Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Увеличивается значок при перетаскивании файла.

Закрытая тема
Настройки темы
Увеличивается значок при перетаскивании файла.
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Qk3
Дата: 02-10-2023
Здравствуйте!

Windows 10

Всегда настраиваю отображение файлов в виде таблицы. Значки файлов при этом мелкие - 16х16 точек. Такие же значки и у папок. Все нормально.
Кода перетаскиваю файл в папку, значок увеличивается до огромных размеров (96 точек?), заслоняя все, что только можно заслонить.
Очень неудобно работать с большим к-вом файлов, огромный значок очень мешает. Как сделать так, что бы значок файла не менял свой размер при перетаскивании?
Скрытый текст

Искал, и за морями, и за океанами.. И там у людей эта же проблема, и нет решения:
https://superuser.com/questions/1056...iles-icon-size

Отправлено: 16:19, 02-10-2023

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Перетаскивание это инструмент для секретарш. У неё есть одна папка - "мои документы" и там она наводит порядок. И да, с такой простой задачей можно справится таким простым инструментом, как перетаскивание.

Если у вас задачи посложнее, то перетаскивание не катит. Совсем не катит.

Переходите на нормальные инструменты управления файлами - файловые менеджеры. Самый топ это FAR и Total Commander.
Я пользуюсь вторым. Со времен win 3.11 (он тогда ещё Windows Commander назывался).
Но некоторые считают, что FAR лучше.

Посмотрите, выберите сами и забудьте про перетаскивание, как страшный сон.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:54, 03-10-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
Перетаскивание это инструмент для секретарш. »
Позвольте не согласиться. Перетаскивание файлов - универсальный инструмент. Как напр. ложка.
Файлы перетаскивают все, не только секретарши. Было бы странным, если при поднесении ложки ко рту появлялся огромный плакат, с рисунком того, что в ложке.

Цитата Amigos:
Если у вас задачи посложнее, то перетаскивание не катит. »
Что посложнее? Нужно просто перетащить файл из одной папки в другую.

Цитата Amigos:
Переходите на нормальные инструменты управления файлами - файловые менеджеры. »
Зачем? Мне достаточно части Проводника (Мой компьютер) для манипуляции файлами. Даже не знаю, как называется эта часть Проводника. И, если бы в этой части Проводника не появились (кажется в 7-ке) вызывающие раздражение и негативные эмоции "Библиотеки", и прочий мусор, то и не было бы головной боли, как от этого мусора избавиться, чтобы не лез на глаза и не портил настроение. Никому не будет приятно и комфортно, если на экран сядет муха. Да даже не муха, даже битый пиксель на матрице будет обращать на себя внимание и портить настроение. Настроение и комфорт - вещи тонкие, но очень важные.

Цитата Amigos:
топ это FAR и Total Commander »
Согласен. Это серьезные файловые менеджеры.

Цитата Amigos:
он тогда ещё Windows Commander назывался »
В свое время я использовал Volkov Commander, и Norton Commander, но когда появился Проводник Windows (в Windows 95), я пересел на "explorer.exe". Я не профи, для дома мне этого вполне достаточно. В серьезных файловых менеджерах много функционала, который я не использую. То же самое - "Библиотеки" в Виндовс. Хочу иметь чистый "Проводник", без излишнего для меня функционала. Мне не нужен вантуз на обеденном столе, даже если я профи слесарь-сантехник. Т.е. я могу пользоваться серьезным профи-инструментом, но только когда это нужно. Для перетаскивания файлов мне вполне хватает оболочки Виндовс. Оболочка Виндовс для меня комфортнее серьезных файловых менеджеров. Настроение другое...

Цитата Amigos:
забудьте про перетаскивание »
Цитата:
в современных операционных системах drag-and-drop получил широкое применение и является одним из главных способов взаимодействия с компьютером в графическом интерфейсе пользователя
https://ru.wikipedia.org/wiki/Drag-and-drop
Узнал как это называется: "отключить миниатюры при перетаскивании файлов". Ищу третий день (Google, Yandex), на разных языках, не могу найти.

Скрытый текст
Как сообщить Эксплореру, что не надо показывать thumbnails (миниатюры) при перетаскивании файлов и папок, или дать возможность их настроить? Как называется эта опция?

Последний раз редактировалось Qk3, 03-10-2023 в 13:16.

Отправлено: 10:24, 03-10-2023 | #3

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата Qk3:
Ищу третий день (Google, Yandex), на разных языках, не могу найти. »
Тут, на 4 сверху картинке .

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:11, 03-10-2023 | #4

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Большое спасибо, dmitryst! Я это видел. Там не рассказано, как это делается.
Скрытый текст

Отправлено: 13:27, 03-10-2023 | #5

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата Qk3:
Там не рассказано, как это делается. »
Отключение "отображение содержимого окна при перетаскивании" не помогает?
"Вывод эскизов вместо значков" тоже можно отключить.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:32, 03-10-2023 | #6

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryst:
"отображение содержимого окна при перетаскивании" »
Читал про это. К сожалению, мне эта функия нужна. Без нее некомфортно таскать окна

Цитата dmitryst:
"Вывод эскизов вместо значков" тоже можно отключить. »
Отключено. Я никогда не использовал вывод эскизов. Мне они не нужны.
При перетаскивании граф. файла появляется не эскиз файла, а огромный значок граф. редактора.

Отправлено: 14:14, 03-10-2023 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Qk3:
Что посложнее? Нужно просто перетащить файл из одной папки в другую. »
А что мешает по ПКМ в сплывающем меню нажать Скопировать любое количество выделенных папок и/или файлов и, таким же образом, нажать Вставить в любое место/места. Это даже удобней, если копировать одно и тоже в разные места.
Попросту - заняться копипастом

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:41, 03-10-2023 | #8

Ветеран

Благодарности: 876

Цитата yurfed:
А что мешает по ПКМ в сплывающем меню нажать Скопировать любое количество выделенных папок и/или файлов и, таким же образом, нажать Вставить в любое место/места. Это даже удобней, если копировать одно и тоже в разные места.
Попросту - заняться копипастом »
Более того, это самый безопасный способ при перемещении данных на диск, подключенный по USB.
А случаи были...

-------
Подписываюсь крестиком... Но кнопочку "Полезное сообщение" все равно нажмите...

Отправлено: 19:54, 03-10-2023 | #9

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
А что мешает по ПКМ в сплывающем меню нажать Скопировать »
Много телодвижений. Drag and drop удобнее
Я обычно сначала открываю файл, смотрю, слушаю, и только после этого перетаскиваю в соответствующую папку, или Shift+Delete.
Каждый файл кликать правой копкой, затем левой, затем снова правой, и снова левой (вставить) - неудобно.
Цитата Vanadiy777:
Более того, это самый безопасный способ при перемещении данных на диск, подключенный по USB. »
Согласен. Но я не с USB диском работаю.

Казалось бы, что может быть элементарнее, чем отключить мешающий значок. Кому-то он не мешает, кому-то мешает. Так нет,.. надо сделать так, чтобы непонятно было, как этот значок отключить. Нет слов. Вернее слова есть, но их лучше не произносить.
В реальной жизни так не бывает, что бы что-то создавало неудобства, и это что-то нельзя было поправить. А софтом можно издеваться, как вздумается... Я три для ищу, как отключить этот значок, но ничего нет. Как это понимать?
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Qk3, 03-10-2023 в 23:51.

Отправлено: 23:32, 03-10-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Увеличивается значок при перетаскивании файла.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено