Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Намертво застывает комп в играх после замены процессора.

Ответить
Настройки темы
Намертво застывает комп в играх после замены процессора.

Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Diendbsk
Дата: 15-11-2021
Здравствуйте, решил заменить процессор на немножечко мощнее. Был у меня intel core 2 quad q9505 (socket 775), заменил на q9650. И куллер на проц поставил чуть мощнее. До замены все работало отлично. Играл в ГТА 4 и небыло никаких проблем. После замены играю в ту же ГТА 4 и сначала всё норм играется, даже ФПС выше чем со старым процом, но в какой то момент картинка просто застывает и всё. Звука нету. Клавиатура не реагирует. На мониторе недвижущаяся картинка, и она так может долго простоять, пока я комп не перезагружу. Помогает только перезагрузка кнопкой.
Мат плата Gigabyte P35-DS3L ver.2. На сайте написано, что поддерживает серию quad процессоров. При чем у меня до этого стоял процессор с этой же серии и норм работало всё даже в разогнаном состоянии (прогнал шину до 410×8,5).
Оперативки 8ГБ(4 плажки по 2ГБ)
БП 550W(должно с головой хватать)
Винду переустанавливал
Винда 10 на ССД 500ГБ. До этого тоже 10 стояла.

Повторяюсь: апгрейд был только на 2 детали: это процессор и куллер. Термопасту нанёс, куллер закрепил нормально. Вроде проц не греется. Градусов 50 возможно немножко выше, но это норм, в спокойном состоянии 30-40. Если играть что то послабее, или в интернете сидеть, то этих зависаний нет и всё норм работает.

Кто сталкивался с данной проблемой, или знает в чем причина, дайте пожалуйста ответ.
Заранее спасибо!

Отправлено: 00:25, 15-11-2021

 

Аватара для vitbomba

Ветеран


Сообщения: 1634
Благодарности: 208

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Diendbsk, в бп есть модель и производитель?

Отправлено: 00:31, 15-11-2021 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vitbomba:
Diendbsk, в бп есть модель и производитель?
Производитель FSP group inc.
Модель ATX-550PNR

Отправлено: 00:44, 15-11-2021 | #3


Аватара для vitbomba

Ветеран


Сообщения: 1634
Благодарности: 208

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У вас точно Q9650 а не QX9650? После смены проца биос сбрасывали? Что с температурой во время игры, прогнать стресс-тестом проц?

Отправлено: 01:46, 15-11-2021 | #4


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Точно. Не сбрасывал. 50°.

А что сброс Биоса поможет? Кстати Биос прошит последней обновой

Отправлено: 01:52, 15-11-2021 | #5


Старожил


Сообщения: 253
Благодарности: 54

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Это глюк "железный". Такое бывает когда ВК умирает. Что за ВКарта?
Проц помочнее, частота кадров увеличилась, ВК нагружена плотнее... чуешь, куда клоню?
Цитата Diendbsk:
прогнал шину до 410×8,5 »
или это может быть причиной. ↑
Цитата Diendbsk:
А что сброс Биоса поможет »

Отправлено: 03:16, 15-11-2021 | #6


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата wasp14:
Это глюк "железный". Такое бывает когда ВК умирает. Что за ВКарта?
Проц помочнее, частота кадров увеличилась, ВК нагружена плотнее... чуешь, куда клоню?
Цитата Diendbsk:
прогнал шину до 410×8,5 »
или это может быть причиной. ↑
Цитата Diendbsk:
А что сброс Биоса поможет »
Что за ВК? И проц с той же серии. Он не на много мощнее. Если q9505 2,83 GHz, то q9650 на 3,00 GHz. И предыдущий я гнал по шине (410×8,5) на заводском кулере от Интел и все норм было. Вряд-ли причина в разгоне

Отправлено: 08:06, 15-11-2021 | #7


Аватара для vitbomba

Ветеран


Сообщения: 1634
Благодарности: 208

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Diendbsk, видеокарта. Так сбрасывали биос?

Вообще-то должно само предлагать сброс, после замены проца

Отправлено: 08:25, 15-11-2021 | #8


Новый участник


Сообщения: 23
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата vitbomba:
Diendbsk, видеокарта. Так сбрасывали биос?

Вообще-то должно само предлагать сброс, после замены проца
Видюха норм работала на старом проце. Глюки начались после замены проца. Если это видюха, то это очень маловероятное совпадение.
Биос сегодня сброшу вечером, но вряд-ли это поможет. Мне кажется что проблема либо в процессоре (хотя комп запускается и норм работает, глюк происходит во время игры в ГТА 4, а она на процик прожорлива), или может проблема в БП (может он новый кулер не вытягивает, хотя 550W должно с головой хватать, а в кулере один вентилятор только, как и в предыдущем).
Говорю же, что апгрейд был только процессор и кулер. До этого всё норм работало. Думаю причина в этом.
Вряд-ли так совпало, что какое то железо накрылось как раз в момент когда я апгрейд сделал

Последний раз редактировалось Diendbsk, 15-11-2021 в 09:00.


Отправлено: 08:37, 15-11-2021 | #9


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 15077
Благодарности: 2151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Старый проц вернуть можно?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 09:27, 15-11-2021 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Намертво застывает комп в играх после замены процессора.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
виснет намертво пк после 10-30 минут в играх. ParkerHale Непонятные проблемы с Железом 73 11-07-2014 23:39
Разное - Комп виснет намертво в играх с direct x Beastie Microsoft Windows 7 17 30-04-2014 10:19
после замены процессора не включается комп! AK_TEROR Непонятные проблемы с Железом 12 16-02-2013 13:37
[решено] После замены процессора комп не запускается mwnik Процесcоры 7 28-10-2011 01:40
Проблема после замены процессора Longimanus Процесcоры 19 06-02-2011 11:58




 
Переход