Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Можно ли подменить SSD диск?

Ответить
Настройки темы
[решено] Можно ли подменить SSD диск?

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер всем!
Windows установлен на диск SSD, но так как это было давно, объем он имел на тот момент практически максимальный что продавали (240 Гб). Сейчас есть диск SSD 1 Тб. Можно ли каким то образом перенести систему на новый диск, а старый после переноса убрать. Интересует именно такой вариант. Заранее благодарю за ответы

Отправлено: 20:21, 26-04-2025

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Квазар, хороший выбор. Я переносил данные с помощью Samsung Data Migration, вот статья, там ссылка на скачивание есть.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:26, 27-04-2025 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата DJ Mogarych:
там ссылка на скачивание есть »
Наверное буду пробовать этой программой лучше. Раз она официально от Самсунга.
Единственное что смущает:
1) Написано, что нужно подключить диск к USB порту с помощью разьема SATA- USB. Это обязательно? Нельзя что ли внутри компа диск новый подключить? И у диска ведь 2 разьема: Один SATA короткий и второй длинный это питание. Диск будет работать без питания получается? Или нужно питание все же подключать?
2) После клонирования, если делать по инструкции нужно отцепить диск от USB и вставить в комп на место старого диска. На старом диске уже не будет системы или будет? Просто я старый диск хочу тоже использовать потом(форматировать его и что либо на нем хранить). Как правильно подменить диски после клонирования что бы система загрузилась с нового диска а старый можно было форматнуть?

Отправлено: 21:12, 27-04-2025 | #12

Ветеран

Благодарности: 317

Цитата Квазар:
Samsung 870 Evo »
Раз так, можно воспользоваться Samsung Magician, там есть встроенная функция миграции, работает только с дисками от самсунг.
Цитата Квазар:
Оригинал вроде как. »
В ней же автоматически проверит на оригинальность.
Цитата Квазар:
поэтому я когда вижу что объем диска уже завершается...произвожу чистку. »
Зачем лишние заботы? В той же утилите можно настроить оверпровижен в один клик.

Отправлено: 21:14, 27-04-2025 | #13

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата Квазар:
Это обязательно? »
Нет, диски могут быть подключены как угодно, в статье просто приводится пример. Главное, чтобы диски виделись в системе.
Цитата Квазар:
На старом диске уже не будет системы или будет? »
Будет. Миграция копирует данные, но ничего не удаляет.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:36, 28-04-2025 | #14

Старожил

Всем добрый вечер!
Перенес данные системы с диска С с помощью Samsung Data Migration. Как оказалось диск SSD Kingston объемом 240 Гб весит раза в 2-2,5 больше чем диск от Самсунга на 1Т. Непонятно почему, либо технологии за примерно 15 лет шагнули вперед...
Перед переносом я пообщался с представителями Самсунга(тех.поддержка). Они настоятельно рекомендовали переносить систему через разъем USB-SATA. Как оказалось очень удобно. Подключил новый диск через этот разъем. Форматировал в той же системе что и основные диски. Далее, запустил Samsung Data Migration, выбрал куда переносить систему и за 1,5 часа систему уже была на новом диске. Далее, поменял диски SSD(внутри системника) и система загрузилась с нового диска. Автоматически диск переименовался в С. Далее подключил старый SSD диск через разьем к USB и уже форматнул его. Если подключать его через SATA разъем нужно в БИОС выбирать приоритет загрузку(так как 2 системы на двух дисках, и не все знают как выбирать какой диск загружается первым). А через разъем USB-SATA очень удобно это делать. Вот собственно и все. Все ярлыки рабочие. Программы, данные все сохранились.
Всем спасибо за помощь в переносе системы на Новый диск.

Отправлено: 21:45, 02-05-2025 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Квазар:
Как оказалось диск SSD Kingston объемом 240 Гб весит раза в 2-2,5 больше чем диск от Самсунга на 1Т. Непонятно почему, либо технологии за примерно 15 лет шагнули вперед... »
ты об весе физических устройств? Просто разный материал коробочек, там особо весить нечему. Ну или в в твой экземпляр Кингстона гаек для солидности напихали

Отправлено: 22:03, 03-05-2025 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Можно ли подменить SSD диск?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено