|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD vs Intel - 2 (Продолжение) |
|
AMD vs Intel - 2 (Продолжение)
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Продолжение темы - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17422
|
|
------- Отправлено: 13:31, 21-01-2005 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergey123 ну вообщем-то разница в частоте ядра ~50мгц+10мгц на память+частота НТ х5 что-то даёт (1-2%) вот тебе и прирост, но он не стоит потери стабильности, которая может при этом возникнуть.
|
------- Отправлено: 00:15, 15-11-2005 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2makaveli lcf
Я могу, конечно, быть неправ, но по поводу техники от фирмы DEPO. В 2003 году взял у них 2 сервака DEPO STORM 1500, юзаю их под SQL-сервер на Вынь2003. А, еще Консультант Плюс на них крутится (сервера стоят в разных территориальных участках моей конторы). Так вот, они уже по 2 раза были в ремонте (их плюс - гарантия на 3 года). У меня - вылетал скази-контроллер и сейчас сгорел БП. В подведомственном участке - сыпались винты наглухо и летел скази-контрллер. Сейчас админ жалуется на "похрустывание" винтов - имхо опять начали сыпаться. К чему это? Есть у меня HP E200, еще P3 1000 c 20-гиговым винтом. "Белой" сборки. Купил его в 2001 году. Сдыхал всего один раз - этим летом: радиатор на камне (пассивный, причем) был основательно забит пылью. Почистил - попылесосил и опять без проблем. Служет контроллером домена в сети из семи десятков машин + жаба-сервер. К чему все это? Мое мнение - если брать сервак, то лучше "белой" сборки, они на порядки надежней. IMHO. |
------- Отправлено: 18:22, 24-12-2005 | #162 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Indy
на самом деле вопрос не в сборке... а в самих комплектующих... увеличение производительности не дается даром... и как правило ценой этому стабильность и надежность... |
------- Отправлено: 23:58, 24-12-2005 | #163 |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Согласен. Но и в том, и в другом случаях серваки работают в штатных режимах, as is. Я их не разгонял, ничего к ним не довешивал и ничего не снимал. И тем не менее. Другой пример - сервак от фирмы Kraftway - гиг оперативы, 2 хеона по 2,7Ггц, 4 винта 36,6гиг собранных в райд. практически без выключения работает уже 2,5 года. На нем под скулом крутится достаточно емкая задача (база весит 8 гиг) + я на нем еще и развернул сервер WOW. И заметь - ничего не летело до сих пор (тьфу-тьфу). То же и с рабочими станциями этой фирмы, чего не могу сказать о машинах от ИВК - года не проработали, а уже у 3-х из 10 сменил мозги и у 5 - блоки питания. Опять же к чему это? Да к тому, что тем "белая" сборка и отличается от "красной", что там наверняка прежде чем пихнуть комплектующие, их на стенде оттестят по-полной. Во избежание, так сказать. А у наших - главное выиграть котировку, а там уже никуда клиент не денется (особенно, если клиент - госучереждение). ЗЫЖ: по теме - спор что лучше, Интел или АМД, думаю, никогда не прекратиться. Тут дело личных предпочтений. Я вот сейчас апгрейд после НГ надумал. И если учесть, что за все время комповладения через мою машину прошли следующие камни: AMD K6 III 400 - Athlon 900 - Athlon XP 1700 - Athlon XP 2800 (сейчас пока стоит), то не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться, какой камень я буду брать сейчас ![]() |
------- Отправлено: 08:09, 25-12-2005 | #164 |
SilentSpider
|
Отправлено: 14:01, 30-01-2006 | #165 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Очень интересная и познавательная ссылочка: Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 14:56, 31-01-2006 | #166 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 03:09, 05-02-2006 | #167 |
SilentSpider
Tigr
Цитата:
|
|
Отправлено: 19:57, 06-02-2006 | #168 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Indy
Если у тебя комп загнулся от пыли -- тут фирма-сборщик не причем. На днях реанимировал ПК нашей бухгалтерии -- пищал и не грузился. От перегрева слетел БИОС -- при открытии корпус был забит тополиным пухом (как это не вспыхнуло все). Это при том, что у них имеется официальный сисадмин и получает зарплату. Думал -- пипец, погорел. Но к счастью после вынимания батарейки и сброса настроек в default -- ожил. Так что проблемы отказа техники больше кроются в пользователях этой техники. Сейчас например с удовольствием ворочаю мышью, которой мой сосед уже написал никролог. "Глазовская" и кусочек ваты, позаимствованный у супруги оказывают магическое действие. А про Интел и АМД -- меня устраивает больше Интел -- по производительности, да и технология HT дает параллельным приложениям под Linux 30% прироста. АМД -- домой, для тишины и спокойствия. Если говорить о Действительно Хорошем Процессоре, то http://www.3dnews.ru/cpu/cell/. Это конец и Intel и AMD. |
------- Отправлено: 19:27, 07-02-2006 | #169 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 01:02, 08-02-2006 | #170 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |