|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Можно ли подменить SSD диск? |
|
[решено] Можно ли подменить SSD диск?
|
Старожил Сообщения: 297 |
Добрый вечер всем!
Windows установлен на диск SSD, но так как это было давно, объем он имел на тот момент практически максимальный что продавали (240 Гб). Сейчас есть диск SSD 1 Тб. Можно ли каким то образом перенести систему на новый диск, а старый после переноса убрать. Интересует именно такой вариант. Заранее благодарю за ответы |
|
Отправлено: 20:21, 26-04-2025 |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Квазар, хороший выбор. Я переносил данные с помощью Samsung Data Migration, вот статья, там ссылка на скачивание есть.
|
------- Отправлено: 20:26, 27-04-2025 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 297
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Единственное что смущает: 1) Написано, что нужно подключить диск к USB порту с помощью разьема SATA- USB. Это обязательно? Нельзя что ли внутри компа диск новый подключить? И у диска ведь 2 разьема: Один SATA короткий и второй длинный это питание. Диск будет работать без питания получается? Или нужно питание все же подключать? 2) После клонирования, если делать по инструкции нужно отцепить диск от USB и вставить в комп на место старого диска. На старом диске уже не будет системы или будет? Просто я старый диск хочу тоже использовать потом(форматировать его и что либо на нем хранить). Как правильно подменить диски после клонирования что бы система загрузилась с нового диска а старый можно было форматнуть? |
|
Отправлено: 21:12, 27-04-2025 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1187
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Квазар:
Цитата Квазар:
Цитата Квазар:
|
|||
Отправлено: 21:14, 27-04-2025 | #13 |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:36, 28-04-2025 | #14 |
Старожил Сообщения: 297
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем добрый вечер!
Перенес данные системы с диска С с помощью Samsung Data Migration. Как оказалось диск SSD Kingston объемом 240 Гб весит раза в 2-2,5 больше чем диск от Самсунга на 1Т. Непонятно почему, либо технологии за примерно 15 лет шагнули вперед... Перед переносом я пообщался с представителями Самсунга(тех.поддержка). Они настоятельно рекомендовали переносить систему через разъем USB-SATA. Как оказалось очень удобно. Подключил новый диск через этот разъем. Форматировал в той же системе что и основные диски. Далее, запустил Samsung Data Migration, выбрал куда переносить систему и за 1,5 часа систему уже была на новом диске. Далее, поменял диски SSD(внутри системника) и система загрузилась с нового диска. Автоматически диск переименовался в С. Далее подключил старый SSD диск через разьем к USB и уже форматнул его. Если подключать его через SATA разъем нужно в БИОС выбирать приоритет загрузку(так как 2 системы на двух дисках, и не все знают как выбирать какой диск загружается первым). А через разъем USB-SATA очень удобно это делать. Вот собственно и все. Все ярлыки рабочие. Программы, данные все сохранились. Всем спасибо за помощь в переносе системы на Новый диск. |
Отправлено: 21:45, 02-05-2025 | #15 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Квазар:
![]() |
|
Отправлено: 22:03, 03-05-2025 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Можно ли к моей конфигурации добавить SSD диск. | KvadraNT | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 86 | 13-06-2017 12:08 | |
Можно ли поставить SSD? | rustikassio | Ноутбуки | 9 | 03-08-2015 07:27 | |
[решено] Можно ли подменить "Device ID"? | fsab | Хочу все знать | 10 | 11-11-2014 22:36 | |
Система - Есть ли такой загрузочный диск,с помощью которой можно записывать образ на диск | unixtm | Программное обеспечение Windows | 2 | 16-05-2013 14:23 | |
Разное - Можно ли подменить компьютер библиотеками? | TemaZosin | Microsoft Windows 7 | 11 | 26-12-2012 19:43 |
|