Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
Перетаскивание это инструмент для секретарш. »
Позвольте не согласиться. Перетаскивание файлов - универсальный инструмент. Как напр. ложка.
Файлы перетаскивают все, не только секретарши. Было бы странным, если при поднесении ложки ко рту появлялся огромный плакат, с рисунком того, что в ложке.

Цитата Amigos:
Если у вас задачи посложнее, то перетаскивание не катит. »
Что посложнее? Нужно просто перетащить файл из одной папки в другую.

Цитата Amigos:
Переходите на нормальные инструменты управления файлами - файловые менеджеры. »
Зачем? Мне достаточно части Проводника (Мой компьютер) для манипуляции файлами. Даже не знаю, как называется эта часть Проводника. И, если бы в этой части Проводника не появились (кажется в 7-ке) вызывающие раздражение и негативные эмоции "Библиотеки", и прочий мусор, то и не было бы головной боли, как от этого мусора избавиться, чтобы не лез на глаза и не портил настроение. Никому не будет приятно и комфортно, если на экран сядет муха. Да даже не муха, даже битый пиксель на матрице будет обращать на себя внимание и портить настроение. Настроение и комфорт - вещи тонкие, но очень важные.

Цитата Amigos:
топ это FAR и Total Commander »
Согласен. Это серьезные файловые менеджеры.

Цитата Amigos:
он тогда ещё Windows Commander назывался »
В свое время я использовал Volkov Commander, и Norton Commander, но когда появился Проводник Windows (в Windows 95), я пересел на "explorer.exe". Я не профи, для дома мне этого вполне достаточно. В серьезных файловых менеджерах много функционала, который я не использую. То же самое - "Библиотеки" в Виндовс. Хочу иметь чистый "Проводник", без излишнего для меня функционала. Мне не нужен вантуз на обеденном столе, даже если я профи слесарь-сантехник. Т.е. я могу пользоваться серьезным профи-инструментом, но только когда это нужно. Для перетаскивания файлов мне вполне хватает оболочки Виндовс. Оболочка Виндовс для меня комфортнее серьезных файловых менеджеров. Настроение другое...

Цитата Amigos:
забудьте про перетаскивание »
Цитата:
в современных операционных системах drag-and-drop получил широкое применение и является одним из главных способов взаимодействия с компьютером в графическом интерфейсе пользователя
https://ru.wikipedia.org/wiki/Drag-and-drop
Узнал как это называется: "отключить миниатюры при перетаскивании файлов". Ищу третий день (Google, Yandex), на разных языках, не могу найти.

Скрытый текст
Как сообщить Эксплореру, что не надо показывать thumbnails (миниатюры) при перетаскивании файлов и папок, или дать возможность их настроить? Как называется эта опция?

Последний раз редактировалось Qk3, 03-10-2023 в 13:16.

Отправлено: 10:24, 03-10-2023 | #3