Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Надеюсь, что в тему

Старая проблема, которую долгое время никак не мог обойти, кое-как решилась благодаря Vovanchik'у http://forum.oszone.net/thread-41272-73.html и жертвой решения стал многострадальный Nero.

Вкратце: При записи загрузочного DVD объёмом выше 4 гигабайт с помощью Nero http://polygon.iphosting.ru/win/bootcdxp.php диск записывается прекрасно, но при загрузке с него и запуске установки XP все буквы отображаются не кириллицей, а чёрт знает чем, до момента выбора логического диска или копирования файлов с DVD на HDD. Т.е. не подхватывается файл BOOTFONT.BIN.

Создал образ с помощью CDImage, записал с помощью того же Nero и проблема со шрифтами решилась. Правда нашлась другая: При автоустановке с DVD Office 2003 возникает какая-то ошибка и офис не устанавливается. Свалил эту ошибку на плохо записанный диск с помощью Nero, тем более что в конце записи Nero выдал ошибку верификации данных.

Переустановил систему на свежеприобретённый SATA-диск, обновил firmware на двух резаках, поставил свежую Nero 7.5.1.1 и снова в самом конце верификации данных на двух разных резаках одна и таже ошибка

Решил проверить эти диски в действии и установив свеженькую VMWare установка зависла на этапе копирования файлов с DVD на HDD. Точно такая же ситуация, котоая описана в начале этого поста
Цитата:
в начале установки, как пошло копирование файлов - то такой-то файл чего-то там не может быть скопирован то-ли не найден то ли не так запакован - короче грабли
Самое интересное, что в руководстве Создание загрузочного ISO/CD http://oszone.net/2759 в примере .bat-файла есть такие строки:

:: Снятие атрибутов файлов
ECHO Removing any possible attributes set on %DISTRO% and its subfolders...
attrib -R -H "%DISTRO%" /S /D
ECHO.

Зачем они нужны мне так никто ответить не смог, но при их выполнении все папки в созданном образе с помощью CDImage становятся видимыми (атрибут Hidden - снимается). Мне это не понравилось и я убрал в своём батнике атрибут -H.

Так вот все свои проблемы с записанными дисками я свалил на то, что убирать этот параметр не следовало бы. Дальше ещё круче: скачав заново CDImage и ничего лишнего не убирая в .bat-файле, скопировал папку с файлами загрузочного DVD на чистенький раздел, тудаже переписал CDImage и при запуске батника получается вот такая ошибка:

Какие я только параметры не менял ошибка повторяется и всё. Закачал CDImage GUI - точно такая же ошибка?

Помогите пожалуйста решить эти загадки. Сил уже больше нет моих бороться с этим загрузочным DVD.

На всякий случай конфигурация моего .bat-файла:

@echo off
TITLE Creating ISO Image of BCDW project
ECHO.

SET DISTRO=H:\BootWinDVD
SET OUTPUT=D:
SET LABEL=BootWinDVD

ECHO Removing any possible attributes set on %DISTRO% and its subfolders...
attrib -R -H "%DISTRO%" /S /D
ECHO.

ECHO Creating ISO...
CDIMAGE.EXE -l"%LABEL%" -h -j1 -m -bBCDW.bin "%DISTRO%" "%OUTPUT%\%LABEL%.ISO"

ECHO.
PAUSE EXIT

Отправлено: 14:21, 05-10-2006 | #35