется официальный сисадмин и получает зарплату. Думал -- пипец, погорел. Но к счастью после вынимания батарейки и сброса настроек в default -- ожил. Так что проблемы отказа техники больше кроются в пользователях этой техники. Сейчас например с удовольствием ворочаю мышью, которой мой сосед уже написал никролог. "Глазовская" и кусочек ваты, позаимствованный у супруги оказывают магическое действие.
А про Интел и АМД -- меня устраивает больше Интел -- по производительности, да и технология HT дает параллельным приложениям под Linux 30% прироста. АМД -- домой, для тишины и спокойствия. Если говорить о Действительно Хорошем Процессоре, то http://www.3dnews.ru/cpu/cell/. Это конец и Intel и AMD.

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)

Отправлено: 19:27, 07-02-2006 | #169

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Это конец и Intel и AMD
Цитата:
Существует три варианта развития событий. Первый - Apple будет продолжать использовать процессоры PowerPC 970FX/970MP. Второй - Cell будет применён в ноутбуках компании, тогда как PowerPC 970FX/970MP - в остальных продуктах. И, наконец, третий - Apple полностью перейдёт на Cell, используя его во всех своих компьютерах.
Последняя цитата из 2-й части статьи "Процессор Cell: шаг в будущее", линк на к-ю дал makaveli lcf. Статья вышла за несколько месяцев до того, как Apple решила перейти на Intel-платформу...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:02, 08-02-2006 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD vs Intel - 2 (Продолжение)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено