![]() |
Увеличивается значок при перетаскивании файла.
Здравствуйте!
Windows 10 Всегда настраиваю отображение файлов в виде таблицы. Значки файлов при этом мелкие - 16х16 точек. Такие же значки и у папок. Все нормально. Кода перетаскиваю файл в папку, значок увеличивается до огромных размеров (96 точек?), заслоняя все, что только можно заслонить. Очень неудобно работать с большим к-вом файлов, огромный значок очень мешает. Как сделать так, что бы значок файла не менял свой размер при перетаскивании? Скрытый текст
![]() Искал, и за морями, и за океанами.. И там у людей эта же проблема, и нет решения: https://superuser.com/questions/1056...iles-icon-size |
Перетаскивание это инструмент для секретарш. У неё есть одна папка - "мои документы" и там она наводит порядок. И да, с такой простой задачей можно справится таким простым инструментом, как перетаскивание.
Если у вас задачи посложнее, то перетаскивание не катит. Совсем не катит. Переходите на нормальные инструменты управления файлами - файловые менеджеры. Самый топ это FAR и Total Commander. Я пользуюсь вторым. Со времен win 3.11 (он тогда ещё Windows Commander назывался). Но некоторые считают, что FAR лучше. Посмотрите, выберите сами и забудьте про перетаскивание, как страшный сон. |
Цитата:
Файлы перетаскивают все, не только секретарши. Было бы странным, если при поднесении ложки ко рту появлялся огромный плакат, с рисунком того, что в ложке. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
![]() |
|
Большое спасибо, dmitryst! Я это видел. Там не рассказано, как это делается.
Скрытый текст
![]() |
Цитата:
"Вывод эскизов вместо значков" тоже можно отключить. |
Цитата:
Цитата:
При перетаскивании граф. файла появляется не эскиз файла, а огромный значок граф. редактора. |
Цитата:
Попросту - заняться копипастом :) |
Цитата:
А случаи были... :) |
Цитата:
Я обычно сначала открываю файл, смотрю, слушаю, и только после этого перетаскиваю в соответствующую папку, или Shift+Delete. Каждый файл кликать правой копкой, затем левой, затем снова правой, и снова левой (вставить) - неудобно. Цитата:
Казалось бы, что может быть элементарнее, чем отключить мешающий значок. Кому-то он не мешает, кому-то мешает. Так нет,.. надо сделать так, чтобы непонятно было, как этот значок отключить. Нет слов. Вернее слова есть, но их лучше не произносить. В реальной жизни так не бывает, что бы что-то создавало неудобства, и это что-то нельзя было поправить. А софтом можно издеваться, как вздумается... Я три для ищу, как отключить этот значок, но ничего нет. Как это понимать? Скрытый текст
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ctrl + C - Копировать Ctrl + V - Вставить Ctrl + X - Вырезать "Вырезать - Вставить" такое же перемещение. Клавиатура то не рассыпется? :) И никаких лишних движений мышью... |
Значок нужно отключить.
Цитата:
У меня уже некоторых букв не видно. Пора покупать новую клавиатуру. Мне мышкой удобнее работать, чем тыкаться в кнопки. Все время нужно их искать, смотреть что жать. Неудобно. Претаскивать удобнее. Эсли один, два файла, то можно тыкать в кнопки. А если файлов много? Неужели никак нельзя убрать значок? Цитата:
|
Цитата:
Нет букв - нет проблем :gigi: |
Цитата:
Я предпочитаю низкоходную клавиатуру. Отсутствие букв - клавиатура для гиков, которые и так знают куда тыкать :) |
Цитата:
P.S. А в тракторе не кнопки, а педали... :) |
Цитата:
Подскажите пожалуйста, как правильно назвается это всплывающее Г., которое повляется над курсором при перетаскивании файла? Всплывающее Г.: Скрытый текст
![]() |
Заметил такую особенность: если файл перетаскивать из папки в другую папку, то появляется огромный значок рядом с курсором.
Но, если файл перетаскивать из окна архиватора, то огромного значка нет. О чем это говорит? Screen.mp4 (5 МB)> https://easyupload.io/p9o6a7 или https://fex.net/ru/s/l6asm8x |
Цитата:
|
Значит это глюк Эксплорера? Эксплорер.exe надо лечить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это надо лечить?: Скрытый текст
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 23:27. |
Время: 23:27.