![]() |
Можно ли подменить SSD диск?
Добрый вечер всем!
Windows установлен на диск SSD, но так как это было давно, объем он имел на тот момент практически максимальный что продавали (240 Гб). Сейчас есть диск SSD 1 Тб. Можно ли каким то образом перенести систему на новый диск, а старый после переноса убрать. Интересует именно такой вариант. Заранее благодарю за ответы |
Конечно можно. Гуглите "клонирование ОС", полно есть инструментов, в том числе бесплатных.
|
И часто утилиты для клонирования есть на сайтах производителей этих самых дисков.
|
Здесь много таких программ. Только есть правило наличие одного диска этого производителя в системнике, а всякие операции можно проводить с дисками других вендоров. Это среди тех которые рекомендую. Первой сам пользовался. Она тоже использует инструменты Acronis-а.
Seagate DiscWizard Acronis True Image for Western Digital Acronis True Image for Crucial предназначенная для владельцев твердотельных SSD-накопителей Crucial. |
ВЫбрал AOMEI Backupper. Вроде все понятно . Но не написано сколько по времени будет продолжаться это клонирование.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата ShaddyR:
а зачем убирать-то? Есть просит? И зачем менять SSD на SSD? Что это радикально должно улучшить, почему просто не добавить еще один диск и использовать для целей, для которых и покупался? » Дело в том, что компьютером пользуются несколько человек, которые не особо разбираются в Компьютерах. При установке программ/игр/другого софта они тупо нажимают установить! и их мало заботит выбор диска))) Как я написал Выше, диск 240 Гб, почти заполнен, т.к всё ставится на этот диск! Постоянно очищаю его, но при современных объемах игр и др. 240 Гб уже не хватает. Поэтому и купил диск 1Т. Хочу его поставить как диск С и пусть ставят на него что хотят...он долго не заполнится. |
Квазар, абсолютно неверный посыл - ты просто оттягиваешь конец :lol:
Пользуются каждый со своей учетки или как обычно - одна на всех? Во втором случае - переносятся папки профиля пользователя на больший диск + большая часть игровых платформ умеет переназначать месторасположение базы игр по-умолчанию на другой диск, делается один раз. Аналогично один раз настраивается автоматическая чистка каталогов временных файлов от мусора при старте системы. Ну и по рукам даётся обозначенным личностям несколько раз, чтоб смотрели, куда ставят) |
Цитата:
Ну и про то, что сколько бесконтрольному и безответственному пользователю пространства ни дай, он всё зас... полнит, уже сказали, вопрос только времени. Кстати, в этом случае рекомендую сделать overprovisioning - оставить ~10% пространства неразмеченным, т.к. SSD очень плохо переносят заполнение под завязку - резко падает скорость и возрастает износ, порой десятикратно. |
Цитата:
Учетка одна Как бы так удобнее для всех. Ругаться не охота, поэтому купил дикс большого объема. Цитата:
Старый диск Кингстон. Да, SATA разъемы на нем. Давно покупал. Работает как часы хорошие. Не зависает. все идеально. Но объем маленький. Цитата:
Цитата:
Все же 1 Т быстро не заполнят. Поэтому я и выбрал хороший диск от Самсунга. |
Квазар, хороший выбор. Я переносил данные с помощью Samsung Data Migration, вот статья, там ссылка на скачивание есть.
|
Цитата:
Единственное что смущает: 1) Написано, что нужно подключить диск к USB порту с помощью разьема SATA- USB. Это обязательно? Нельзя что ли внутри компа диск новый подключить? И у диска ведь 2 разьема: Один SATA короткий и второй длинный это питание. Диск будет работать без питания получается? Или нужно питание все же подключать? 2) После клонирования, если делать по инструкции нужно отцепить диск от USB и вставить в комп на место старого диска. На старом диске уже не будет системы или будет? Просто я старый диск хочу тоже использовать потом(форматировать его и что либо на нем хранить). Как правильно подменить диски после клонирования что бы система загрузилась с нового диска а старый можно было форматнуть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Всем добрый вечер!
Перенес данные системы с диска С с помощью Samsung Data Migration. Как оказалось диск SSD Kingston объемом 240 Гб весит раза в 2-2,5 больше чем диск от Самсунга на 1Т. Непонятно почему, либо технологии за примерно 15 лет шагнули вперед... Перед переносом я пообщался с представителями Самсунга(тех.поддержка). Они настоятельно рекомендовали переносить систему через разъем USB-SATA. Как оказалось очень удобно. Подключил новый диск через этот разъем. Форматировал в той же системе что и основные диски. Далее, запустил Samsung Data Migration, выбрал куда переносить систему и за 1,5 часа систему уже была на новом диске. Далее, поменял диски SSD(внутри системника) и система загрузилась с нового диска. Автоматически диск переименовался в С. Далее подключил старый SSD диск через разьем к USB и уже форматнул его. Если подключать его через SATA разъем нужно в БИОС выбирать приоритет загрузку(так как 2 системы на двух дисках, и не все знают как выбирать какой диск загружается первым). А через разъем USB-SATA очень удобно это делать. Вот собственно и все. Все ярлыки рабочие. Программы, данные все сохранились. Всем спасибо за помощь в переносе системы на Новый диск. |
Цитата:
|
Время: 04:45. |
Время: 04:45.
© OSzone.net 2001-